SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия — Испания: Первый хет-рик Евро 2008

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Россия — Испания: Первый хет-рик Евро 2008Свершилось то, чего мы с вами ждали долгих четыре года. В австрийском Инсбруке наша сборная, ведомая голландским специалистом, провела свой дебютный матч в борьбе за престижный трофей старого света против главного фаворита группы D команды с Пиренейского полуострова. Сегодня настало время перейти от теории к практике и взглянуть правде в глаза. Лишь финальный свисток арбитра зафиксировал счет на табло, ставший явным отражением результата работы наших футболистов.



Россия — Испания — 1:4

 

 

Голы: Вилья, 21, 45, 76; Павлюченко, 87, Фабрегас, 90.

Россия: Акинфеев, Колодин, Семак, Широков, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко, Семшов (Торбинский, 58), Сычёв (Быстров, 46 (Адамов, 69), Анюков.

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста (Касорла, 63), Вилья, Хави, Торрес (Фабрегас, 66), Капдевилья, Рамос, Сенна, Силва (Алонсо, 78)

Состав сборной России не вызвал удивления. Еще в товарищеских матчах было заметно, кто на данный момент лучше подготовлен к старту Чемпионата Европы. Лишь одна позиция вызывала сомнения, кто выйдет в стартовом составе на правом фланге, Сычев или Быстров? Но, по-видимому, Быстров еще не до конца восстановился после травмы спины и Хиддинк принял решение выпустить в стартовом составе Сычева, который хорошо себя проявил на этой позиции в товарищеских матчах с Сербией и Литвой.

Стартовый отрезок игры проходил спокойно. Игроки не торопились начинать атаку. Наши игроки пытались переходить из обороны в атаку только за счет длинных пасов вперед в надежде на открывание Павлюченко. После 15-ти минут игры россияне взяли инициативу в свои руки и неплохо контролировали игру. Но на 21-ой минуте матча Торрес обокрал Колодина возле штрафной и отдал пас на Вилью, который метров с 15 отправил мяч мимо Акинфеева.

Наши игроки попытались вновь взять мяч под свой контроль и на 23-ей минуте, после прострела Сычёва мяч заметался в штрафной площади испанцев и отскочил к Зырянову, который пробил по воротам, но попал в штангу. После этого игра проходила в спокойном темпе лишь редкие моменты в основном на левом фланге возникали у ворот испанцев. На 38-ой минуте Зырянов отдавал на Павлюченко, который оказался один в штрафной площади, но он не смог переиграть Касильяса, впрочем, линейный арбитр зафиксировал офсайд. И снова россияне взяли игру на себя.

Хороший проход Жиркова до штрафной испанцев останавливли лишь недозволенным приемом, и судья назначил штрафной. Мяч после удара со стандарта в исполнении Павлюченко попал в стенку, но затем вновь отлетел к форварду "Спартака", тот, оттолкнув защитника испанцев, нанёс ещё один удар по воротам - мяч попал в перекладину! На 45-ой минуте матча после грубой ошибки наших центральных защитников Вилья вышел один на один с Акинфеевым и обыграл его, послав мяч в наши ворота. На этом 1-ый тайм матча закончился.

Второй тайм начался с замены в составе нашей сборной. Вместо Сычева вышел Быстров. Начало второго тайма проходило в том же ключе, как и в первом. Испанцы отдали инициативу в наши руки. Мы попытались прижать испанцев к воротам, но все наши атаки успешно прерывались защитниками. На 57-ой минуте тренеры провели ряд замен. У испанцев Торреса заменил Фабрегас, а у россиян Семшова поменял Торбинский.

Россияне никак не могли создать хоть что-то у ворот испанцев. Лишь дальними ударами пытались хоть как-то побеспокоить Касильяса. На 65-ой минуте испанцы провели очередную атаку, пасом вразрез вывели на ударную позицию Вилью, но Жирков прервал передачу.

Хиддинк решился выпустить одноплановых нападающих. Быстров, так и не оправдавший надежды отправился отдыхать на скамейку, предоставив шанс форварду "Москвы" Роману Адамову. Правда, как ни странно очередной гол состоялся в ворота нашей дружины. Вилья спокойно обыграл Широкова и отправил мяч точно в угол. Гол. 3:0.

После третьего мяча, думаю, стыдно стало не только Виктору Гусеву. Под занавес встречи россияне сумели отыграть один мяч после углового стараниями одного их антигероев встречи Романа Широкова, когда его передачу с корнера замкнул головой Роман Павлюченко.

И если капитан нашей сборной Сергей Семак шанс на уменьшение разрыва в счете провалил, то свежий "канонир" Фабрегас в результате очередной ошибки наших футболистов довел счет до совсем неприличных 4:1.

Финальный свисток арбитра зафиксировал первое разгромное поражение подопечных голландского специалиста на континентальном первенстве 2008. Будем надеется, что предстоящие два матча не принесут нам разочарований подобных этому.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Испания
10-06-2008, 12:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия — Испания: Первый хет-рик Евро 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия - Испания: все те же лица, все тот же дождь
Матч сборных России и Испании изначально обещал быть упорным. Для нашей команды это была возможность взять реванш за поражение в стартовой встрече на турнире, испанцы готовы были развить успех и пройти в финал ЕВРО-2008.

Россия — Литва: хорошая разминка
До стартового матча с испанцами осталось чуть меньше недели. Последняя проверка на прочность для сборной России завершилась матчем против команды Литвы, в котором дружина Гууса Хиддинка на правах фаворита встречи одержала уверенную победу, подтвердив слова голландского специалиста о полноценной

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список на Евро 08
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список из 23 футболистов, которые, скорее всего, войдут в заявку национальной команды на чемпионат Европы.

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта