SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия - Испания: все те же лица, все тот же дождь

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Россия - Испания: все те же лица, все тот же дождьМатч сборных России и Испании изначально обещал быть упорным. Для нашей команды это была возможность взять реванш за поражение в стартовой встрече на турнире, испанцы готовы были развить успех и пройти в финал ЕВРО-2008.


Россия - Испания - 0:3



Голы: Хави, 50 (0:1); Гуиса, 73 (0:2); Сильва, 82 (0:3).

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевилья, Иньеста, Сенна, Хави (Хаби Алонсо, 69), Сильва, Фернандо Торрес (Гуиса, 69), Вилья (Фабрегас, 35).

Россия: Акинфеев, Анюков, Жирков, В.Березуцкий, Игнашевич, Семак, Зырянов, Семшов (Билялетдинов, 56), Аршавин, Саенко (Сычев, 57), Павлюченко.

Предупреждения: Жирков, 57; Билялетдинов, 60
26 июня. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

Первый тайм начался очень осторожно. Команды не спешили раскрываться и рисковать, скорости тоже были весьма средние. До пятой минуты игра шла в основном в центре поля. Как и предполагалось, главной задачей для обеих сборных было создать насыщенную среднюю линию. На 5 минуте испанцы получили право на первый угловой в матче. Правда это не принесло им успеха. Следующая пятиминутка опять прошла в равной борьбе без опасных моментов. А уже на 11 минуте Вилья нанес очень коварный удар в нижний угол ворот Акинфеева, но наш кипер сыграл уверенно и отбил мяч.

На 13 минуте встречи мы получили право на первый угловой. Мяч был разыгран, но успеха добиться не удалось. Спустя несколько минут опасный рейд совершил Торрес, он прошел в нашу штрафную, но Игнашевич сыграл уверенно и выбил мяч. Испанский форвард взывал к арбитру, требуя назначить пенальти, но судья разобрался в эпизоде. Спустя минуту Аршавин заработал штрафной у ворот испанцев. Пробил Павлюченко, удар был сильным, но не точным. В середине первого тайма на Вену обрушился сильнейший ливень. На 22 минуте встречи наша сборная получила право на второй угловой. Опять последовал розыгрыш мяча, но испанцы раскусили комбинацию и выбили мяч в аут.

В последующую десятиминутку опасных моментов особо не было. Испанцам удалось провести несколько атак, но они не привели к успеху. На 31 минуте очень опасный момент возник у ворот сборной Испании. Павлюченко мог открыть счет, но мяч прошел рядом со штангой. Спустя три минуты поле покинул Вилья, который вышел на поле с небольшим повреждением, и в процессе игры усугубил его. Вместо него вышел Фабрегас. С его появлением игра испанцев несколько разнообразилась. На 38 минуте Торрес опасно пробил, но Акинфеев был на месте. Тайм завершился в спокойном темпе. Основные события были впереди, команды берегли силы. Как и ожидалось, обе сборные играли в закрытый футбол. В составе нашей команды можно было выделить Акинфеева и Семака, остальные ничем особенным не выделялись.

Второй тайм начался с того, что Фабрегас наступил Зырянову на ногу, Константин остался без бутсы. Спустя минуту наши создали опасный момент. Зырянов протащил мяч до штрафной соперника, но Павлюченко ошибся в передаче. И тут же нам вколотили мяч. Гол из ничего, что называется на ровном месте. Снова по центру, и никем не прикрытый Хави, в упор пробил по нашим воротам 1:0.

После этого наши завелись и начали активные действия. На 55 минуте во время борьбы в штрафной площадке испанцев, Серхио Рамос попал по мячу руками, но судья не отреагировал. На 56 минуте Семшов, поучаствовавший в мяче забитом в наши ворота покинул поле. Вместе с ним покинул поле Саенко. Их заменили Сычев и Билялетдинов. Наши прибавили в движении. На 60 минуте Билялетдинов получил предупреждение за фол в центре поля. Спустя минуту Иньеста дал превосходный пас вразрез, и только Акинфеев спас ситуацию. К этому моменту соотношение ударов по воротам было 13 к 5 в пользу Испании. В целом второй там начался явно не в нашу пользу. На 64 минуте мы получили право на штрафной у ворот испанской сборной. Пробил Жирков, но мяч попал в стенку.

Тут же возник еще один момент у нашей команды, но Павлюченко оказался в положении вне игры. На 65 минуте Березуцкий выиграл борьбу у Торреса, который рвался к нашим воротам. Спустя две минуты Торрес опять опасно прошел в нашу штрафную, упал, но судья не отреагировал. Тут же испанцы провели двойную замену. С поля ушел Торрес и Хави, а вышли Алонсо и Гуиса. Тут же возник опасный эпизод у наших ворот, Фабрегас пробил издали под перекладину, Акинфеев перевел на угловой. На 75 минуте вышедший на замену Гуиса удвоил счет 2:0. Опять ошиблись наши защитники, Фабрегас в одно касание отдал пас и Гуиса развел вратаря и мяч. На 78 минуте испанцы разыграли очередной угловой, но результата не добились. Наши стали открываться и на 82 минуте испанцы снова нас наказали. Фабрегас отдал великолепный пас на Сильву, и тот сделал счет 3:0. Игроки сборной России пытались изменить ход матча, но отыграть три мяча виделось неразрешимой задачей.

Подводя общие итоги матча, стоит отметить, мы не наиграли на столь крупный счет. Можно говорить о том, что, пытаясь спасти игру, мы открылись и пропустили два необязательных мяча. Главной причиной нашего поражения стала неуверенная игра в середине поля. Еще перед матчем было понятно, что победит тот, кто будет контролировать именно среднюю линию. Возможно, ошибочно было выпускать Саенко, который провел свой не лучший матч. Теперь уже поздно об этом говорить, матч завершен, и в финале сборная Испании. Но главное, тот факт, что мы дошли до полуфинала чемпионата, показали хороший футбол, а главное у нашей сборной есть будущее. Поблагодарим футболистов за хороший футбол, который они нам показали на чемпионате Европы.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Испания
26-06-2008, 19:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия - Испания: все те же лица, все тот же дождь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор прессы перед боем
Остались считанные часы до второго полуфинала Чемпионата Европы, в котором сборная России встретится с Испанцами. То что по поводу этого поединка думают российские болельщики пожалуй ясно - Россия - Чемпион!!!, но мнение испанцев остается небольшой загадкой. И в преддверии матча rusfootball.info

Россия — Испания: Первый хет-рик Евро 2008
Свершилось то, чего мы с вами ждали долгих четыре года. В австрийском Инсбруке наша сборная, ведомая голландским специалистом, провела свой дебютный матч в борьбе за престижный трофей старого света против главного фаворита группы D команды с Пиренейского полуострова. Сегодня настало время перейти

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список на Евро 08
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список из 23 футболистов, которые, скорее всего, войдут в заявку национальной команды на чемпионат Европы.

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта