SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Валентин Иванов: Погребняк решил наплевать на Евро

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Валентин Иванов: Погребняк решил наплевать на ЕвроВалентин Иванов прокомментировал историю с отказом Павла Погребняка играть за сборную. В составе сборной СССР Валентин Иванов выигрывал Кубок Европы и был участником легендарного полуфинального матча Олимпиады-1956, когда Николай Тищенко совершил подвиг, отыграв с открытым переломом ключицы (замены тогда были запрещены).

- Валентин Козьмич, Погребняк отказался играть на уколах, можно ли осуждать футболиста за такое решение?

- Это его жизнь, и он сам должен соображать, что делает. Раз решил наплевать на Евро... Может, это и правильно. У него впереди вся жизнь, будут еще чемпионаты мира и Европы.

- А вам приходилось играть с подобными травмами?

- Так я весь олимпийский турнир в Мельбурне отыграл с больным мениском. Мне перед Играми оперировали мениск, но операция прошла неудачно. В коленном суставе скопилась кровь, она загустела, и перед игрой мне приходилось "раскачивать" голень, чтобы сустав мог более или менее двигаться. Вот в полуфинальном матче против болгар мы и играли, два калеки: Тищенко на одном фланге, я на другом. Слава богу, смогли тогда отыграться, хоть и проигрывали 0:1.

- А вы могли тогда отказаться, не выходить на поле?

- У меня была свобода выбора. Тренер Гавриил Качалин сказал: "Валентин, решать тебе". Я недолго раздумывал, отказываться тогда у нас не было принято. Воспитание было другое. Может, поэтому наше поколение тогда чего-то и добивалось в футболе.

www.kp.ru


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
11-06-2008, 12:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Валентин Иванов: Погребняк решил наплевать на Евро.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Погребняк может помочь в самое ближайшее время
В четверг Павел Погребняк покинул знаменитый мюнхенский медицинский центр с врачебным заключением "повреждение мениска". Врач сборной России Андрей Гришанов от комментариев отказался, и корреспондент "Спорта" попросил высказать свое мнение специалиста именно в этой области, кандидата медицинских

В истории с отказом Денисова играть в сборной России поставлена точка
Тренерский штаб сборной России опубликовал официальное заявление в связи с отказом футболиста питерского "Зенита" Игоря Денисова приехать в распоряжение команды

Боян Кркич отказался играть на Евро 2008
Нападающий "Барселоны" Боян Кркич попросил главного тренера сборной Испании не включать его в заявку национальной команды на Евро-2008.

Олег Иванов: "Не думал о вызове в сборную, даже отпуск спланировал"
Полузащитник "Крыльев Советов" Олег Иванов, получивший вызов в сборную России для подготовки к чемпионату Европы-2008, рассказал о своем отношении к включению в состав национальной команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта