SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Погребняк может помочь в самое ближайшее время

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Погребняк может помочь в самое ближайшее времяВ четверг Павел Погребняк покинул знаменитый мюнхенский медицинский центр с врачебным заключением "повреждение мениска". Врач сборной России Андрей Гришанов от комментариев отказался, и корреспондент "Спорта" попросил высказать свое мнение специалиста именно в этой области, кандидата медицинских наук, доцента, заведующего травматологическим отделением петербургской клинической больницы имени Соколова Александра Кравцова.

— Сразу скажу, что мне сложно оценивать ситуацию, не осмотрев больного, — говорит Кравцов. — Знаю лишь заключение коллег из Мюнхена, его уже огласили по радио. Безусловно, они проводили ядерно-магнитную томографию. Это очень точный диагностический метод. Травма у Павла, можно сказать, профессиональная, у футболистов такие повреждения случаются часто. Лечение — хирургическое, форварду, видимо, нужна операция. Но восстановительный период после подобного вмешательства — две-три недели, а до старта чемпионата Европы осталась всего одна.

— Значит, шансов нет?
— Теоретически играть он может. Но в любой момент ситуация, которую мы видели во время матча с сербами, может повториться — и форвард вынужден будет покинуть поле.

— Всегда хочется надеяться на чудо. Возможно, есть какие-то экспресс-методы лечения?
— Нет, если мениск поврежден, то восстановить сустав можно только оперативным путем.

— Но операцию можно отложить на какое-то время?
— Это возможный выход.

— И тогда Павел Погребняк может сыграть на обезболивающих средствах?
— Попытаться можно. Но, повторю, травма чревата рецидивом в любой момент. Тем не менее подобный вариант не чреват риском для здоровья спортсмена.

— Павел вчера получил травму, что называется, на ровном месте, столкновения-то не было. Что за напасть такая для футболистов эти самые мениски?
— Это подвижные образования, которые сравнительно легко разрываются при резкой перемене направления движения. Подобное может случиться и при вращательном движении, особенно если мышцы по какой-то причине именно к этому действию не готовы.


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
31-05-2008, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Погребняк может помочь в самое ближайшее время.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Радимов: Не может сборная России обходиться без скандалов
Часть своего отпуска полузащитник питерского Зенита Владислав Радимов решил провести во Франции, для чего отправился в Париж, чтобы посмотреть один из главных теннисных турниров года — "Ролан Гаррос". По окончании открытой тренировки экс капитан питерцев рассказал о своем отдыхе и высказал

Динияр Билялетдинов: Нужно оправдывать доверие тренера
Вчера у сборной России был выходной — команда большей частью отсыпалась. Но капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов без колебаний согласился ответить на вопросы "Спорта".

Хиддинк: "Если вы будете драться, то я уеду!"
График сборной России, опубликованны на официальном сайте Российского футбольного союза, сулил возможность пообщаться с главным тренером Гусом Хиддинком после тренировки на стадионе имени Эдуарда Стрельцова

Погребняк: "Очень хочу выйти с первых минут в матче с Казахстаном"
Форвард сборной России и петербургского "Зенита" рассказал о ходе подготовки сборной к чемпионату Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта