SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хорватия — Германия: Первая сенсация Евро 2008

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Хорватия — Германия: Первая сенсация Евро 2008В сегодняшнем матче хорваты сняли со своего очередного соперника "скальп" ещё в середине второго тайма, дважды поразив ворота непробиваемой "бундестим". Благодаря завоёванным трём очкам "шахматные" проходят в четвертьфинал.




Хорватия — Германия 2:1


Голы: Срна, 24, Олич, 62, Подольски, 79.

Хорватия: Плетикоса - Чорлука, Р. Ковач, Шимунич, Праньич - Н. Ковач - Срна (Леко, 79), Модрич, Ракитич - Олич (Петрич, 72), Краньчар (Кнежевич, 85).

Германия: Леманн - Лам, Мертесакер, Метцельдер, Янсен (Одонкор, 46) - Фрингс, Балак - Фритц (Кураньи, 82), Подольски - Клозе, Гомес (Швайнштайгер, 66).


После первого успешного поединка наставник немцев Йоахим Лёв не стал производить замены в числе 11-ти начинающих футболистов, руководствуясь принципом, выигрышный состав не меняют. Его коллега Славен Билич сделал всего одну перестановку, выпустив на поле с первых минут Ракитича, который заменил пассивного в первой игре Петрича. Краньчар в силу отсутствия Младена занял позицию оттянутого нападающего, а Ракитич действовал на левом фланге полузащиты.

До первого забитого мяча на поле в Клагенфурте шла равная игра с обоюдными шансами, но на 24-й минуте Пранич, игравший на месте левого крайнего защитника, добрался до чужой половины поля и сделал идеальный навес на дальнюю штангу. Марсель Янсен проспал Дарио Срна, который из под защитника "Баварии" неожиданно открылся и в касание поразил ворота Леманна.

Немцы очнулись и могли почти тут же сравнять счёт, однако, молодому форварду "бундестим" Марио Гомису не хватило опыта и мастерства для более точного удара.

Команды продолжили играть в "качели". Следует атака "шахматных", в результате которой Краньчар прощает сборную Германии, не попав в створ с убойной позиции. В очередной раз в этом эпизоде допустила ошибку центральная связка защитников трёхкратных чемпионов мира и Европы в лице Пьера Мертезакера и Кристофа Метцельдера.

Правда, спустя три минуты Метцельдер мог исправиться, но его удар головой был насколько сильным, настолько и неточным. До перерыва две сборные немного отошли назад, и всё-таки последнее слово в первой половине игры осталось за хорватами. Очередная чудо-комбинация подопечных Славена Билича через активные края привела к тому, что всё тот же Краньчар имел все шансы для того чтобы увеличить преимущество своей команды. Оказавшись в 6-ти метрах от ворот, сын бывшего главного тренера сборной пробил без хитринки прямо по центру ворот, где располагался Йенс Леманн, который с большими сложностями, но всё-таки отразил выстрел балканца.

Сборной Германии требовались замены и Йоахим Лёв это прекрасно понимал. На поле появился Давид Одонкор – любимец предшественника Лёва на посту главного тренера "бундестим" Юргана Клинсманна. Темнокожий легионер испанского "Бетиса" заменил Янсена. Уход с поля флангового защитника "Баварии" вовсе не означает то, что Янсен провалил первый тайм. Да, именно он "проспал" Срна в голевом эпизоде, но после этого до ухода команд в раздевалки Янсен как минимум дважды смещался в центр, стра*** Мертезакера и Метцельдера, выдавших на редкость неудачную игру.

Главная причина замены, как это ни странно, кроется в универсальности Филиппа Лама, способного сыграть на любом из флангов, как обороны, так и полузащиты. В итоге Лам перешёл налево, а на противоположный край "опустился" Фритц. Одонкор же занял свою любимую позицию правого хавбека. Выступая на своём месте, Одонкор мог принести своей команде успех. Достаточно только вспомнить ЧМ-2006, когда Клинсманн выпустил на поле Одонкора за несколько минут до конца матча против поляков и за оставшееся время Давид организовал голевую комбинацию и записал на свой счёт результативный пас на Оливера Нойвилля.

"Бундесманшафт" оборотов не набрала, несмотря на все перестановки. Клозе и Гомис одиноко стояли впереди, прочно закрытые хорватскими защитниками. Хорватская пружина сжималась-сжималась, а на 62-й минуте разжалась. Благодаря рикошету после опасного прострела с правого фланга, мяч начал маневрировать в сторону ближнего угла Йенса Леманна (этот эпизод чем-то напомнил первый гол сборной США на ЧМ-2002 в ворота португальской команды с Витором Байей в рамке). Новоявленный вратарь "Штутгарта" перевёл мяч в стойку, но первым на добивании был Ивица Олич.

Спустя 10-ть минут бывший армеец поле покинет с гордо поднятой головой: два матча на ЕВРО-2008 Олич может себе занести в актив.

Немцы пошли в последний штурм и сумели-таки размочить разницу в счёте. Роберт Ковач, вынося мяч из вратарской площади, скинул снаряд прямо под удар Лукашу Подольски – есть третий гол бомбардира в финальной стадии ЧЕ.

Лёв понял, что нежданно-негаданно Германия может получить одно очко в сегодняшней игре и усилил атаку Кураньи, в результате чего Одонкор сместился назад. Тем самым оборона Германии за один тайм трижды меняла свой внешний вид и состав – невиданное дело.

В самые последние минуты встречи вышедший Басти Швайнштайгер грубо толкнул хорватского игрока и заслуженно получил от Франка де Блеекере красную карточку, ставшей первой на нынешнем чемпионате Европы.


Ключевые теги: Евро-2008 Хорватия Германия
12-06-2008, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хорватия — Германия: Первая сенсация Евро 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хорватия — Турция: и снова воля и фарт
В этот жаркий июньский день в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся второй решающий матч за выход в полуфинальную стадию Евро-2008. Сборная Хорватии и сборная Турции разыграли между собой заветную путевку на продолжение борьбы за престижный трофей старого света.

Хорватия - Молдова: неожиданый итог
Футболисты с первых минут не стали проводить разведку, а сразу взялись за дело. Причём пошла игра на встречных курсах, но вот до опасных моментов дело никак не доходило. Молдоване ни в чём не уступали своему сопернику, который является повыше классом, нежели подопечные Игоря Добровольского. Но

Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.
Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.

Хорватская сборная определилась с составам
Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич назвал имена 23-х игроков, которые примут участие в чемпионате Европы 2008 года. Наставник возьмет на Евро-2008 трех вратарей, шесть защитников, девять полузащитников и пять нападающих. Первые матчи чемпионата Европы состоятся 7 июня, сообщает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта