SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Австрия - Польша: Шансы остались

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Австрия - Польша: Шансы осталисьЗа 180-ть минут усилий сборная Австрии сумела реализовать из 8-ми голевых моментов только один. Пенальти в исполнении главного ветерана турнира Ивицы Вастича превращает матч последнего тура группы B между Австрией и Германией в битву десятилетия для хозяев ЕВРО-2008.





Австрия - Польша 1:1


Голы: Геррейро, 30, Вастич, 90 (пен).

Австрия: Махо - Горич, Продль, Штранцль, Погатец - Лейтгеб, Ауфхаузер (Саумель, 74), Иваншитц (Вастич, 64), Коркмаз - Харник, Линц (Кинаст, 64).

Польша: Боруц - Василевски, Йоп (Голански, 46), Бак, Жевлаков - Дудка, Левандовски, Геррейро (Муравски, 84), Кжинувек - Сагановски (Лободзински, 83), Смолярек.

По сравнению с первым матчем в составах двух команд последовали значительные перемены. Австриец Йозеф Хиккерсбергер насытил оборонительную линию дополнительным защитником и превратил стартовые 3+5+2 в 4+4+2. Хорошо вошедший в предыдущую игру Умит Коркмаз занял позицию Геркалиу, Ляйтгеб поменял Штандфеста. Кроме того, чрезвычайно активный в первом тайме Гарич также стал находкой Хиккерсбергера исключительно во второй игре.
Голландский специалист Лео Беенхаккер, возглавляющий "червоно-бялых", также решился на перемены в тактике. Предыдущие 4+5+1 были заменены на классические 4+4+2. Сагановски был приставлен в помощь к Смоляреку, а натурализованный Геррейро вышел с первых минут.

В первой половине игры хозяева турнира были обязаны снимать все вопросы относительно победителя матча. Уму непостижимо, какие моменты австрийцы умудрялись транжирить без всякого уважения и тревоги по отношению к своему уже не молодому тренеру, которому оставалось только стоять с раскинутыми в сторону руками. Прорывам австрийцев нисколько не мешали центральные защитники сборной Польши Яцек Бонк и Мариуш Йоп. Игра двух центральных беков своей беспомощностью напомнила нам аналогичные действия Романа Широкова и Дениса Колодина 10-го июня в Инсбруке.

В первый раз Харник вышел один на один с Боруцем и вратарю шотландского "Селтика" пришлось в первый раз в матче демонстрировать свои способности. Спустя две минуты защитник итальянского "Наполи" Гарич блестяще проходит всех соперников на левом фланге и не менее блестящим пасом, что называется, на блюдечке с голубой каёмочкой, выводит на ударную позицию всё того же Харника. 20-летнему нападающему удаётся выбраться из под опеки Бонка и нанести удар, но на месте снова оказался Боруц. Но это было ещё не всё. В ходе быстрого перехвата австрийцы вывели один на один с вратарём поляков Ляйтгеба, и в третий раз Боруц выходит победителем из этой необычной дуэли. Два из трёх футбольных буллита Артур Боруц выиграл, и ещё раз вратарь "Селтика" был на высоте при ударе с убойной дистанции – "фантастический" показатель обороноспособности сборной Польши за первые 15-ть минут игры.

Расплата получилась сколь быстрой, столь и неожиданной. Поляки наказали хозяев за излишнюю расточительность при реализации голевых моментов. Эби Смолярек одним пасом с левого фланга перевёл атаку гостей на противоположный край, откуда Сагановски на углу вратарской принял мяч и ударил. Удар, признаемся, у поляка не получился, но вполне получился голевой пас в адрес Геррейро. Натурализованному польскому гражданину оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

В перерыве Беенхаккер, естественно, убрал "горожанина" Йопа и порядка в польской обороне стало больше. Тем не менее, пропустив гол, австрийцы, конечно, играть, не бросили, но заметно снизили свою атакующую активность. На 63-й минуте пришло время демонстрировать свои вратарские способности голкиперу хозяев Юргену Махо. Не побоимся этого слова, отличная игра бывшего вратаря "Челси" спасла сборную Австрии от досрочного расставания с ЕВРО-2008.

Хиккерсбергер, простоявший всю игру в одной позе мыслителя, опершись об тренерскую скамью, решился на замены. Для усиления атаки австрийский специалист выпустил Кинаста и Вастича, заменивших пассивного Линца (при замене форвард даже не пожал руки главному тренеру) и капитана команды Иваншица, который пока свой домашний турнир проводит не на должном уровне, а ведь многие специалисты в один голос говорили, что единственный шанс в карьере Иваншица засветиться перед ведущими европейскими селекционерами представиться Андреасу во время ЕВРО. Но пока, повторимся, что на чемпионате Европы возлагавшихся на него надежд Иваншиц не оправдывает.

Матч подходил к концу и должен был завершиться победой Польши, но тут надо отдать должное футболистам сборной Австрии, которые не бросили дело и продолжали играть до последнего.

При подаче стандарта в штрафной площади Артура Боруца английский арбитр Говард Уэбб усмотрел нарушение правил и назначил 11-метровый удар. Пенальти вызвался бить самый опытный игрок Альп Ивица Вастич, который сильным и точным ударом привнёс в сырую игру нынешней сборной Австрии былую мощь симпатичной команды 90-х.


Валерий Карапетян rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Австрия Польша
13-06-2008, 17:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Австрия - Польша: Шансы остались.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Польша — Хорватия: 100% результат
Казалось бы, матч между Польшей и Хорватией в сложившейся ситуации не имел принципиального турнирного значения. Но, как говорится, аутсайдеру и карты в руки. Только вот подопечные Беенхаккера вместо того чтобы рассчитывать на возможную победу австрийцев над немцами и демонстрацию достойной

Последний групповой раунд Евро 2008. Группа В
Перед началом турнира мало кто ожидал, что встреча последнего тура между Австрией и Германией станет для Европы битвой дня, однако поражение немцев от хорватов вкупе с добытой на последних секундах ничьей австрийцев подарили нам увлекательную концовку.

Евро-2008. Группа B
Итак, вторая по счету группа претендентов на заветный европейский трофей. Наряду с хозяевами турнира здесь представлены довольно сильные соперники. Без ложной скромности можно заявить, что немецкая машина первый претендент на золотые медали чемпионата и бесспорный фаворит квартета В. Польша и

Сборная Австрии прекрасно начала подготовку к финальной стадии ЕВРО-2008
Сборная Австрии прекрасно начала подготовку к финальной стадии ЕВРО-2008™, разгромив в субботу в неофициальном товарищеском матче клуб третьего дивизиона "Шпитталь" со счетом 6:0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта