SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Польша — Хорватия: 100% результат

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Польша — Хорватия: 100% результатКазалось бы, матч между Польшей и Хорватией в сложившейся ситуации не имел принципиального турнирного значения. Но, как говорится, аутсайдеру и карты в руки. Только вот подопечные Беенхаккера вместо того чтобы рассчитывать на возможную победу австрийцев над немцами и демонстрацию достойной самоотдачи в последнем групповом поединке, решили по-тихому отойти в сторону, уступив три очка второму составу хорватской сборной.



Польша — Хорватия — 0:1



Гол: Класнич, 52 (0:1).

Польша: Боруц, Вавжиняк, Василевски, Жевлаков, Муравски, Левандовски (Кокошка, 46), Лободзиньски (Смолярек, 54), Геррейро, Дудка, Кшинувек, Сагановски (Загорски, 69).

Хорватия: Рунье, Вейич, Кнежевич (Чорлука, 26), Шимич, Праньич, Леко, Вукоевич, Покривач, Ракитич, Петрич (Кранчар, 73), Класнич (Калинич, 73).

Однако резерв команды Билича оказался не робкого десятка. С первых минут инициатива была на стороне поляков, правда, реальной угрозы воротам Рунье атакующая линия доставить никак не могла. Внимания, пожалуй, заслуживает не плохой удар Дариуша Дудки с углового, но удача была на стороне хорватской сборной. Номинальные гости огрызнулись чересчур мудреным выстрелом Праньича, получившим отличную передачу вразрез. В остальном большую опасность таили в себе стандартные положения. Так, после одного из них хорошо известный нам защитник "Томи" Хрвое Вейич едва не переправил мяч в сетку, а затем Ракитич умудрился проверить бдительность "шотландского" голкипера.

Единственным игроком, блиставшим на поле в составе обеих сборных, был вратарь Артур Боруц. Ибо после этого матча полякам точно придется поставить памятник железному стражу ворот. То, что творил первый номер хозяев поля просто уму не постижимо. Сначала Класнич выскочил один на один с кипером, но переиграть его был не силах. Затем, Ракитич, Праньич и Петрич по очереди выходили на рандеву с Артуром, только вот и здесь он сыграл выше всяких похвал. Страшно представить, каким бы мог стать результат на табло к окончанию первого тайма.

Лишь в начале второй половины хорваты размочили счет в матче. Праньич прострелил с левого фланга, и Класнич по-бильярдному отправил мяч в ворота.

Увы, но судьба не всегда благосклонна. Вспомним хотя бы Чеха в последнем матче против Турции. Беенхаккеру оставалось только одно, усиливать атаку. В подтверждение вышесказанного на поле появился Эби Смолярек, подарив своим болельщикам шансы на успех. Два верных момента упустила сборная Польши: Кшинувек бил с левого угла штрафной – неточно, после чего с похожей позиции здорово приложился Геррейро, снаряд просвистел в сантиметрах от дальней штанги.

Чуть позже хорваты продолжили наблюдать за чудесами в исполнении бессменного вратаря польской сборной. Класнич в который раз выпрыгнул на дуэль с Боруцом, но второй раз отличиться так и не сумел. Напомним, что форвард перенес сложнейшую операцию по пересадке почки, тем не менее, это не помешало ему открыть счет своим голам на престижном европейском турнире. На 73-й минуте Билич заменил Ивана Класнича, выпустив на поле Калинича. Его визави не долго думая, дал шанс молодой надежде национальной команды Польши Загорски. Под занавес встречи хозяева упустили момент с выходом форварда один на один против Рунье. На этот раз настал черед вступить в игру запасного хорватского кипера. Он подтвердил статус добротного вратаря, и напомнил, что в сборной есть еще один голкипер помимо Плетикосы.

Национальная команда Хорватии добилась третьей победы в третьем по счету матче группового этапа Евро-2008. Великолепный показатель, при условии нахождения в квартете столь крепких соперников. Что до поляков, то тут не надо лишних слов, итак все понятно. Одно очко в активе, весьма скромно. Остается только поздравить следующего участника 1/4 финала европейского первенства.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Польша Хорватия
17-06-2008, 16:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Польша — Хорватия: 100% результат.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Австрия - Польша: Шансы остались
За 180-ть минут усилий сборная Австрии сумела реализовать из 8-ми голевых моментов только один. Пенальти в исполнении главного ветерана турнира Ивицы Вастича превращает матч последнего тура группы B между Австрией и Германией в битву десятилетия для хозяев ЕВРО-2008.

Евро-2008. Группа B
Итак, вторая по счету группа претендентов на заветный европейский трофей. Наряду с хозяевами турнира здесь представлены довольно сильные соперники. Без ложной скромности можно заявить, что немецкая машина первый претендент на золотые медали чемпионата и бесспорный фаворит квартета В. Польша и

Хорватия - Молдова: неожиданый итог
Футболисты с первых минут не стали проводить разведку, а сразу взялись за дело. Причём пошла игра на встречных курсах, но вот до опасных моментов дело никак не доходило. Молдоване ни в чём не уступали своему сопернику, который является повыше классом, нежели подопечные Игоря Добровольского. Но

Хорватская сборная определилась с составам
Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич назвал имена 23-х игроков, которые примут участие в чемпионате Европы 2008 года. Наставник возьмет на Евро-2008 трех вратарей, шесть защитников, девять полузащитников и пять нападающих. Первые матчи чемпионата Европы состоятся 7 июня, сообщает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта