SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Голландия — Франция: оранжевая машина

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Голландия — Франция: оранжевая машинаВ столице Швейцарии Берне состоялся центральный матч группы С, в котором вице чемпионы мира французы встречались с лидерами третьего по счету квартета сборной Голландии. Для "оранжевых", эта победа означала безоговорочный выход в следующую стадию еврокубка, а подопечные Раймона Доменека с добытыми тремя очками в активе могли явно улучшить свое турнирное положение, с легкостью оспорив заветную первую строчку.



Голландия — Франция — 4:1



Голы: Куйт, 10; Ван Перси, 58; Анри, 71; Роббен, 72; Снайдер, 90+2.

Голландия: Ван Дер Сар, Ойер, Балахруз, Матийсен, Ван дер Ваарт (Боума, 79), де Йонг, Снайдер, Энгелаар (Роббен, 46), Ван Бронкхорст, Куйт (Ван Перси, 58), Ван Нистелрой.

Франция: Купе, Эвра, Галлас, Саньоль, Тюрам, Малуда (Гомис, 59), Макелеле, Рибери, Тулалан, Анри, Гову (Анелька, 75).

Предупреждения: Макелеле, 33;Ойер, 58; Тулалан, 82.


По сравнению с первым поединком наставник "трехцветных" внес некоторые коррективы в стартовый состав. А именно, карим Бензема, вдоволь нарезвившийся в матче с Румынией, вместе с Анелька был оставлен на скамейке запасных, предоставив шанс Тьерри Анри и Сиднею Гову. Таким образом, на острие разместился совершенно другой дуэт атакующих. Ван Бастен проводить какие-либо изменения в составе отказался, оно и понятно, для чего менять и без того великолепно действующих механизм.

Как и предполагалось, контроль мяча с первых минут остался за номинальными хозяевами поля. Французы пытались как можно быстрее развивать свои атаки, используя быстроногих и техничных полузащитников Малуда и Рибери, которым при желании с легкостью могли присоединиться Евра и Саньоль. И если забросы на сторону оранжевых никак не могли найти адресатов, то первый же заброс в штрафную с углового в исполнении Ван дер Ваарта нашел голову "мерсисайдца" Куйта, который при бездействии Малуды вколотил снаряд в сетку ворот Купе. Так к 10-й минуте на табло зажглись закономерные 1:0.

Казалось бы, столь реактивное развитие событий не в пользу гостей, должно было отрезвить "трехцветных", добавив им креативности и движения. Вышло все наоборот. Голландцы полностью переиграли своих оппонентов в центре поля. Довольно активно смотрелся Сидней Гову, то и дело, открываясь под передачи и распасовывая мяч на партнеров. Но, результат был равен нулю. Десятый номер гостей с правого фланга ушел в центр, шведой отдал пас, но Анри не успел к мячу.

Два раза от весьма опасного стечения обстоятельств, спасала спина Тюрама, сначала после выстрела Ван Нистелрой, а затем Рафаэля ван дер Ваарта. Спустя всего минуту хваленый французский ветеран скинул мяч прямо на ногу Куйту, в то время как Купе решил прогуляться вдалеке от ворот, к счастью Дирк не попал в створ. Ближе к свистку на перерыв сборная Франции прибавила в созидательных действиях. И если в первых двух эпизодах внимательно игравший с Гову Ван Бронкхорст сводил атаку на нет, то скоростной выпад "синих" и удар в исполнении "олимпийца" пришлось ликвидировать Ван дер Сару. Через мгновенье надежность кипера "МЮ" проверил Рибери, все тсчетно.

Весьма странно пытались французы создать опасность у чужих ворот. Подачи, нацеленные на Анри верхом, ликвидировались высоченными голландскими защитниками, к тому же и без того измученный форвард результативностью на втором этаже никогда не отличался. Все что позволили французу "оборонщики" за весь тайм, это техничный удар с разворота, просвистевший рядом с девяткой ворот Ван дер Сара.

Во втором тайме "опорник" Энгелаар отправился отдыхать, а вместо него появился Арьен Роббен. Не успели истечь стартовые пять минут, как "синие" имели все шансы сравнять счет. Не плохая атака завершилась серией ударов, апогеем которой стал выстрел Анри с трех метров, под мяч бросился Ойер, и на мгновенье показалось, что защитник сыграл рукой. Главный арбитр встречи немец Херберт Фендель был непреклонен, игра продолжилась. Остается оставить этот эпизод на совести судьи.

Судьба продолжила дарить гостям моменты один за другим. Гениальный пас сотворил через себя Флориент Малуда, выведя Анри на рандеву с Ван дер Сааром, Тьерри с легкостью перекинул вратаря и ворота. Зато голландцы прощать своих оппонентов намерены не были. И скоростной контр выпад Ван Нистелрой-Роббен-Ван Перси стал закономерным голом последнего, замкнувшего отменный прострел ударом слета. 2:0.

Тут же на поле появился молодой французский нападающий Бафетимби Гомис.

С уверенностью можно заявить, что матчи с участием голландской сборной на этом турнире стали украшением Евро-2008, ибо это еще было не все. Сначала Ван дер Сар, а затем и Купе выручили своих партнеров после ударов Роббена и Рибери соответственно. Затем Саньоль исполнил отличный прострел в чужую штрафную, который очень технично замкнул ранее провинившийся Анри.

Только стоило, как птице феникс возродиться надеждам французов, молниеносно Роббен восстановил отрыв в счете в два мяча, уложив снаряд левой ногой в ближнюю девятку.

Вот уж поистине фантастическая игра для гурманов футбольного мастерства. "Трехцветные" даже не помышляли о досрочном поражении, создавая атаку за атакой. Несмотря на это почему-то жарко было в штрафной сборной Франции. Де Йонг сделал передачу метров на 40, Ван Нистелрой в касание пробил головой, Купе буквально с ленточки выгреб снаряд. Роббена и вовсе отделили считанные сантиметры от победного дубля. А вот блеклый удар с восьми метров, исполненный силами Рибери, прошел высоко от ворот. В тот момент, когда казалось, что разгромных 3:1 вполне достаточно, Снайдер нанес мощнейший выстрел с разворота под перекладину, Купе был бессилен. Красивейший 4-й гол завершил встречу.

В сумасшедшем по интриге матче определился очередной участник стадии плей-офф. Голландская сборная на данный момент остается не только самой зрелищной командой, но и самой результативной. Одним словом, не позавидуешь тому противнику, которому предстоит поединок с оранжевой дружиной.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Голландия Франция
14-06-2008, 10:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Голландия — Франция: оранжевая машина.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Голландия — Румыния: закономерный итог
В то время как сильнейшие сборные континента схлестнулись в поединке за последнюю заветную путевку на выход в четвертьфинал, на зеленый газон "Стад де Суисс" вышли еще два участника группы С, один из которых уже досрочно решил первоочередную задачу, а второй с заядлым упорством пытался доказать

Франция — Италия: реванш ЧМ 2006 не удался
Пожалуй, самое интригующее противостояние этой недели за выход из группы в стадию плей-офф состоялось в Цюрихе, в котором не на жизнь, а насмерть сошлись чемпион и вице-чемпион минувшего розыгрыша Кубка Мира-2006 сборная Франции и сборная Италии. Именно сегодня должна была свершиться сенсация,

Румыния — Франция: Первая ничья на Евро 2008
Сегодня в Цюрихе на стадионе Летцигрунд состоялся первый долгожданный поединок соперников из квартета С, который по праву называют "группой смерти". Румыния и Франция сошлись в споре за выявление лидера в европейском противостоянии. Подопечные Раймона Доменека подошли к этой игре в ранге

"Группа смерти" начинает бой
Этого ждали многие! Ещё с момента официальной церемонии жеребьёвки финального раунда ЧЕ-2008. Когда был вынут последний, четвёртый шарик из прозрачной вазы УЕФА, весь зал дружно вздохнул и через мгновение ахнул: в одну группу попали сразу три мировых футбольных монстра – Франция, Италия и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта