SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Франция — Италия: реванш ЧМ 2006 не удался

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Франция — Италия: реванш ЧМ 2006 не удалсяПожалуй, самое интригующее противостояние этой недели за выход из группы в стадию плей-офф состоялось в Цюрихе, в котором не на жизнь, а насмерть сошлись чемпион и вице-чемпион минувшего розыгрыша Кубка Мира-2006 сборная Франции и сборная Италии. Именно сегодня должна была свершиться сенсация, когда одна из сильнейших команд старого света на долгие четыре года расстанется с надеждами на дальнейшие европейские амбиции.






Франция — Италия — 0:2



Голы: Пирло, 25 (пен.); Де Росси, 63.

Франция: Купе, Абидаль, Эвра, Клер, Галлас, Рибери (Насри,9 (Боумсонг, 27), Макелеле, Тулалан, Бензема, Гову (Анелька, 67), Анри.

Италия: Буффон, Гроссо, Кьеллини, Пануччи, Дзамбротта, Де Росси, Пирло (Амброзини, 55), Перотта (Каморанези, 65), Гаттузо (Аквилани, 81), Тони, Кассано.

Предупреждения: Эвра, 17; Пирло, 44; тони, 45+24 Кьеллини, 45+3; Гову, 47; Гаттузо, 54; Боумсонг, 72; Анри, 85.

Удаления: Абидаль, 24.


Изначально можно было предположить весьма интересное развитие дальнейших событий в квартете С. При весьма удачном стечении обстоятельств румыны имели все шансы, несмотря на результативную победу одного из вышеперечисленных грандов, выйти в следующую стадию еврокубка. Безусловно, сие событие было возможно при условии победы над грозными голландцами, либо ничейного результата в обоих случаях. Но вернемся к нашим соперникам. Наставники встречающихся сборных изначально провели ряд небольших перестановок в стартовых составах национальных коллективов. У французов в обороне разместился "олимпиец" Клер, сменив на боевом посту порой чудившего ветерана Тюрама. Карим Бензема и Терри Анри расположились на острие "трехцветных" атак, что позволило Сиднею Гову сместиться на правый фланг за место ранее не проявившего себя Малуды. Донадони предпочел в центре поля в качестве опорника проверенного Дженаро Гаттузо, а в помощь одинокому Тони отрядил Антонио Кассано.

Довольно сумбурное начало матча, спустя пять минут, преобразилось в опасный эпизод у французских ворот. Абидаль грубо ошибся после заброса мяча из глубины поля, подарил футбольный снаряд Тони, который выскочил один на один с голкипером, но зачем-то пробил в касание! В итоге мимо ворот. Вдобавок головной боли Раймону Доменеку добавила травма Франка Рибери в силовом столкновении с Дзамброттой. На 9-й минуте вместо полузащитника "Баварии" появился молодой Самир Насри. Но выход хавбека на поле активности явно не добавил. Напротив, итальянцы снова побеспокоили ворота Грегори Купе. Неизвестно как бы закончился эпизод, если бы после подачи углового Пануччи сумел вколотить мяч в дальний угол. Благо на пути снаряда встал Макелеле, сумевший устранить угрозу на ленточке.

Когда казалось, что игра к середине первого тайма немного успокоилась, грянул гром среди ясного неба. Абидаль уложил на газон родной штрафной Луку Тони, за что справедливо заработал удаление, к тому же подарил номинальным гостям одиннадцатиметровый удар. Подошедший к мячу Андреа Пирло не оставил ни единого шанса для Купе. 0:1. Далее происходящее на поле напомнило боксерский нокдаун. Французы будто забыли, как нужно обращаться с мячом. Сначала Тони едва не забил красивейший гол, после подачи Дзамбротты чудом не переправив снаряд пяткой в дальний угол. Затем через минуту Лука снова вышел на рандеву с вратарем, но и в этот раз точность подвела нападающего. За весь первый тайм единственный стоящий момент сборная Франции создала лишь ближе к свистку на перерыв, когда Анри на удивление не смог попасть в дальний угол ворот.

Совершенно не оправдали себя "доменековские" перестановки в атакующей линии. Бензема и Гову полностью затерялись на просторах зеленого газона, напрочь забыв о своих завершающих функциях. При всей ситуации сложившееся на поле хозяевам просто исключительно везло, особенно в ту минуту, когда Фабио Гроссо с двадцатипятиметровой отметки зарядил "круглого" в штангу.

Второй тайм, словно первый игровой отрезок, начался с командного недопонимания происходящего. И если итальянцы хоть как-то пытались комбинировать, то "трехцветные" в это время забыли значение слова точность. Удар Бенземы благодаря рикошету от защитника в личный креативный зачет не в счет. После выхода Амброзини вместо Пирло картина игры совершенно поблекла. Подзаснувшие чемпионы мира благодатно "свалили" тактику на до боли знакомую под названием: "забрось мяч на Тони".

Изрядно подуставший Клер не нашел лучшего срыва атаки нежели чем фол на итальянском игроке. Де Росси добротно исполнил удар по центру, после чего снаряд рикошетом от Анри влетел в сетку ворот бессильного Купе. Чтож, при таком раскладе в два мяча возможно можно было предположить два варианта развития событий. А – паковать чемоданы, Б – идти ва-банк и выпускать еще одного нападающего. Почесав кудрявый затылок, Доменек выбрал второе.

Сидней Гову отправился досрочно "лить слезы" в раздевалку, а на его место вышел Николя Анелька. Хлесткий выстрел в притирку со штангой в исполнении Бенземы стал последним проблеском некогда возникшей надежды. Буффон сумел вытащить этот сложный мяч. Под одобрительный гул трибун гостевого сектора и звон штанги французских ворот стараниями "неудачника" Тони завершился символичный матч, ознаменовавший выход сборной Италии в следующую стадию Евро-2008.

Стоит констатировать факт. Чемпионы мира заслуженно добились уверенной победы над противником номер 1 "черного списка". Французы на удивление отказались продемонстрировать цельную игру и волю к победе. Скорее всего, настала пора долгожданных перемен в стане легендарной дружины.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Франция Италия
17-06-2008, 17:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Франция — Италия: реванш ЧМ 2006 не удался.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Голландия — Франция: оранжевая машина
В столице Швейцарии Берне состоялся центральный матч группы С, в котором вице чемпионы мира французы встречались с лидерами третьего по счету квартета сборной Голландии. Для "оранжевых", эта победа означала безоговорочный выход в следующую стадию еврокубка, а подопечные Раймона Доменека с добытыми

"Группа смерти" начинает бой
Этого ждали многие! Ещё с момента официальной церемонии жеребьёвки финального раунда ЧЕ-2008. Когда был вынут последний, четвёртый шарик из прозрачной вазы УЕФА, весь зал дружно вздохнул и через мгновение ахнул: в одну группу попали сразу три мировых футбольных монстра – Франция, Италия и

Евро-2008. Группа С
Группа смертиНе часто бывает, чтобы в одной группе собралось столько именитых команд. Тем престижнее будет выход в следующий этап. Говоря об этих соперниках, не знаешь кого поставить фаворитом? Все имеют свой индивидуальный статус. Голландия, Франция и Италия уже были на вершине мировых и

Роберто Донадони огласил состав
Наставник сборной Италии назвал фамилии тех игроков, которые будут выйдут на поле в решающих матчах отбора против Фарер и, прежде всего, против сборной Шотландии....

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта