SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Голландия — Румыния: закономерный итог

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Голландия — Румыния: закономерный итогВ то время как сильнейшие сборные континента схлестнулись в поединке за последнюю заветную путевку на выход в четвертьфинал, на зеленый газон "Стад де Суисс" вышли еще два участника группы С, один из которых уже досрочно решил первоочередную задачу, а второй с заядлым упорством пытался доказать всей Европе свою состоятельность. Голландия и Румыния выяснили свои отношения в последнем раунде смертельного квартета.


Голландия — Румыния — 2:0



Голы: Хунтелаар, 56; Ван Перси, 86.

Голландия: Стекеленбург, Булахруз (Мельхиот, 59), Хейтинга, Боума, де Клер, де Зеув, Энгелаар, Афеллай, Ван Перси, Роббен (Куйт, 62), Хунтелаар (Веннегор оф Хесселинк, 82).

Румыния: Лобонц, Контра, Тамаш, Гионя, Рац, Кочиш, Кодря (Дикэ, 72), Киву, Николицэ (Петре, 81), М.Никулае (Д.Никулае, 61), Муту.

Как и следовало предполагать сборная Голландии выставила не самый сильный состав, дав своим лидерам девяносто минут внеочередного отдыха. Без изменений осталась лишь связка защитников в лице Балахруза и Энгелаара. В любом случае оранжевые явно не собирались отбывать номер, а с легкой долей рационализма подошли к мало что решающей для них игре. Зато Пицурикэ уж точно было не до экспериментов с основным составом, специалист выставил сильнейших за исключением дисквалифицированного Гояна и сломавшего нос Рэдоя.

Добрые пол тайма игра происходила по большей части в центре поля. Соперники явно не спешили бросаться в омут с головой в атакующие действия. Лобонт и Стекеленбург и вовсе прозябали без работы, из далека наблюдая за происходящим. Единственное на что стоило обратить внимание, так это доминирование номинальных хозяев поля во владении мячом. Изредка являвшиеся некие попытки на удары в исполнении румын какой либо угрозы попросту не таили.

Впервые что-то подобное на опасный момент на пару сотворили Рац и Муту. После безобидного ввода мяча из аута, Рэзван удачно закинул снаряд на Муту, который с разворота попытался пробить в дальний угол. Получилось мимо, зато интересно. Игра пошла на встречных курсах. Сначала Ван Перси с подачи Энгелаара пустил мяч рядом со стойкой. В ответ Муту зарядил в девятку, но к сожалению не точно. А чуть позже отменным шансом не воспользовался Хунтелаар. В обоих случаях снаряд находил себе место на трибунах.

Лишь к свистку на перерыв великолепный эпизод имел место у ворот подопечных Пицурикэ. Де Зеув продольной передачей нашёл в чужой штрафной Хунтелаара, а тот изящно, в касание, бросил мяч на выход своему одиннадцатому номеру. Арьен Роббен не сфальшивил, пробил в такт, правда, чуть-чуть не хватило точности. Попади он в створ – быть бы голу.

Воодушевленные в раздевалке тренерской речью о национальном патриотизме, футболисты Румынии начали действовать куда агрессивнее, нежели чем в первом тайме. За что и были справедливо наказаны своими оппонентами. И если в первом эпизоде, проспав контр выпад летучих голландцев, белых выручил Лобонт, парировав удар Ван Перси, то во втором случае на табло стадиона зажглись неприятные 1:0. Хунтелаар получил фланговую передачу, разобрался с защитной линией соперника и четко сделал то, что от него требовалось.

После пропущенного мяча румыны совершенно сникли, не только на поле, но и в том числе в тренерской зоне и на скамейке запасных. Как пчелка крутившийся Адриан Муту единолично изменить исход матча был не в силах. К тому же жирную точку в мытарствах гостей поставил реактивный Ван Перси. Он получил диагональную передачу на месте левого инсайда, оттёр корпусом ветерана Контру и неотразимо пробил под перекладину. 2:0. Закономерный итог оконченой встречи.

Как заявил наставник румынской сборной на послематчевой конференции: "Мы покидаем чемпионат с высоко поднятой головой". Несмотря на симпатичную игру и сумасшедший по силе подбор групповых соперников, Румыния закономерно осталась за бортом. Набравший ход "оранжевый" летучий голландец ждет второго счастливчика группы D для смертельной дуэли.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Голландия Румыния
18-06-2008, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Голландия — Румыния: закономерный итог.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Италия — Румыния: все могло решиться в этом матче
После дележа очков с румынами итальянцы оказались в шаге от вылета на ЧЕ. Более того, ещё за 9-ть минут до финального свистка итальянцы могли и вовсе оказаться среди полноправных участников плей-офф. Национальным героем Италии стал Джанлуиджи Буффон, отразивший удар Муту.

Румыния — Франция: Первая ничья на Евро 2008
Сегодня в Цюрихе на стадионе Летцигрунд состоялся первый долгожданный поединок соперников из квартета С, который по праву называют "группой смерти". Румыния и Франция сошлись в споре за выявление лидера в европейском противостоянии. Подопечные Раймона Доменека подошли к этой игре в ранге

Евро-2008. Группа С
Группа смертиНе часто бывает, чтобы в одной группе собралось столько именитых команд. Тем престижнее будет выход в следующий этап. Говоря об этих соперниках, не знаешь кого поставить фаворитом? Все имеют свой индивидуальный статус. Голландия, Франция и Италия уже были на вершине мировых и

Голландия - Украина: хорошая домашняя виктория
Начало матча целиком и полностью осталось за футболистами сборной Голландии, которые на правах хозяев сразу взяли в свои руки инициативу и наладили контроль над мячом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта