SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сеск Фабрегас: Футбол иногда бывает несправедлив

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Сеск Фабрегас: Футбол иногда бывает несправедливК журналистам триумфаторы выходили торопясь, с неестественно серьезным выражением на лице. Первыми в микст-зоне оказались резервисты "Красной фурии" и чуть ли не все до единого молча прошагали в сторону выхода. Особо удрученным выглядел Хаби Алонсо, чей отрешенный взгляд просто растворился в окружавшей его толпе, вооруженной камерами, диктофонами и блокнотами. Со стороны могло показаться, что это именно его команда упустила ничью на второй добавленной минуте, а не наоборот. Первую улыбку мы увидели на лице Андреса Палопа. Задумавшись о чем-то своем, голкипер тоже было направился к выходу деловой походкой, когда его окликнул один из испанских журналистов. Герой прошлогоднего финала Кубка УЕФА тут же заулыбался, протянул руку соотечественнику и коротко произнес: "Хорошая игра!"

Давид Силва уже было собрался рассказать "Спорту", как недружелюбно его в первом тайме в штрафной шведов встретил Элмандер, но поняв, что вопрос задан на английском, выпалил короткую фразу, из которой стало понятно, что язык Шекспира представляет для него такой же барьер, как для автора этих строк — язык Сервантеса.

Сеск Фабрегас тоже не собирался разговаривать с журналистами, но, оказавшись в компании репортеров из Испании, оттаял и не отказал в беседе и англоговорящей части пресс-пула.

— Давид Вилья — герой уже второго матча подряд. Ожидали от него такой игры?
— Конечно, ожидал. Просто футбол иногда бывает несправедлив. Сейчас все заговорили о нем, будто до этого Давид ничего не показывал. А он свои мячи исправно забивал и в "Сарагосе", и продолжил это делать с еще большим успехом в "Валенсии". Вилья — фантастический игрок.

— У Испании наконец есть команда, являющая собой симбиоз опыта, класса и мастерства. Пришло время выиграть крупный турнир?
— Здесь нужно быть осторожным. Два года назад перед ЧМ-2006 все тоже говорили об Испании как об одном из основных претендентов на главный приз, но команде не удалось выиграть чемпионат. Нынешняя сборная очень молода, и перед ней большое будущее. "Выстрелим" ли здесь? Посмотрим, все возможно.

— Против кого хотели бы сыграть в четвертьфинале?
— Не думал пока об этом, но было бы неплохо выйти в плей-офф с первой строчки в группе. Лишний день отдыха перед столь важным поединком уж точно не помешал бы.

— Что скажете об игре своего одноклубника ван Перси? — поинтересовался один из голландских коллег.
— Очень рад за него. К сожалению, у меня нет номера его мобильного телефона в Швейцарии, хотел набрать — поздравить его с великолепной игрой. Робби пожинает плоды своего кропотливого труда. В минувшем сезоне он много пропустил, но, думаю, здесь заявит о себе в полный голос.

— Вас не удивило решение Лагербека заменить Ибрагимовича уже после перерыва? — вопрос от "Спорта".
— Еще как! Ибрагимович — великий игрок, способный в одиночку переломить исход любого матча. Скорее всего, мне кажется, здесь дело в его травме. Не исключено, что она опять дала о себе знать. Другого объяснения такому решению тренера просто не вижу.

— С его уходом играть против шведов стало легче?
— Я бы не сказал, что легче, но той угрозы для наших ворот, которая исходила от Златана в первом тайме, после перерыва уже не было.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Испания
15-06-2008, 15:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сеск Фабрегас: Футбол иногда бывает несправедлив.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Выборочные комментарии официальных лиц и простых болельщиков на поражение России в полуфинале ЕВРО-2008.
Полуфинальное поражение сборной России никого не оставило равнодушным. Кто-то сетовал на судьбу, а кто-то признавал силу соперника.

Андрей Аршавин: Мы забивали голы мирового класса
После матча лучший игрок поединка против шведов подтвердил, что именно в такой футбол и должна играть сборная России.

Швеция — Испания: добавленное время дает нам шанс
Для российских болельщиков матч между сборными Швецией и Испанией носил принципиальный характер. В случае победы "тре крунур" отечественным любителям футбола оставалось бы посыпать голову пеплом, но, к счастью, пиренейцы вырвали у шведов три очка и теперь всё находится в руках подопечных Гууса

Радек Ширл: России надо обыгрывать греков!
Радеку Ширлу обидная травма колена не дала возможности поехать на европейское первенство, хотя наставник чехов Карел Брюкнер звал Ширла в сборную. Но вместо Австрии и Швейцарии полузащитник "Зенита" съездил домой в отпуск, а на этой неделе приступил к тренировкам в Удельной под руководством

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта