SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Швеция — Испания: добавленное время дает нам шанс

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Швеция — Испания: добавленное время дает нам шансДля российских болельщиков матч между сборными Швецией и Испанией носил принципиальный характер. В случае победы "тре крунур" отечественным любителям футбола оставалось бы посыпать голову пеплом, но, к счастью, пиренейцы вырвали у шведов три очка и теперь всё находится в руках подопечных Гууса Хиддинка.


Швеция — Испания 1:2


Голы: Ибрагимович, 34 - Торрес, 15; Вилья, 90

Швеция: Исакссон - Стоор, Мелльберг, Ханссон, Нильссон - Элмандер, (С.Ларссон, 79), Андерссон, Свенссон, Юнгберг - Ибрагимович (Розенберг, 46), Х. Ларссон (Чельстрем, 87).

Испания: Касильяс - Рамос, Пуйоль (Албиоль, 24), Марчена, Капдевилла - Сенна - Силва, Иньеста (Касорла, 59), Хави (Фабрегас, 58) - Торрес, Вилья.


Перед матчем главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербак лишился сразу нескольких своих игроков основного состава. Травмировался Вильхельмссон. Из-за этой потери Лагербак был вынужден выставить на игру двух "опорных". Кроме того, Александерссона на правом фланге заменил Стоор. Элмандер вышел с первых минут на правый фланг полузащиты, и только атака "тре крунур" наряду с Фредериком Юнгбергом осталась без изменений. Визави Лагербака Луис Арагонес только поменял местами фланговых полузащитников Иньесту и Сильву.
На 15-й минуте Фернандо Торрес забил великолепный "бильярдный гол".

Испанцы разыграли угловой удар, мяч перевели Сильве. Фланговый хавбек "красной фурии" расчетливым пасом пробросил мяч в центр штрафной площади "тре крунур", откуда Торрес практически носком легонько протолкнул мяч в ближний для себя угол ворот Андреаса Исакссона, поймав голкипера "жёлтых" на противоходе.

После пропущенного мяча многие специалисты в мгновение ока вспомнили, что шведы вышли на игру не в сильнейшем составе, а Сильва отдавал свою голевую передачу с правого фланга Стоора – первоначального резервиста Ларса Лагербака.

После пропущенного мяча шведы ринулись вперёд, порой остро отвечая атакой на атаки. Хенрик Ларссон и Златан Ибрагимович мельтешили перед защитниками "красной фурии". Луис Арагонес, словно почувствовав неладное, пошёл на крайне сомнительный и спорный ход, убрав с поля капитана "Барселоны" Карлеса Пуйоля. Альбиоль по своим антропологическим параметрам превосходит каталонца и именно поэтому Арагонес рискнул заменить Пуйоля – одного из лучших центральных защитников Старого Света.

На 33-й минуте шведы, усилив натиск, всё-таки добились своего. Габаритный Ибрагимович получил мяч на углу вратарской, развернул на финте Серхио Рамоса и сильным ударом не оставил Икеру Касильясу шансов спасти свою команду.

После перерыва Лагербак убрал с поля Ибрагимовича. Делая такой ход, наставник шведской сборной мысленно соглашался с ничейным исходом. К тому же всем известно, что ведущий игрок этой скандинавской страны приехал в штаб сборной с небольшими повреждениями. Вышедший на поле Розенберг возложенных на него надежд не оправдал.
Весь второй тайм "тре крунур" строили игру от обороны, переходя в атаку исключительно через длинные передачи на ход своему ветерану Ларссону. Нападающий "Хельсинборга" по мере возможности цеплялся за мячи, но годы берут своё и на заключительный отрезок борьбы сил у заслуженного ветерана не осталось.

Развязка матча наступила в тот момент, когда её уже никто не ждал, хотя испанцы могли забить победный гол 20-ю минутами ранее, но самоотверженная игра Исакссона раз за разом вставала преградой на пути мяча к воротам "тре крунур".

Не забивавший (с учётом игры против России) 100-то минут Давид Вилья, видимо, устал сидеть на "голодном пайке" и решающим рывком, оставив в дураках Стоора и Меллберга, вывел "красную фурию" в 14 финала.

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Швеция Испания
14-06-2008, 13:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Швеция — Испания: добавленное время дает нам шанс.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евро
Сборная России уверенно обыграла команду Швеции и со второго места в группе вышла в плей-офф. Торжественная атмосфера на стадионе предвещала незабываемое зрелище. Еще бы, ведь на кону стояла путевка в 1/4 финала. Российские болельщики уже по традиции отметились красочными баннерами, один из которых

Греция — Швеция: Чемпион проигрывает
Вслед за действующими чемпионами мира итальянцами уступили в своей первой игре и нынешние обладатели европейской короны греки. Кампания по защите титула в финальной стадии ЧЕ началась для "эллин" самым что ни на есть отвратительным способом.

Швеция - Словения: А под лежачий камень, как известно, вода не течёт.
Участники стартующего через неделю чемпионата Европы продолжают готовиться к континентальному первенству. Причём, методы для этого используют совершенно разные. Некоторые сборные сражаются с не уступающими в классе командами, кое-кто подбирает спарринг-партнёров, исповедующих тот же стиль игры, что

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек объявил расширенный состав команды на Евро-2008
Перед тем, как объявить сегодня в Стокгольме состав на ЕВРО-2008™, главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек предупредил, что будет читать свой список в случайном порядке. Наставник "тре крунур" слукавил - когда он добрался до 23-й фамилии в списке, зал разразился аплодисментами и криками

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта