SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Швейцария — Португалия: Одни из хозяев Евро 2008 на последок хлопнули дверью

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Швейцария — Португалия: Одни из хозяев Евро 2008 на последок хлопнули дверьюВ группе А состоялись заключительные матчи третьего тура Евро-2008. Швейцария-Португалия, поединок, который с легкостью можно было назвать проходным, если бы спарринг партнером европейских бразильцев не стали хозяева турнира. Команда Якоба Куна вопреки отсутствию решающего стимула предстоящей игры была готова дать бой лидерам первого квартета.


Швейцария — Португалия — 2:0



Голы: Якин, 71; 83 (пен).

Швейцария: Цубербюллер, Лихштайнер (Грихтинг, 84), Сендерос, Мюллер, Маньин, Фонлантен (Барнетта, 60), Бехрами, Фернандес, Якин (Кабаньяс, 85), Инлер, Дердийок.

Португалия: Рикарду, Пепе, Мигель, Мейра, Алвеш, Феррейра (Рибейро, 41), Мейрелеш, Велозу (Моутиньо, 70), Поштига (Алмейда, 71), Нани, Куарежма.

Предупреждения: Якин, 27; Феррейра, 30; Фонлантен, 37; Рибейро, 64; Мейра, 78; Барнетта, 81; Мигель, 81; Фернандес, 90+1.

Луис Фелипе Сколари кардинально сменил стартовый состав португальского коллектива. Оно и понятно, первоочередная задача была решена досрочно, поэтому настало момент дать игровое время остальным участникам заветного списка. Симау, Ронадлу и Деко остались на скамейке запасных, предоставив шанс не менее технично-атакующему трио в лице Нани, Куарежмы и Поштиги. Швейцарцы избрали тактику с насыщенной центральной линией из пяти хавбеков и одним единственным нападающим молодым Эраном Диридийоком. Напомним, что в дебютном для хозяев поля матче против сборной Чехии серьезную травму получил Александр Фрай.

Тот, кто рассчитывал на игру с весьма скучным сюжетом глубоко ошибался. Стартовый отрезок встречи получился весьма скомканным. Если швейцарцы никак не могли перейти даже центр поля, то португальцы в виду отсутствия сыгранности состава зачастую грешили неточными передачами и излишней неторопливостью, все-таки таким сочетанием игроков они вышли впервые. Довольно активно в составе номинальных гостей выглядел Нани, временно занявший правую бровку вместо звездного Роналду. То и дело "вингер" менял позицию, зачастую финтил, пасом пытаясь найти своих партнеров по команде. 19-й номер попросту затерзал защитников противоборствующей стороны. В знак солидарности со своим соотечественником красотой дриблинга не брезговал сверкнуть и Куарежма, тем самым, предпочитая эффектность в своих действиях, нежели эффективность.

Активность хозяев поля модно было отметить лишь на 16-й минуте, когда после подачи углового с подбора хлестко пробил Бехрами, Риккардо оказался на высоте. В ответ острый эпизод создали футболисты сборной Португалии. В результате дальнего выстрела Нани Пепе умудрился подставить ногу, к счастью Цубербюллер среагировал и перевел мяч в перекладину. Именно этот опасный момент стал некой отправной точкой в преображении происходящего на поле. Или попросту началась игра без центра. Сначала Куарежма навесил в штрафную соперника, на что Бруно Алвеш оказался первым на мяче, но вратарь парировал удар. Затем Инлер заставил Рикардо перевести снаряд на угловой в результате плотного удара. Спустя минуту Поштига простил швейцарцев в ходе групповой ошибки "красных", казалось бы, португалец направил снаряд в ворота уже наверняка, но на пути встал великолепный Сендерос. Сменившая креативный взрыв десятиминутка фолов, словно черно-белая полоса, вновь завершилась яркими событиями перед свистком на перерыв. Рикардо чудом выручил своих партнеров по команде после добротного удара Якина. Не будь в воротах первого номера, точно быть беде. Тут же гости огрызнулись контр выпадом, исполненным Элдером Поштигой, правда голова форварда направила мяч в противоположную сторону от ворот.

Символично, что второй тайм стал последней 45-и минуткой для швейцарской сборной на этом великолепном европейском турнире. Может у кого то вызовет удивление, но защитник лондонского "Арсенала" Филипп Сендерос был самым активным в составе хозяев поля. Видимо его собратья по несчастью рассчитывали на кого-кого, но уж точно не на себя самих. А в то время пока сборная Швейцарии решала кому же быть заводилой в "стаде" подопечные Сколари явили весьма интересный фрагмент. Нани благодаря отменной передаче Куарежмы выбежал на рандеву с голкипером, но техничный удар в ближний угол прошелся по штанге ворот, увы. Отчаявшись в заядлой нереализации партнерами собственных передач, Куарежма испытал счастье мощным выстрелом низом, Цубербюллер оказался на месте.

Чем дальше, тем интересней. Игра напоминала заплыв по волнам, когда волны футбольной активности сменяет легкий штиль. На этот раз швейцарцы решили оставить счет по нолям, несмотря на 100% голевой эпизод. Инлер блестяще обыграл Мигеля на правом фланге, прострелил, Барнетта бил казалось бы в пустые ворота, но Пепе в последний момент ликвидировал угрозу. Через три минуту все тот же Инлер запустил снаряд, дальним ударом чиркнув по штанге. Зато, как говорится, что не делается, все к лучшему. Ключевым стал выход полузащитника Леверкузенского "Байера". Отличная "трехходовка" при участии Барнетты и Якина завершилась чудесным голом последнего. 1:0.

Вместо того, чтобы отыграть пропущенный мяч, португальцы пустились в словоблудие с арбитром встречи. За что и были справедливо наказаны горчичниками. Вдобавок Куарежма запорол стопроцентный выход один на один! Из всех вариантов развития атаки он выбрал самый неудачный - попытался отдать пас партнеру, хотя никто не мешал ему пробить. Ну а жирной точкой в сей драме, стал второй гол в ворота Португалии. Мейра в своей штрафной, на что Якин оформил дубль в интригующем поединке. Мяч престижа гости провести так и не сумели. Весьма поучительная победа сборной Швейцарии, которая должна стать уроком для самоуверенных португальцев.

Хозяева турнира заслуженно набрали три очка и с высоко поднятой головой покинули престижный турнир старого света. Несмотря на то, что в составе сборной Португалии отсутствовал ряд ключевых футболистов, сути дело это не меняет. Поражение есть поражение. Будем надеяться, что главный тренер сборной и будущий наставник "Челси" сделает верные выводы от провальной игры.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Швейцария Португалия
15-06-2008, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Швейцария — Португалия: Одни из хозяев Евро 2008 на последок хлопнули дверью.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Швейцария — Турция: Один из хозяев Евро 2008 в 1/4 финала не проходят
Для организаторов турнира выгодно, чтобы хозяева чемпионата находились внутри турнирной борьбы как можно большее количество времени. ЕВРО-2008 в этом смысле может стать провальным для коммерческих партнёров турнира. Одна из стран-хозяек ЕВРО Швейцария уже лишилась всех шансов на выход, а Австрия

Швейцария - Чехия: Две неувиденных руки
EURO-2008 открывал матч, принимающей турнир, сборной Швейцарии с главной командой Чехии. После красочного открытия, собравшихся на переполненной арене "Санкт-Якоб Парк", зрителей ждал не менее потрясающий по красоте и по накалу поединок.

Сборная Швейцарии огласила предварительную заявку на Евро-08
Тренерский штаб сборной Швейцарии огласил предварительную заявку из 26 футболистов, призванных в ряды национальной команды для участия в финальной части Евро-2008.

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008
В состав сборной Португалии на ЕВРО-2008™ не попал полузащитник "Интера" Манише, в то время как его брат Жорж Рибейру сумел завоевать доверие Луиса Фелипе Сколари благодаря успешным выступлениям за "Боавишту".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта