SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Италия — Румыния: все могло решиться в этом матче

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Италия — Румыния: все могло решиться в этом матчеПосле дележа очков с румынами итальянцы оказались в шаге от вылета на ЧЕ. Более того, ещё за 9-ть минут до финального свистка итальянцы могли и вовсе оказаться среди полноправных участников плей-офф. Национальным героем Италии стал Джанлуиджи Буффон, отразивший удар Муту.








Италия — Румыния 1:1



Голы: Пануччи, 56 - Муту, 55
Нереализованный пенальти: Муту, 81 (вратарь)

Италия: Буффон - Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо - Пирло, Де Росси – Каморанези (Амброзини, 85), Перротта (Кассано, 56) - Дель Пьеро (Квальярелла, 77), Тони.

Румыния: Лобонц - Контра, Тамаш, Гойан, Рац - Петре (Николицэ, 59), Радои (Дикэ,25), Кодря, Киву - Д.Никулае, Муту (Кочиш, 88).


После провальной игры с голландцами наставник "скуадры адзурры" Роберто Донадони сделал сразу 5-ть перестановок в составе. Дзамбротта ушёл на правый фланг обороны, а Гроссо – налево. Впервые в своей истории "голубая эскадра" сыграла с Кьеллини и Пануччи в центре обороны. В предыдущей игре Бардзальи и Матерацци не справились с нагрузкой "оранжевой" сборной. Также Донадони предложил миру двух ярковыраженных опорных хавбеков. Вместо Амброзини вышел играть с первых минут Перротта, а Ди Натале на эту игру остался в запасе, уступив своё место Дель Пьеро, надевшего капитанскую повязку.

На восьмой минуте состоялся опасный рикошет у ворот сборной Румынии. Перротта на правом углу вратарской отдавал точечный пас в сторону Дель Пьеро, но капитан "адзурры" не справился со своей миссией забойщика и момент успел. Итальянцы дали понять румынам, что перед ними стоит одна очень важная цель – пробиться в следующий раунд турнира, а без успешного результата в игре с Румынией вероятность выхода Италии в 14 финала снижалась бы в два, а то и три раза.

Тем не менее, итальянцы продолжили "пожарить" в своей штрафной площади. Сначала Адриан Муту выходил один на один с Буффоном, но вратарь "Ювентуса" был силён в ближнем бою. Спустя минуту Космин Контра при помощи рикошета со штрафного удара попал в штангу, чем заставил понервничать всех "тиффози". Почти тут же после этого Румыния в одночасье почти не потеряла двух своих ключевых игроков. Тем не менее, Рэдой не сумел продолжить матч.

В оставшееся время первого тайма "жёлтые" могли не раз оказаться в положении отыгрывающейся стороны, но на вратаря сборной Румынии в этот вечер нашло озарение. Что творил Лобонц на линии ворот – уму непостижимо! В общей сложности пять раз вратарь румын спас свою сборную от неминуемого гола.

После перерыва игра пошла по-другому. И Виктор Пицуркэ и Роберто Донадони использовали все свои замены, оборона двух сборных порой давала определённые сбои. На 55-й минуте Джанлука Дзамбротта, скидывая мяч своему вратарю, не увидел за своей спиной скрывшегося Муту, который оказался первым на подборе и с пяти метров "расстрелял" Буффона, послав мяч под самую перекладину ворот "скуадры адзурры".

Итальянцы, к их чести, быстро собрались и почти тут же отыгрались. После подачи углового удара ошибся в собственной вратарской бывший защитник столичного "Спартака" Габриель Тамаш, промахнувшись мимо мяча. Кристиан Пануччи, находившийся неподалёку, подставил ногу и сравнял счёт – 1:1.

В дальнейшем команды не устраивали друг другу такого аттракциона невиданной щедрости. На 75-й минуте Де Росси имел последней шанс для Италии, но в падении головой центральный хавбек "скуадры адзурры" не сумел вывести свою команду вперёд: Лобонц совершил очередной гениальный сэйв.

За 9-ть минут до конца матча произошла развязка всего поединка, а возможно, и всего турнирного пути для Румынии и Италии. В борьбе в штрафной площади между Пануччи и Д. Никулаэ, главный арбитр встречи усмотрел нарушение правил со стороны итальянца и указал на "точку". Как ни спороли, как не божились итальянцы, всё было уже решено. Сомнительный пенальти вызвался пробивать Муту. Последовал разбег, удар, прыжок Буффона в левый угол, вытянутая в правую сторону правая рука, угловой удар, объятия, похвалы в адрес голкипера "Ювентуса"…


Теперь двум командам придётся решать свою судьбу в последнем туре, в котором итальянцы будут играть с французами, а румынам предстоит дарить обещанную победу своим болельщикам в матче с голландцами.

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Италия Румыния
13-06-2008, 10:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Италия — Румыния: все могло решиться в этом матче.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Голландия — Румыния: закономерный итог
В то время как сильнейшие сборные континента схлестнулись в поединке за последнюю заветную путевку на выход в четвертьфинал, на зеленый газон "Стад де Суисс" вышли еще два участника группы С, один из которых уже досрочно решил первоочередную задачу, а второй с заядлым упорством пытался доказать

Нидерланды — Италия: Первый разгром Евро 2008
Правы были те люди, которые перед началом главной игры всего первого круга чемпионата Европы твердили о том, что травма Фабио Каннаваро аукнется итальянцам уже в первой игре. Без своего многолетнего капитана и орденоносца действующие чемпионы мира были низвергнуты симпатичной и задорной голландской

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008
Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008, сообщает румынская пресса. Отметим вызов "железнодорожника" Рэзвана Кочиша. Трёх футболистов придётся оставить вне окончательной заявки на европейский форум.

Роберто Донадони огласил состав
Наставник сборной Италии назвал фамилии тех игроков, которые будут выйдут на поле в решающих матчах отбора против Фарер и, прежде всего, против сборной Шотландии....

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта