SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто же преодолел групповую стадию Евра 2008

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Кто  же преодолел групповую стадию Евра 2008Завершился групповой этап чемпионата Европы по футболу. Осталось восемь сильнейших команд. Мы среди них, и это впервые за двадцать лет! Историю пишут великие, мы это знаем не по чужим примерам, а исходя из достижений прошлых лет.

Наши футболисты давно не показывали тот футбол, который мы от них ждали. Победа над сборной Швеции и выход в плей-офф турнира это не просто разовый успех, это прорыв. Теперь наша страна будет представлена в восьмерке сильнейших команд Европы. Двадцать лет мы смотрели на мучения на поле. Вчера – мы первый раз увидели игру достойную уважения. Весь матч игроки сборной России отыграли на морально – волевых. Борьба шла до последней минуты. Первый раз наша сборная не остановилась после шестидесяти минут игры, а доиграла до финального свистка. Мы не просто попали в следующий этап – мы полностью переиграли соперника. Эту победу на свой счет должен записать Гус Хиддинк. Тактика, которую он выбрал на эту игру – полностью себя оправдала.

Теперь пробежимся по группам и оценим соперников.

Группа А

Выход из группы сборной Португалии был прогнозируем. А вот попадание в следующий этап турецкой сборной удивил многих. Чехи, которые имеют очень приличную футбольную историю, считались претендентами на вторую путевку. Швейцарцы, как хозяева турнира тоже имели неплохие шансы. Однако расклад уже ясен, дальше идут португальцы и турки.

Португалия, взяв шесть очков в первых двух встречах решила свои проблемы досрочно. Последний матч против Швейцарии стал тренировочным, и поэтому состав был не основным. Тем не менее, первое место все равно осталось за подопечными Фелипе Сколари. Как и прогнозировали многие специалисты, португальцы являются самыми главными претендентами на победу в турнире. Потерь у команды нет, а последний матч позволил сэкономить силы ведущих игроков. Теперь эти возможности пригодятся. Следующий соперник Португалии сборная Германии. Немцы проиграли Хорватам, но смогли обыграть сборную Австрии и пройти дальше. Матч Португалия – Германия станет одним из определяющих на чемпионате. Не исключен вариант, что победитель этой пары выиграет турнир.

Турция прошла в следующий этап, проявив характер. Уступая чехам 2:0 футболисты сборной Турции смогли переломить ход матча и забили три мяча. Главной проблемой этой команды станут кадровые проблемы. Помимо дисквалифицированных игроков, есть еще и травмированные. Следующий матч, который турки сыграют против еще одного фаворита – сборной Хорватии, им придется играть почти дублем. Учитывая, все выше сказанное шансы на проход в следующий этап для турков практически равны нулю.

Группа В

Хорваты даже дублем выиграли последний матч. Из всех участников турнира, только три сборные взяли все 9 очков. Хорватия вошла в их число. Игра, которую показывает эта сборная, пока является самой прагматичной и наиболее перспективной. Учитывая проблемы турецкой сборной, выход в полуфинал Хорватии видится очень реальным.

Немецкая команда всегда относится к фаворитам. Только на этот раз, игра у Германии не та. Пожалуй, впервые мы не можем считать эту команду претендентом на победу. Матч против Португалии должен выявить сильнейшие стороны команд. Атакующий футбол против защитного. Красота и фейерверк против академичности и порядка. Кто сумеет победить?

Группа С

Группа смерти не принесла сюрпризов. Шансы на выход были у румынской команды, но она не смогла ими воспользоваться. В результате мы увидели на первых двух строчках голландцев и итальянцев. Первые показывают такой футбол, что хочется посмотреть матч второй раз, а вторые играют по-старинке – оборона и контратаки. Голландия сильна, и это понятно всем. Вопрос в другом, смогут ли подопечные Марко Ван Бастена повторить успех своего тренера? Соперник все тот же – наша сборная. Судя по первым двум матчам – мы выглядим послабее. Но уверенная победа над шведами изменила ситуацию. Теперь, голландцам придется бороться с командой играющей в разрушающий футбол. Схлестнуться одинаковые схемы игры. Это будет новая страница в истории двух сборных…

После разгрома 3:0 от сборной Голландии многие списали чемпионов мира со счетов. Тем не менее, результат налицо – Италия вышла в следующий этап. Победа над Францией не была случайной. Однако следующий соперник будет другого плана. Сборная Испании на этот раз настроена, как никогда серьезно. Три победы, больше всех забитых мячей – это результат. Кто победит в противостоянии сказать сложно. Что будет ключевым – игра от обороны или феерический атакующий футбол? Ждать нам осталось не долго, скоро узнаем ответ.

Группа D

Выход испанской сборной из группы не вызывал сомнений. Изначально выход испанцев расценивался, как 100%. Теперь этому фавориту предстоит пройти чемпионов мира. Эти команды играют в разный футбол, но важно другое, кто сможет пройти дальше? Итальянцы регулярно проходят в финальные стадии международных турниров. Испанцы о таком пока могут только мечтать.

Последним участником четвертьфинала стала российская сборная. Надо честно признать, что мы не ожидали такого результата. Дело даже не в плохом начале, когда мы проиграли испанцам 1:4, главное это качество игры. Матч против шведской сборной показал – мы можем играть достойно! Победа была не просто заслуженной, мы первый раз за двадцать лет показали футбол европейского уровня. Теперь все в наших руках. Да, соперник силен, и это факт. Но мы можем играть и это главное. Нужно собраться и сыграть так же, как со Швецией. Сила духа и желание могут сделать сказку реальностью.

У нашей сборной есть проблемы. Их много, и мы о них знаем. Главная, мы играем практически одним левым флангом. У нас целая группа игроков играет на травме. Мы создаем моменты, но не умеем их реализовывать. Скажем так – все решаемо, и прошедший матч это показал. Мы ждем побед от наших футболистов. Верим в команду и ее успех. Болеем за Россию!

Михаил Иванов

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
19-06-2008, 22:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто же преодолел групповую стадию Евра 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Предстоящий матч сборных России и Испании может стать историческим для обеих команд
Предстоящий матч сборных России и Испании может стать историческим для обеих команд. Ставка очень велика. Очень давно эти сборные не добивались серьезных успехов.

Александр Павленко: Гус Хиддинк знает свое дело
Полузащитник "Спартака" Александр Павленко присутствовал на первом сборе национальной команды России. Именно тогда закладывался фундамент этой великолепной команды, которая своей игрой в матчах против Греции и Швеции покорила сердца многих поклонников футбола. Сейчас Александр находится совсем

Хиддинк: первостепенная задача – демонстрировать свой футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что внимательно следит за новостями из станов наших соперников по группе на чемпионате Европы.

Хиддинк: "Пришлось отказаться от Кержакова"
Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк рассказал о целях сборной на Евро-2008 и пожелал удачи питерскому "Зениту" в финале Кубка УЕФА:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта