SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Павленко: Гус Хиддинк знает свое дело

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Александр Павленко: Гус Хиддинк знает свое делоПолузащитник "Спартака" Александр Павленко присутствовал на первом сборе национальной команды России. Именно тогда закладывался фундамент этой великолепной команды, которая своей игрой в матчах против Греции и Швеции покорила сердца многих поклонников футбола. Сейчас Александр находится совсем рядом с подопечными Хиддинка – спартаковцы готовятся ко второй половине сезона также в Австрии. Матчи сборной Саша смотрит вместе с партнерами по команде, радуется за наших сборников и с оптимизмом смотрит на четвертьфинальный поединок против Голландии.

- Александр, вчерашний вечер стал поистине историческим для российского футбола. Какие чувства испытали лично вы после финального свистка?
- На самом деле уже после второго гола, забитого Аршавиным, появилась некоторая уверенность – матч не отдадим. Но, безусловно, после матча испытывал очень радостные и приятные эмоции.

- А не было ли в глубине души некой обиды, горечи: ведь могли бы быть там, праздновать успех вместе с командой... Или же наоборот: была радость от того, что стали частичкой фундамента этой сборной?
- Признаюсь, в какой-то момент, конечно же, хотелось быть там, рядом с командой и разделить этот великолепный успех. Однако я счастлив за ребят ничуть не меньше, я очень рад за всю команду. Главное – прекрасная победа.

- Сборная России играет на этом турнире по восходящей: сначала проигрыш Испании, затем победа на зубах против греков, и вот блестящий матч с командой Швеции. За счет чего такое продвижение по виртуальной игровой лестнице?
- В стартовом матче ребята очень сильно волновались, как результат – обидные ошибки в обороне. Однако тренерский состав и сами футболисты сделали правильные выводы, небольшие перестановки в защите дали свои плоды. Против греков сыграли уже намного надежнее. Ну а в минувшую среду все было просто идеально! Ни единой помарки, все как по нотам. Добавить тут нечего – браво!

- Кого бы вы признали лучшим игроком в составе сборной России по этим трем играм?
- Очень понравился Юра Жирков, Рома Павлюченко отлично сыграл в атаке. Прекрасно, на мой взгляд, выглядел также Костя Зырянов. Вот это моя "тройка лидеров".

- Если чуть подробнее остановиться на действиях Романа Павлюченко?
- Рома опытный игрок, своей игрой на Евро он еще раз подтверждает высокий профессиональный класс. Жалко, конечно, что не реализовал моменты в матче против греков. Считаю, что забей он все свои моменты, мог бы с легкостью стать лучшим бомбардиром турнира.

- Как оцените решение Гуса Хиддинка выпустить с первых минут Андрей Аршавина, который имел в последнее время не так много игровой практики?
- Аршавин прекрасно смотрелся на поле, дирижировал атаками нашей команды, забил гол и был по праву признан лучшим игроком матча.

- Подтвердился ли "волшебный" статус Гуса Хиддинка? Что можете о нем сказать после таких прекрасных результатов?
- Я не стал бы называть его волшебником. Все-таки на поле играют футболисты. Нет, безусловно, заслуга Хиддинка в этих победах очень и очень велика. Тренерский состав подбирал игроков и т.д. Но и вклад ребят в такой успех огромен. Все же во время матча тренер может лишь подсказывать, делать небольшие коррективы, а результат на поле делают игроки. Так что, молодцы все. Не стоит умолять заслуг того или иного тренера и игрока.

- Где смотрели матч против шведов?
- Смотрели в гостинице вместе со всей командой. Нам выделили специально для этого большой телевизор. Наслаждались прекрасным комментатором на немецком языке, который с трудом выговаривал русские фамилии. Получили огромное удовольствие (смеется).

- Поздравляли кого-то из футболистов сборной?
- Написал смс Ромке, но оно почему-то не доставилось. Видимо, какие-то проблемы со связью там.

- Впереди матч против сборной Голландии. Каковы наши шансы?
- Команда ван Бастена один из фаворитов всего турнира. У голландцев очень быстрые и техничные игроки. Однако у нас тоже есть Юра Жирков и Саша Анюков, которые если и уступят соперникам в скорости, то очень немного, а то и вовсе превзойдут. Поэтому надо продолжать играть в такой же футбол, отдавать всех себя на поле, ничего не бояться. Безусловно, необходимо строго сыграть в обороне. Лишь тогда можно будет на что-то надеяться. Моменты у нас будут, почти не сомневаюсь в этом. Если реализуем – чем черт не шутит...

- Можно ли с уверенностью заявлять, что наступила новая эра в российском футболе?
- Думаю, да! Я еще перед началом турнира вам говорил, что наша команда выйдет из группы. Испанцы были явным фаворитом, а остальные три команды имели равные шансы. Россия свои шансы использовала на все сто. Впервые мы оказались в восьмерке лучших команд Европы. Это прекрасное достижение, однако останавливаться на этом ни в коем случае не стоит.

- Удивила ли вас какая-то сборная на этом Евро?
- Был удивлен слабой игрой французов, ждал от них большего. Кроме этого немножко жалко Чехию, вели ведь 2:0...

- Напоследок вопрос об Австрии. Вы со своим клубом сейчас на сборах в этой стране. Чувствуется атмосфера Евро? Болельщиков, может быть, встречаете?
- Вы знаете, мы живем, грубо говоря, в деревне! (смеется). Все здесь хорошо: гостиница, тренировочные поля и все прочее, но вот Евро, к сожалению, никак не чувствуется. Слишком глубоко мы забрались. Впрочем, мы работать сюда приехали, а не на Евро смотреть.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
20-06-2008, 13:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Павленко: Гус Хиддинк знает свое дело.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Мостовой: С такой игрой и золото можно привести на родину
Александр Мостовой считает, что после такой мощной игры, как в поединке с голландцами, сборная России превращается в главного фаворита чемпионата и ей все равно с кем играть в полуфинале - с испанцами или итальянцами.

Владимир Быстров: медали близко
На проходящем в эти дни чемпионате Европы полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров провел на поле не так много времени, но все же вышел в двух матчах, а в последней игре против Швеции имел реальный момент для взятия ворот. В интервью "Спорту" Быстров делится своими впечатлениями об игре

Александр Старков: повторим подвиг Греков
Экс тренер московского "Спартака", а ныне наставник национальной сборной Латвии Александр Старков в отборочном цикле к чемпионату Европы — 2008 встречался с командами Испании и Швеции — соперниками россиян по группе на континент-альном форуме.

Хиддинк: "После чемпионата Европы двери в сборную для Денисова открыты"
Старший тренер сборной России Александр Бородюк, а потом и главным тренер Гус Хиддинк прокомментировали ситуацию с полузащитником "Зенита" Игорем Денисовым:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта