SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор четверть финальной пары Евро 2008: Португалия - Германия

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Обзор четверть финальной пары Евро 2008: Португалия - ГерманияПортугалия и Германия первыми на данном чемпионате встречаются в рамках матча плей-офф. Отныне проигравшая сторона будет немедленно отстранена от дальнейшего выступления на турнире: в игру вступает "олимпийская система", согласно которой проигравший – выбывает.

Сборная Португалии провела тренировку на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в преддверии четвертьфинала в Базеле и осталась довольна новым газоном. После поединка группы А в прошлую среду между Швейцарией и Турцией было решено заменить газон, который серьезно пострадал от проливного дождя. Перед последней игрой швейцарцев с Португалией старое покрытие привели в порядок, насколько это было возможно. После этого компания Euro 2008 SA, отвечающая за организацию ЕВРО-2008, проконсультировалась с экспертами УЕФА по футбольным полям и перестелила газон. В среду днем на новый газон была нанесена разметка. Работники стадиона успели установить ворота аккурат к началу предыгрового занятия команды Луиса Фелипе Сколари. По мнению португальских игроков, это поле гораздо лучше того, на котором они играли против швейцарцев. Так что сегодняшний четвертьфинальный поединок пройдет в оптимальных условиях.

Главной потерей сборной Германии станет, конечно же, её наставник Йоахим Лёв, дисквалифицированный УЕФА на одну игры за споры со своим коллегой, а позже и с резервным арбитром встречи. Отсутствие Лёва футболисты "бундестим" постараются компенсировать огромным желанием доказать Европе то, что нынешняя сборная ещё на что-то способна, хотя уже после второго матча в группе даже на Родине стали высказываться самые отрицательные мнения по поводу выступления "бундестим" на ЕВРО-2008. Вместе с тем, было официально подтверждено, что в независимости от результата, на ЧМ-2010 сборную будет готовить Йоахим Лёв. Это добавило спокойствия традиционной крепкой и стабильной сборной Германии, которая в решающий для себя момент сумела собраться и выиграла архиважный матч у австрийцев.

Травмированный Марцелль Янсен, пропустивший предыдущую игру с Австрией, восстановился, но не более того. Заменивший Янсена Арне Фридрих находится на пике своей спортивной формы и если не случится ничего экстраординарного, именно Фридрих выйдет на поле с первых минут. Также как и Торстен Фрингс, занимающийся сейчас по индивидуальной программе из-за перелома ребра.

Самым "колючим" членом "бундестим" продолжает оставаться удалённый во второй игре Бастиан Швайнштайгер, заявивший на предматчевой пресс-конференции следующее: "Мне нужно сделать что-то особенное, отплатить сборной, - сказал он. - Я постараюсь внести оживление в игру и задать матчу тон. Но дело-то не во мне, а в том, чтобы команда победила". После неубедительной игры с командами Хорватии и Австрии Швайнштайгер признал, что сборная должна прибавлять, если хочет выйти в полуфинал.

"Мы не раз доказывали, что можем действовать лучше, чем против хорватов и австрийцев, - продолжил Швайнштайгер. - Вместе с тем, мы в четвертьфинале. Значит, все не так уж плохо. Мы знаем, что можем прибавить, и в этом наша главная сила. Всегда хорошо знать, что своей лучшей игры ты еще не показал". Пока Швайнштайгер далек от своей идеальной формы. Дважды он вступал в игру со скамейке запасных, полчив в поединке с Хорватией красную карточку. "Конечно, первые матчи меня разочаровали, - отметил полузащитник. - Какому футболисту, скажите, нравится сидеть на лавке? Теперь моя задача - направить отрицательные эмоции в русло энтузиазма и в четверг с первых минут выкладываться на полную. С нетерпением жду начала встречи и хочу оставить в ней свой след". Швайнштайгер признает силу сборной Португалии, построенной вокруг полузащитника "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду.

"Он выдающийся игрок, но у Португалии хватает футболистов мирового уровня: Деку, Симау, Жоау Моутинью, - указал Швайнштайгер. - Это лишь некоторые из россыпи португальских звезд. Они выступают за сильнейшие европейские клубы, и круглый год проверяют себя в схватках с лучшими. Но если мы покажем все, на что способны, нас ждет захватывающая встреча".
Португальский хавбек Арманду Петит уверяет всех, что сборная Германии – "это не только Михаэль Баллак". Безусловно, вся игра "европейских бразильцев" будет строиться через Криштиану Роналду.

Тем не менее, большинство специалистов, несмотря на громкое имя немецкой команды, отдают пальму матча португальцам. Основной состав южан имел несколько дней отдыха, забронировав себе первое место в группе ещё 11 июня. Немцы же решили свою задачу пятью днями позже. Более того, для этого Лёву пришлось задействовать всю основу, а в матчах уровня ЕВРО, лишний день отдыха сродни быстрому голу: тут тебе и гандикап, и преимущество, и шанс поймать соперника на контратаке.

Историческая подоплёка последних матчей двух европейских сборных до сих пор ещё не забыта в памяти многих болельщиков. На ЕВРО-2000 две сборные перед последним туром в группе оказались по разные стороны баррикад. Немцы вместе с Эрихом Риббеком на пару с англичанами покидали турнир, показав бесцветный футбол. Португальцы же на том турнире показывали самый настоящий "futbol-arte". Разгром со счётом 3:0 и великолепная игра Сержиу Консейсау, сделавшего хет-трик – главный итог того матча.

Из более свежих воспоминаний приведём в пример последний чемпионат мира. В матче за третье место хозяева турнира немцы без особого труда переиграли португальцев 3:2 и завоевали для своей страны бронзовые медали ЧМ-2006. Та игра стала последней для немцев под руководством Юргена Клинсманна.
Статистика

Федерация футбола Португалии основана в 1914 году.
Достижения: Вице-чемпион Европы 2004, 3-й призёр ЧМ 1966.
Наибольшее кол-во матчей: Луиш Фигу (127)
Наибольшее кол-во мячей: Педру Паулета (47)

НА ЕВРО-2008:
Игр: 3 (+2=0-1)
Мячи: 5:3
Бомбардир – Пепе, Мейрелеш, Деко, К. Роналду, Куарежма (по 1 голу).
Немецкий футбольный союз основан в 1900 году.
Достижения: чемпионы мира 1954, 1974, 1990, вице-чемпионы мира 1966, 1982, 1986, 2002, 3-й призёры чемпионатов мира 1934, 1970, 2006. Чемпионы Европы 1972, 1980, 1996, вице-чемпионы Европы 1976, 1992.
Наибольшее кол-во матчей: Лотар Маттеус (150)
Наибольшее кол-во мячей: Герд Мюллер (68)

НА ЕВРО-2008:
Игр: 3 (+2=0-1)
Мячи: 4:2
Бомбардир – Подольски (3 мяча), Баллак.

ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Португалия - Германия)

Игр – 15
Побед Португалии – 3
Побед Германии – 7
Ничьи - 5
Забито голов: 14:21

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Португалия Германия
19-06-2008, 22:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор четверть финальной пары Евро 2008: Португалия - Германия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Последний групповой раунд Евро 2008. Группа А
Сегодня двумя матчами начнётся последний тур группового этапа чемпионата Европы по футболу. Наибольший интерес, по понятным причинам, представляет собой очный матч 2 претендентов на выход в плей-офф между Турцией и Чехией.

Перед полуфиналами Евро-2008 все желтые карточки будут аннулированы
Руководство УЕФА на заседании исполкома в Москве приняло решение внести изменения в регламент предстоящего чемпионата Европы: единичные желтые карточки, полученные футболистами в играх финальной стадии первенства, будут аннулированы после стадии четвертьфинала.

Клагенфурт продолжает планирование культурной программы для гостей ЕВРО-2008
Клагенфурт продолжает планирование культурной программы для гостей ЕВРО-2008, в рамках которой в этом австрийском городе во время финальной стадии пройдут многочисленные выставки и джазовые концерты.

Швейцарское свидетельство
В преддверии ЕВРО-2008™ футбол в Швейцарии стал гораздо популярнее, о чем свидетельствует посещаемость матчей внутреннего чемпионата.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта