SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владимир Быстров: медали близко

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Владимир Быстров: медали близкоНа проходящем в эти дни чемпионате Европы полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров провел на поле не так много времени, но все же вышел в двух матчах, а в последней игре против Швеции имел реальный момент для взятия ворот. В интервью "Спорту" Быстров делится своими впечатлениями об игре нашей команды, а также рассуждает о шансах в четвертьфинале.

- Владимир, прежде всего, примите поздравления с победой! Она был великолепной! Каковы были ваши первые эмоции после финального свистка Франка Де Блекере?
- В такие моменты могут быть лишь одни эмоции – радость от победы. Однако, несмотря на всю прелесть нашей победы и выхода в четвертьфинал, долго радоваться нельзя – уже совсем скоро матч против Голландии, в котором мы обязаны побороться.

- Три игры сборной России на этом турнире получились довольно разными. Сначала было невнятное поражение от испанцев, с большим количеством нелепых ошибок, затем четкие действия против чемпионов Европы, и вот сейчас – феерическая победа по всем статьям над Швецией. Что послужило поводом такому перевороту?
- Не думаю, что в матче с командой Испании был провал. Мы попыталась играть с ними в футбол, стали допускать много простых ошибок, за что тут же и были наказаны. Затем был матч с греками. Команда понимала, что любой другой результат кроме победы будет неприемлемым. Собрались, сыграли собранно в обороне и победили. Победа над Грецией придала немало положительных эмоций, поверили в свои силы и прекрасно провели матч против скандинавов, полностью переиграв соперника.

- Можно ли говорить о том, что Греция и Швеция был несколько слабы? Или же просто Россия была неудержима?
- Думаю, что на чемпионате Европы слабых команд нет. Это продемонстрировала здесь уже каждая сборная без исключения. Так что говорить о слабости наших соперников я бы не стал. Если мы выиграли – значит сильнее.

- В чем конкретно проявилась эта сила? Что стало ключом вашей команды к неприступной, на первый взгляд, шведской стене?
- Показали хороший уровень футбола, активно и эффективно атаковали флангами, сыграли надежно в обороне, встречали их защитников на чужой половине поля, не давали развернуться – вот, в принципе, основные ключи к успеху.

- Что вам и вашим партнерам говорил Хиддинк после поражения от команды Испании?
- Говорил, чтобы мы никого не слушали, а играли в свою силу. Были более собранными, не делали детских ошибок, и тогда все будет хорошо. Что мы и сделали.

- Лично у вас не осталось каких-то обид на Гуса за обратную замену в первом матче?
- Да нет, какие тут могут быть обиды. Просто все чувства останутся во мне и все. Обид никаких нет, тренеру виднее.

- Ваш друг Андрей Аршавин по праву был вчера признан игроком матча?
- Думаю, что любого игрока сборной России в матче против шведов можно было признавать лучшим. Вся команда сыграла превосходно.

- Много поздравлений приходит сегодня?
- Да большинство уже сейчас спит наверно. Отходят от вчерашнего (смеется).

- В целом, чувствуется поддержка наших болельщиков в Австрии?
- Да, конечно! Жаль только, что многие собираются уезжать сегодня. Я слышал, что лишь некоторая часть останется на четвертьфинал. Даже некоторые мои знакомые покидают Австрию. В матче с Голландией нам понадобиться поддержка соотечественников.

- За счет чего можно победить Голландию? Возможно ли это в принципе?
- Думаю, что если мы покажем такой же футбол, как в игре против шведов, в случае стопроцентной отдачи – возможно все, непобедимых сборных нет. Не стал бы рассуждать о каких-то шансах, надо просто выходить на поле и играть, играть в свой футбол, умирать на поле.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
20-06-2008, 13:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владимир Быстров: медали близко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Семак: разочарованы
По мнению капитана сборной, в игре с испанцами мы не сумели использовать свои козыри.

Александр Павленко: Гус Хиддинк знает свое дело
Полузащитник "Спартака" Александр Павленко присутствовал на первом сборе национальной команды России. Именно тогда закладывался фундамент этой великолепной команды, которая своей игрой в матчах против Греции и Швеции покорила сердца многих поклонников футбола. Сейчас Александр находится совсем

Жирков: Это было супер!
Игрок сборной России Юрий Жирков рассказал о своих впечатлениях после победного матча со шведами и по достоинству оценил вывешенные болельщиками нашей сборной баннеры.

Россия — Литва: хорошая разминка
До стартового матча с испанцами осталось чуть меньше недели. Последняя проверка на прочность для сборной России завершилась матчем против команды Литвы, в котором дружина Гууса Хиддинка на правах фаворита встречи одержала уверенную победу, подтвердив слова голландского специалиста о полноценной

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта