SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто кого?

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Кто кого?Главная особенность чемпионата Европы 2008 года заключается в том, что журналисты со всех концов света уже после группового раунда нарекли каждую сборную подходящим эпитетом. Команда Испания – самая играющая, Голландия – яркая и красивая, Германия – напористая, а Турция – волевая. В двух прошлых матчах турецкие игроки "вытаскивали" просто априори проигранные встречи и, подобно барону Мюнхгаузену, сумели спастись благодаря своим торчащим из болота волосам.

И сборные Швейцарии с Чехией вышеизложенный вывод мировых журналистов только подтвердят. Сценарий у игр подопечных Фатиха Терима один: проигрыш первого тайма по всем показателям, природные осадки во втором тайме, перелом матча, победный итог. Правда, последняя победа над Чехией стала для турков "пирровой". Фатих Терим, и без того опечаленный своими многочисленными потерями, и вовсе остался перед отчётной игрой с 15-ю полевыми футболистами плюс двумя вратарями.

Травмирована практически вся оборонительная линия команды (Четин, Зан, Гюнгер), а играющий Эмре Ашик вынужден будет проводить матч с хорватами в защитной повязке на голове. В центральной зоне выбыл из строя ещё в первой игре Эмре Белезоглу – связующий игрок "янычаров", Хамит Алтынтоп, действующий на не своей позиции, только-только восстановился после тяжёлого повреждения. И всё же основной потерей "Императора" стала двухматчевая дисквалификация первого номера сборной Волкана Демиреля. В сложившейся ситуации место в воротах займёт его более известный и титулованный коллега Рушту Реджбер. Тем не менее, Терим не унывает и продолжает верить в свою команду: "В 96-м году Турция впервые приняла участие в чемпионатах Европы.

Тогда мы лишь дебютировали на крупных соревнованиях. Теперь же многое поменялось, турецкие клубы и сборная одержали множество побед и стали намного опытнее. За 12 лет футболисты также изменились ментально. Надеюсь, опыт предыдущих лет поможет нам".

Нихат Кахведжи, ставший главным героем матча с чехами, выразил желание, чтобы победы доставались его команде без такой нервотрепки. "Я бы предпочел, чтобы наша команда забивала первой, - продолжил нападающий, который в отсутствие Эмре Белезоглу является капитаном сборной. - Мы единственная команда турнира, которая первой пропускает, однако затем добивается победы. Мы рады этому обстоятельству, ведь можем наводить страх на соперников. Однако мне бы хотелось, чтобы именно мы открывали счет. Думаю, мы доказали всем, что матч продолжается 90 минут. Турецкая сборная не собирается сдаваться до финального свистка".

В 1996-м году турки были соперниками хорватов на ЕВРО. Нынешний наставник сборной Хорватии Славен Билич тогда выступал за национальную команду и сохранил приятные воспоминания о поединке в Ноттингеме. Горан Влаович забил единственный гол в матче на 86-й минуте и принес хорватам победу.

В отношении хорватской сборной можно сказать то, что травмы также не оставляют в стороне "шахматных". Нападающий "Пармы" и сборной Хорватии Игор Будан получил травму колена и больше не выйдет на поле в ходе финальной стадии ЕВРО-2008. В стартовом поединке против Австрии (1:0) 28-летний форвард провел на поле последние 18 минут, однако в команде Славена Билича он является лишь четвертым нападающим после Ивицы Олича, Младена Петрича и Ивана Класнича. "Будан покинул наш лагерь, - заявил Билич в среду.

Он отправился в Италию, где ему будет сделана артроскопическая операция". Лучший бомбардир "Пармы" последних двух сезонов испытывал боли в колене еще до начала турнира в Австрии и Швейцарии, а затем усугубил повреждение на тренировке. Билич также подтвердил, что Дарио Кнежевич больше не сыграет на чемпионате Европы - 26-летний защитник потянул коленные связки в поединке против Польши (1:0) в понедельник. Небольшие травмы у хавбеков Дарио Срны и Ивана Ракитича, но это не должно помешать обоим принять участие в четвертьфинальном матче со сборной Турции в пятницу. "Они должны успеть восстановиться, - пояснил наставник хорватов. - Не хочу говорить о процентах. Я беседовал как с врачами, так и с футболистами. Все настроены оптимистично".

Дружина Славена Билича выиграли три встречи из трех на групповом этапе, и считается фаворитом венского поединка. Полузащитник "шахматных" Нико Краньчар уверен, что его команда оправдает прогнозы. "Мы высоко оцениваем сборную Турции, поскольку она вышла в 1/4 финала чемпионата Европы и проделала огромную работу, обыграв чехов. Но мы верим в свой класс и всерьез думаем, что можем пройти дальше, - отметил 23-летний футболист. - У каждого четвертьфиналиста неплохие шансы. Но вместе с тем мы сильнее как в командном, так и в индивидуальном плане. Мы не раз доказывали это и готовы доказать еще раз. Я с нетерпением жду начала встречи".

Плеймейкер "Портсмута" также признал, что на групповом этапе его команда выступила практически идеально. "Мы превосходно начали турнир, - пояснил он. - Мы выполнили главную задачу, вышли в одну четвертую, и теперь сделаем все, чтобы добраться до полуфинала". В поединке с турками Краньчар, скорее всего, вновь выйдет в "основе" на позиции второго нападающего.

Номинальный атакующий хавбек, блеснувший в новом амплуа против Германии, с энтузиазмом отзывается о своей новой роли. "Великолепный матч, - говорит он. - Для меня все сложилось удачно, конечно, мне понравилось. Я чувствовал себя комфортно на этой позиции, поскольку играл на ней в юности".

Статистика.

<!-- colorstart:#006600 --> <!-- /colorstart --> Хорватский футбольный союз основан в 1912 году.
Достижения: 3-й призёр ЧМ 1998.
Наибольшее кол-во матчей: Дарио Шимич (98)
Наибольшее кол-во мячей: Давор Шукер (45)

НА ЕВРО-2008:

Игр: 3 (+3=0-0)
Мячи: 4:1
Бомбардир – Модрич (с пенальти), Срна, Олич, Класнич.
Федерация футбола Турции основана в 1923 году.
Достижения: 3-й призёр ЧМ 2002.
Наибольшее кол-во матчей: Рюштю Речбер (116)
Наибольшее кол-во мячей: Хакан Шукур (51)

НА ЕВРО-2008:

Игр: 3 (+2=0-1)
Мячи: 5:5
Бомбардир – Арда (2 мяча), Нихат (2 мяча), Семих. <!-- colorend -->
<!-- /colorend -->

ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Хорватия - Турция)

<!-- colorstart:#006600 --> <!-- /colorstart --> Игр – 3
Побед Хорватии – 1
Побед Турции – 0
Ничьи - 2
Забито голов: 4:3 <!-- colorend -->
<!-- /colorend -->

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Испания Голландия
20-06-2008, 13:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто кого?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Последний групповой раунд Евро 2008. Группа А
Сегодня двумя матчами начнётся последний тур группового этапа чемпионата Европы по футболу. Наибольший интерес, по понятным причинам, представляет собой очный матч 2 претендентов на выход в плей-офф между Турцией и Чехией.

Швейцария — Турция: Один из хозяев Евро 2008 в 1/4 финала не проходят
Для организаторов турнира выгодно, чтобы хозяева чемпионата находились внутри турнирной борьбы как можно большее количество времени. ЕВРО-2008 в этом смысле может стать провальным для коммерческих партнёров турнира. Одна из стран-хозяек ЕВРО Швейцария уже лишилась всех шансов на выход, а Австрия

Португалия — Турция: Без неожиданности
Красочные и страстные португальские болельщики начали появляться в Женеве ещё в начале этой недели. По традиции "европейские бразильцы" на крупных турнирах обладают солидной поддержкой, в отличие от своих пиренейских друзей-соперников из Испании, чьи поклонники предпочитают гостевым выездам

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим объявил расширенный состав команды на Евро-2008
Главный тренер сборной Турции Фатих Терим объявил расширенный состав команды на Евро-2008, информирует официальный сайт УЕФА. Три игрока будут отсеяны в окончательной заявке.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта