SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сколари ослабляет конкурента?

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Сколари ослабляет конкурента?Сборным, уже вылетевшим из ЕВРО-2008, только и остается, что разбирать руины из собственных неудач. С именем одной неудачницы турнира – сборной Португалии – связан скандал, разразившийся на страницах британской прессы. В фокусе внимания оказались две ведущие личности "европейских бразильцев" - бывший наставник Луис Фелипе Сколари и будущий капитан сборной Португалии Криштиану Роналду.

Ни для кого не секрет, что ещё перед началом финальной стадии чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии руководством мадридского "Реала" были предприняты конкретные шаги по направлению к главной звезде португальской сборной Криштиану Роналду. Успешный фланговый полузащитник, умеющий играть как на правом, так и на левом краю средней линии, уже второй сезон подряд рассматривается многими европейскими специалистами в числе лучших футболистов мира. За то время что Роналду провёл под крылом Сэра Алекса Фергюсона в "МЮ", португалец стал уделять больше времени не на разговоры с арбитрами, а непосредственно на игру. В арсенале Криштиану одинаково сильный и поставленный удар с обеих ног, целая россыпь излюбленных приёмов и финтов, которые раз за разом оставляют в дураках защитников обороняющейся стороны.

Поначалу Роналду отвечал на все мадридские просьбы вежливым отказом, но сразу после победного финала Лиги Чемпионов в Москве позиция лидера манкунианцев изменилась самым кардинальным образом. "Я специально не хотел поднимать эту тему перед финалом, так как все разговоры по поводу моего ухода могли навредить "Манчестеру Юнайтед" в целом и менеджеру команды в частности". Из Москвы Криштиану вылетел прямиком на тренировочную базу сборной Португалии, которая готовилась к ЕВРО-2008. Предполагалось, что Роналду будет выводить "европейских бразильцев" на матчи чемпионата Европы в ранге капитана, но Луис Фелипе Сколари решил по-другому, наградив "повязкой" более опытного Нуну Гомеша.

В первых матчах Роналду показывал весьма и весьма убедительный футбол. Вместе с этим предложения "Реала" становились всё более и более внушительными, пока общая еженедельная сумма его возможного контракта с "королевским клубом" не достигла отметки в 600 тысяч долларов! После озвученной суммы в место дислокации сборной Португалии пожаловал сам Сэр Алекс Фергюсон, обеспокоенный тревожными новостями из самого центра Старого Света. Наставник "красных дьяволов" пытался поговорить с Роналду с глазу на глаз для выяснения обстоятельств тайных переговоров. Однако разъярённый Луис Фелипе Сколари закрыл базу от посторонних лиц, к коим "Сержантище" причислил также и легендарного тренера "МЮ", который, по словам Сколари, "может разрушить всю систему подготовки сборной к турниру". Ближе к окончанию группового раунда стало известно, что Сколари с первого июля текущего года возглавит лондонский "Челси" и в деле перехода Роналду в "Реал" появилась ещё одна любопытная деталь: в запрете Сколари по отношению к Фергюсону многие видели заочную дуэль двух будущих конкурирующих фирм в английской Премьер-Лиге.

21 июня британский таблоид "People" опубликовал интервью с Луисом Фелипе Сколари, уже освобождённым от контрактных обязательств с португальской футбольной ассоциацией, в котором выразил свою позицию по отношению к Роналду.

Я хорошо знаю характер Криштиану, чтобы с полной уверенностью сказать вам, что я ожидаю конкретных шагов Роналду по направлению к Испании. Люди должны понимать, что Криштиану становится сильнее от всех тех разговоров и слухов, которые витают вокруг его персоны. До него я ещё не видел людей с таким сильным характером и волей. Любой из футболистов, которых я знал на протяжении всей своей карьеры, сломались бы после той волны критики, которая обрушилась на Роналду после четвертьфинального матча ЧМ-2006 с Англией. Любой, но только не он. Он особенный. Что бы ни случилось с ним в ближайшее будущее, я всегда буду на его стороне. Он всегда может положиться на меня. Роналду является хозяином своей судьбы и именно поэтому, несмотря на все угрозы и заявления со стороны "МЮ", Криштиану может без особых проблем переходить в тот клуб, в котором он мыслит себя в будущем. Мадридский "Реал" - это детская мечта Роналду и я на 100 процентов уверен, что он осуществит свою мечту в самое ближайшее время – пересказывает слова Сколари "People".

В то же самое время руководство "Манчестер Юнайтед" в энный раз выступило с официальным заявлением. Его содержание мало чем отличается от десятка других, выпущенных пресс-службой манкунианцев в последние 20-ть дней. Главный итог пресс-релиза – Роналду не продаётся ни за какие деньги. Упоминания заслуживает разве что заключительная часть заявления "МЮ", в котором манкунианцы выражают своё недовольство неспортивной агитацией Сколари. По мнению большинства членов команды, будущий наставник "Челси", уговаривая Роналду перейти в "Реал", действует исключительно из своих личных интересов. Ослабление конкурента – главный мотив последних комментариев Сколари.

Ответ не заставил себя ждать. Именитый бразильский специалист, пользуясь случаем, в своём последнем обращении ко всем португальским болельщикам, на официальном сайте местной футбольной ассоциации, следующим образом прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг его нашумевшего интервью "People". "Я категорически отвергаю наличие самого интервью, в котором я якобы затрагиваю тему перехода Роналду в состав мадридского "Реала". Скажу больше, главный тренер национальной сборной не имеет возможности давать эксклюзивное интервью континентальным СМИ во время проведения ЕВРО. Я сожалею, что моё имя было использовано в корыстных целях".
Что бы там ни было, а развязку истории с затянувшимися переговорами мадридского "Реала" с Криштиану Роналду мы узнаем совсем скоро. Вполне возможно, что никакой развязки не будет вовсе и португалец продолжит свою карьеру на "Олд Траффорд" ещё как минимум на год. По крайней мере, предпосылки к таким выводам можно было сделать по прошлогодней истории "трансфера" бразильца Кака. Рикардо Изексон, как известно, после той "шумихи", провёл полноценный сезон на "Сан Сиро".

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Португалия
24-06-2008, 17:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сколари ослабляет конкурента?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Криштиану Роналду: Перейду, куда захочу
После поражения своей команды в четвертьфинале чемпионата Европы полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду задумался о клубных делах, нападающий Нуну Гомеш был расстроен вылетом сборной, а капитан немцев Михаэль Баллак сказал, что его партнеры продемонстрировали свою истинную силу.

Пети собирается завершить карьеру в сборной Португалии
Полузащитник "Бенфики" Пети собирается завершить карьеру в сборной Португалии после ЕВРО-2008™ из-за травм.

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду будет капитаном сборной Португалии на Евро-2008.
Пoлyзaщитник "Манчeстeр Юнайтeд" Криштиану Роналду будeт капитаном сборнoй Португалии нa eвро-2008.

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008
В состав сборной Португалии на ЕВРО-2008™ не попал полузащитник "Интера" Манише, в то время как его брат Жорж Рибейру сумел завоевать доверие Луиса Фелипе Сколари благодаря успешным выступлениям за "Боавишту".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта