SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хоан Капдевила: постараемся оправдать эти надежды и 29 июня вернуться на этот стадион.

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Хоан Капдевила: постараемся оправдать эти надежды и 29 июня вернуться на этот стадион.Перед вчерашней предматчевой тренировкой сборной Испании в зал для пресс-конференций венской арены "Эрнст Хаппель" пожаловало трио в составе Серхио Рамоса, Андреса Иньесты и Хоана Капдевилы. Ровно за два часа до появления подопечных Луиса Арагонеса в пресс-центре здесь же с журналистами общался Гус Хиддинк. Личность голландца вызвала среди коллег небывалый интерес — собрать столько представителей СМИ здесь пока не удавалось никому. Игрокам же "Красной фурии" досталась этакая эпизодическая роль — уж слишком велика разница в масштабе личности. В эти дни персона голландского наставника притягивает, словно магнит, и трудно найти более востребованного СМИ ньюсмейкера. Везде, где появляется Гус, помещения становятся тесными.

83 телекамеры! Рекорд!

До начала мероприятия оставалось всего несколько минут, а почти половина кресел в зале была не занята. Такие пустоты не мог не заметить открывавший мероприятие пресс-аташе сборной Испании. Крыть хиддинковский аншлаг, казалось, нечем, но находчивый испанец тут же выпалил фразу, которая, видимо, должна была повергнуть всех присутствовавших в ступор.

— В зале работают 83 телекамеры! Это рекорд! — произнес он с улыбкой триумфатора, упиваясь озвученной цифрой.

Услышав эту фразу, в обморок никто почему-то не упал. Собравшиеся скорее удивились такой точности подсчета и через секунду-другую в привычной манере принялись задавать вопросы игрокам.

— Сборную России на этом турнире вы уже обыгрывали. С тех пор соперник заметно прибавил. Чего ожидаете от россиян в схватке за путевку в финал? — спросили у Иньесты.
— Да, мы уже играли здесь с Россией, но теперь это, похоже, другая команда. В трех последних играх противник обрел уверенность, российские игроки неплохо обращаются с мячом, действуют на высоких скоростях, — поделился мнением о сопернике хавбек "Барселоны". — Мы же в очередной раз попытаемся обнаружить в их построениях пустоты и использовать это пространство. В завтрашнем матче все начнется снова. Всех нас ждет футбол высокого уровня.

— Россия против голландцев провела практически идеальный матч. Будем стараться забить первыми, — добавил Капдевила.

Иньеста готовится бить пенальти

— В игре против сборной Марко ван Бастена россияне проявили отменную физическую подготовку. Как оцениваете свои шансы в борьбе против столь хорошо функционально подготовленного соперника? Ведь в России чемпионат в разгаре, а за вами целый сезон выступлений на высоком уровне, — поинтересовались у Рамоса.
— Не секрет, что мы все устали, почти исчерпали свои силы, но это логично — позади клубный сезон, длинный чемпионат страны. В то же время и у нас были определенные дни на восстановление, так что, думаю, мы в неплохом состоянии. Кто лучше готов, посмотрим на поле. Кто знает — может быть, русские устали больше нас, — ответил защитник мадридского "Реала".

Убойная левофланговая связка Жирков — Аршавин, растерзавшая защиту оранжевых в четвертьфинале, судя по всему, не дает покоя испанским журналистам, а фамилия реактивного зенитовского гения практически не сходит с уст коллег с Пиренеев.

— Как собираетесь справиться с угрозой, которая на вашем фланге неминуемо будет исходить от Аршавина? — вопрос Рамосу.
— Видел его игру, это футболист высокого уровня. Он и еще один российский форвард (по всей видимости, испанец имел в виду Романа Павлюченко? — "Спорт") составляют хорошую пару. Чтобы предотвратить неприятные сюр­призы, нам необходимо перекрыть пути к собственной штрафной и прессинговать противника всем вместе. Иначе нас ждут приключения около ворот Касильяса.

— Уже два полуфиналиста определились лишь в серии послематчевых пенальти. Вы отрабатывали пробитие одиннадцатиметровых на тренировках?
— Несколько дней на занятиях мы били пенальти, но подготовиться к ним всегда трудно. Когда настает тот день и их нужно пробивать, все решает момент, психологическое состояние игрока в эту секунду, — сказал Иньеста.

— Двадцать четыре года Испания не добивалась больших успехов на международной арене. Насколько давит груз больших ожиданий на родине?
— Знаем, что в Испании все ждут хорошего результата отсюда, мечтают о нашем попадании в финал и чемпионском титуле, — ответил все тот же Иньеста. — Что ж, постараемся оправдать эти надежды и 29 июня вернуться на этот стадион.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Испания
25-06-2008, 19:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хоан Капдевила: постараемся оправдать эти надежды и 29 июня вернуться на этот стадион..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сеск Фабрегас: Футбол иногда бывает несправедлив
К журналистам триумфаторы выходили торопясь, с неестественно серьезным выражением на лице. Первыми в микст-зоне оказались резервисты "Красной фурии" и чуть ли не все до единого молча прошагали в сторону выхода. Особо удрученным выглядел Хаби Алонсо, чей отрешенный взгляд просто растворился в

Гус Хиддинк:только атака
На стадионе в Зальцбурге прошла пресс-конференция рулевого нашей команды. Вместе с Гусом с журналистами общался и страж российских ворот Игорь Акинфеев. Вратарь был настроен довольно агрессивно, в штыки воспринимая достаточно безобидные вопросы репортеров. Когда у Игоря поинтересовались, насколько

Аарон Винтер: Хиддинк и Адвокат — маньяки
В воскресенье в знаменитом Парке Роз на холме, с которого открывается вид на швейцарскую столицу и бирюзовую реку Аар, корреспонденты "Спорта" опознали в пьющем пиво и курящем сигареты великолепного в прошлом полузащитника "Аякса" и сборной Голландии Аарона Винтера.

Австрию заливают дожди
Если для всей Европы чемпионат начинается уже сегодня, то для австрийцев — только завтра. Происходящее где-то в Швейцарии для них просто не в счет. Так что главное субботнее событие в Вене — это торжественное открытие фан-зоны в историческом центре города. В обширной программе в том

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта