SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мутко: У нас сложилась спаянная группа поддержки из первых лиц государства

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Мутко: У нас сложилась спаянная группа поддержки из первых лиц государстваМинистр спорта рассказал, кто будет поддерживать команду России в решающих матчах.

- Виталий Леонтьевич, вы узнаете сборную России? Узнаете этих игроков?

- Очень хорошо узнаю, поэтому совершенно не удивлен. Я всегда говорил, что это поколение имеет все шансы заявить о себе во весь голос. Надо было только дать им шанс. И этим шансом стало приглашение Гуса Хиддинка - человека, который выиграл в этой жизни все. Ведь в чем главная беда? У наших чрезвычайно талантливых футболистов отсутствовала психология победителей. Ей по объективным причинам просто неоткуда было взяться - за 20 лет постоянных поражений.

- В связи с неожиданными успехами премиальные команде по итогам чемпионата Европы будут увеличены?

- Нет. Сумма была оговорена заранее, игроков и тренеров она устроила. Это действительно очень приличная цифра. Увеличивать ее я не вижу смысла. На том уровне, до которого дошла сборная России, деньги перестают быть главным стимулом.

- Проясните ситуацию, каким образом болельщики, находящиеся в России, смогут присутствовать на полуфинале?

- Вопрос с визами и билетами я уже комментировал. Все, кто хочет и имеет возможность их получить, без сомнения, это сделают. Объективных препятствий для этого не существует. Все три дня до матча посольство Австрии будет работать в авральном режиме. Также РФС окажет помощь в организации перелета. При нашем содействии "Аэрофлот" выделил два дополнительных самолета в Вену. Также чартер организовала авиакомпания "Россия". На данный момент РФС имеет уже 300 заявок от болельщиков, и это число с каждым часом увеличивается.

- Вы сами-то собираетесь присутствовать на матче?

- Это даже не обсуждается.

- А президент Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин планируют прилететь на игру?

- Я знаю, что оба наших лидера искренне переживают за команду - в частности, только сегодня разговаривал об этом с Владимиром Владимировичем. Прилетит кто-нибудь из них или нет - это очень тонкий вопрос. И Медведев, и Путин в свое время занимались спортом, поэтому прекрасно понимают смысл слова "фарт". У нас сложилась спаянная группа поддержки из первых лиц государства, политиков, известных бизнесменов, при которых, как выяснилось, не проигрывают. (Смеется.) Менять ее состав на полуфинальной стадии, наверное, нецелесообразно. А вот у финала будет уже совсем другая драматургия, это практически турнир в турнире. И в присутствии Медведева или Путина в гипотетическом - тьфу-тьфу-тьфу! - финале с участием нашей сборной я практически убежден.

www.kp.ru


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
25-06-2008, 17:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мутко: У нас сложилась спаянная группа поддержки из первых лиц государства.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Победа как труд
Приглашенная президентской администрацией команда вела себя непринужденно: игроки вместе с тренером Гусом Хиддинком задорно играли в бильярд. До тех пор, пока журналисты не стали задавать вопросы. Нападающий Андрей Аршавин отказался комментировать свой возможный переход в ФК "Барселона", заметив,

Виталий Мутко: мы растем - и это главное
На следующий день после полуфинального матча Россия - Испания Виталий Мутко дал интервью изданию sport-weekend об итогах выступления нашей сборной на Евро-2008.

Виталий Мутко: Эпохальный матч
После завершения матча Нидерланды — Россия министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко рассказал о том, что через 15 минут после начала матча поверил в успех нашей сборной.

Гус Хиддинк: Все футболисты готовы к матчу
Футбольная сборная России возьмет сегодня старт в финальном турнире чемпионата Европы матчем с командой Испании. Встреча двух соперников по группе D, где также выступают греки и шведы, начнется в австрийском Инсбруке в 20 часов по московскому времени. Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта