SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Победа как труд

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Победа как трудПриглашенная президентской администрацией команда вела себя непринужденно: игроки вместе с тренером Гусом Хиддинком задорно играли в бильярд . До тех пор, пока журналисты не стали задавать вопросы. Нападающий Андрей Аршавин отказался комментировать свой возможный переход в ФК "Барселона", заметив, что хотел бы уехать играть за рубеж.

Тем временем "правительственный" шеф сборной, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал, что в десятых числах июля на заседании кабинета министров будет утверждена ФЦП, специально разработанная для развития футбола до 2015 года. В рамках программы государство выделит 16 миллиардов рублей, которые, в частности, пойдут на создание 500 футбольных полей (полноразмерных и для детских спортивных школ), семи манежей и других объектов спортивной инфраструктуры. А в сентябре по поручению президента, подчеркнул Мутко, состоится госсовет, посвященный развитию физической культуры и спорта, на котором должна появиться стратегия развития массового и профессионального спорта. В ней уже содержится несколько любопытных пунктов. Так, например, документ "закроет" проблему непопадания российской сборной по футболу на чемпионат мира и Европы. Особенное внимание будет уделено обязательности выхода из подгруппы. "Мы ставили для себя задачу к 2010 году войти в десятку сильнейших команд планеты. Сейчас сборная занимает 12-13-ю позицию, - отметил Виталий Мутко.

- Вы признаны Московским кинофестивалем лучшим режиссером...

Хиддинк засмущался: "Да? Серьезно?"

- И если вы сняли бы фильм о прошедшем чемпионате, то какое название ему дали?

- Россия победила мир, - после некоторого размышления сказал Хиддинк.

Но фильм снимать не пришлось - все-таки футболисты пришли на встречу с президентом.

Дмитрий Медведев говорил о череде российских побед почти словами канцлера Горчакова: "Силы накопились. Россия сосредоточилась и врезала по всем направлениям. Это результаты работы последних лет, а отнюдь не стечение обстоятельств". Глава государства признался, что, как и все граждане, следил за происходящим в Австрии и Швейцарии и радовался успехам родной сборной.

- Вы совершили самый настоящий спортивный подвиг, как это ни пафосно звучит, - говорил он. - Это блестящий пример для мальчишек и девчонок, которые любят заниматься спортом. Без таких побед стимулов не бывает. Мы очень соскучились по таким победам!

Медведев отметил у российских футболистов великолепную физическую форму, индивидуальное мастерство, отличный коллективный замысел и обещал, что впереди страну ожидает много интересных матчей и блистательных побед. Среди слушающих выделялся тренер Гус Хиддинк - он пытался вникнуть в смысл президентских слов. А потом голландец и сам выступил, заявив, что победы вверенной ему сборной поменяли сознание российских болельщиков: в их головах, видимо, воцарилась психология победителей, и горечь поражения не стала выплескиваться на улице.

Пока президент Медведев говорил о спорте, на площадку вынесли шампанское. "Опять! - тихо промолвил Мутко, рассчитывая не обращать президентское внимание. - Кто не хочет, пусть не пьет".

Сборная подарила Дмитрию Медведеву майку со своими автографами, в которой глава государства пообещал проводить свои тренировки, и дружно попросила его продемонстрировать навыки обращения с мячом. Но футболистов ждало разочарование: "Мои возможности скромнее ваших. Кроме того, потом скажут, что вот, дурень, с мячиком играет, лучше бы государственными делами занимался".

В свою очередь президент пытался узнать у игроков, какие ощущения они испытывают после победы (может быть величие, предположил Медведев). Футболисты же не знали даже, что и сказать. Выступая на европейских стадионах и перед многомиллионной телеаудиторией, теперь, оказавшись рядом с главой государства, они - эти национальные герои - были смущены.

www.rg.ru


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Хиддинк
4-07-2008, 01:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Победа как труд.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виталий Мутко: мы растем - и это главное
На следующий день после полуфинального матча Россия - Испания Виталий Мутко дал интервью изданию sport-weekend об итогах выступления нашей сборной на Евро-2008.

Мутко: У нас сложилась спаянная группа поддержки из первых лиц государства
Министр спорта рассказал, кто будет поддерживать команду России в решающих матчах.

Виталий Мутко: Эпохальный матч
После завершения матча Нидерланды — Россия министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко рассказал о том, что через 15 минут после начала матча поверил в успех нашей сборной.

Мутко: Не хватает нам Тимощука
Глава российского футбольного ведомства встретился со сборной России за два дня до игры против Греции и остался доволен состоянием футболистов. Он призвал не делать трагедии из поражения от Испании. Об этом Мутко рассказал в интервью "Спорту".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта