SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Германия — Испания: 13-й чемпионат европы, 33-я минута, 31-го матча

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Германия — Испания: 13-й чемпионат европы, 33-я минута, 31-го матчаСвершилось то, ради чего в течение целого месяца весь футбольный мир затаив дыхание следил за развитием событий в Австрии и Швейцарии. В Вене, на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся финальный поединок за право обладания титулом чемпиона Европы. Сборная Германии и сборная Испании сквозь дебри группового этапа и стадии плей-офф наконец вышли на финишную прямую. Победить мог только сильнейший.



Германия — Испания — 0:1



Голы: Торрес, 33.

Германия: Леманн, Фридрих, Лам (Янсен, 46), Мертезакер, Метцельдер, Швайнштайгер, Баллак, Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 56), Клозе, Подольски.

Испания: Касильяс, Капдевила, Марчена, Пуйоль, Рамос, Хави, Сенна, Силва (Косорла, 66), Фабрегас (Алонсо, 63), Иньеста, Торрес (Гуиса, 78).

Предупреждения: Баллак, 42; Касильяс, 42; Торрес, 74; Кураньи, 88.

Напомним, что это был не первый финал континентального первенства для обоих соперников. Безусловно, Германия удерживала рекорд по числу финалов Евро — до сегодняшнего дня их было 5, в трёх из них немцы добивались победы (в 1972, 1980 1996). Сборная Испании до этого дважды играла в финале — в 1964 году она праздновала победу, а спустя 20 лет уступила сборной Франции. У той и у другой стороны был прекрасный шанс изменить личную статистику в лучшую сторону.

Арагонес изначально избрал весьма осторожную тактику с одним форвардом Фернандо Торресом (из-за травмы матч пропускал лучший голеадор Евро Давид Вилья) и единственным опорником в лице Сенны. Одним словом ставка на массированную техничную среднюю линию и расстановкой 4-1-4-1. Йоахим Лев не стал выдумывать велосипед и выставил проверенный победный состав, к тому же Баллак сумел восстановиться к финальному матчу. Схема 4-2-3-1, при которой с правого фланга Лукаш Подольски с легкостью смещается на позицию второго нападающего.

Театрализованное действие на стадионе сменили национальные гимны стран участниц. После чего, стартовый свисток итальянского арбитра Роберто Розетти объявил о начале долгожданного спарринга. Довольно сумбурное начало и нервозная перепасовка едва не завершилась голом в ворота испанцев. Рамос грубо ошибся выдав бездарный пас, который с легкостью перехватил расторопный Клозе. Лишь чудом в противоборстве с Пуйолем Мирослав упустил мяч. По стартовому отрезку инициатива была в руках номинальных хозяев поля. Поочередно Баллак и Лам пытались найти заветный ключик от ворот "красной фурии", но все тсчетно. Отметить разве только можно хлесткий удар

Хитцльшпергера в руки Касильяса, после передачи скоростного Клозе.

Ответный выпад испанцев выглядел куда опаснее. Иньеста с левого угла штрафной прострелил к воротам, рикошет от защитника, и Леманн чудом сумел вытащить мяч из ближнего угла. Было весьма удивительно смотреть на высокорослую немецкую оборону, которая то и дело проигрывала верховую борьбу единственному форварду Торресу. В середине тайма случился закономерный итог работы "бундес" защитников. Навес с правого фланга от Серхио Рамоса на Фернандо Торреса, нападающий с восьми метров, перескочив голову Мертезакера, казалось наверняка укладывал снаряд в ближний угол, но на пути оказалась штанга. Добивание Капдевильи издали прошло мимо. Игра пошла на встречных курсах. Такого явно мало кто ожидал в финальном матче.

Если с дальним ударом Фабрегаса Леманн справился без труда, то вот в противостоянии с Торресом оказался бессилен. Хави с центра поля бросил в прорыв Торреса, Лам не смог поставить корпус форварду, а Леманн не сумел сократить угол обстрела. Торрес легко поднял мяч над кипером и открыл счёт! 0:1.


Спустя мгновенье Баллак в борьбе с Сенной умудрился получить рассечение брови. И только боевой настрой капитана, несмотря на залитое кровью лицо, позволил ему снова вернуться в игру. После забитого мяча сборная Испании немного успокоилась. Правда, успокоилась в рамках разумного, точнее грамотно перевела игру в разрушительную стадию. Все попытки "бундестим" распечатать ворота Касильяса успехом не увенчались. Отметить разве что можно опасный контр выпад подопечных Арагонеса под занавес первого тайма. Классическая контратака испанцев с множеством вариантов, но Иньеста на ближней штанге заводился и заработал всего лишь угловой.

Второй тайм начался с замен. Неудачно сыгравшего Лама сменил Марсель Янсен. Только вот столь защитная замена, каким образом могла исправить созидательную игру? У немцев совершенно ничего не клеилось. Зато соперники продолжили нагнетать обстановку в штрафной Леманна. То Хави выстрелит с 25-и метров, голкипер удивительно вытащит мяч. То Серхио Рамос пытается подправить удар Силвы, но чуточку не точно. "Красаня фурия" творила то, что хотела. Рамос с острого угла наносил удар, Леманн для порядка коснулся мяча, летящего под дальнюю стойку. В ответ Швайнштайгер отбросил снаряд под выстрел Баллаку, который из-за пределов штрафной пробил в сантиметрах от ближней штанги. Вот это игра! Череда двухсторонних замен, но казалось, будто это пошло на пользу только номинальным гостям поля.

Небольшой перерыв и снова испанцы взяли быка за рога. Буквально каждую минуту вспыхивал пожар в немецкой штрафной. Хави навесил на дальнюю штангу со штрафного, немцы упустили Рамоса, который в падении головой расстреливал ворота, и вновь Леманн на высоте! Тут же хитрый розыгрыш углового и Иньеста неприкрытый на ближнем краю вратарской нанес плотный удар в ближний угол, чудом Фрингс вынес мяч с ленточки. Однако, валидольный отрезок для взбешенных трибун домашнего сектора. Ближе к финальному свистку игра подопечных Лева совсем разладилась. На зеленом газоне была только одна команда, и имя ей Испания. Отличная комбинация Гуиса-Касорла-Сенна закончилась промахом последнего в пустые ворота. Можно сказать, что "бело-черным" повезло со счетом. Реализуй испанцы все свои моменты, разгрома не миновать. В результате закономерная победа сборной Испании и кубок чемпиона Европы 2008 года гордо над головой поднял капитан – Икер Касильяс.

Что-что, а титул чемпионов дружина Арагонеса заслужила на все сто. По игре, по мотивации, по личностной самоотдаче и т.д. Свершилось то, чего жители Пиренейского полуострова ждали долгих 44 года. Мечты сбываются. Сумеет ли в следующем розыгрыше Евро победители удержать свой титул?

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Германия Испания
30-06-2008, 13:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Германия — Испания: 13-й чемпионат европы, 33-я минута, 31-го матча.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия - Испания: все те же лица, все тот же дождь
Матч сборных России и Испании изначально обещал быть упорным. Для нашей команды это была возможность взять реванш за поражение в стартовой встрече на турнире, испанцы готовы были развить успех и пройти в финал ЕВРО-2008.

Австрия — Германия: Достойно, но без сенсации
Сегодня в Вене состоялся решающий матч в группе В, который должен был определить шансы на выход из группы одного из лидеров главного континентального турнира сборной Германии. Соперник в лице команды Австрии более чем неудобный и дело тут не только в соседстве встречающихся стран, а скорее в

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список на Евро 08
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список из 23 футболистов, которые, скорее всего, войдут в заявку национальной команды на чемпионат Европы.

Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.
Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта