SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Австрия — Германия: Достойно, но без сенсации

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Австрия — Германия: Достойно, но без  сенсацииСегодня в Вене состоялся решающий матч в группе В, который должен был определить шансы на выход из группы одного из лидеров главного континентального турнира сборной Германии. Соперник в лице команды Австрии более чем неудобный и дело тут не только в соседстве встречающихся стран, а скорее в принципиальном противоборстве за заветные три очка решающих на этом этапе практически все. Битва дня, ставшая поистине триумфальным событием для неизбалованного населения маленького государства.


Австрия — Германия — 0:1



Голы: Баллак, 48.

Австрия: Мачо, Хиден (Лейткеб, 54), Погатец, Гарич, Штранцль, Ауфхаузер (Заумель, 63), Фукс, Харник (Киенаст, 67), Коркмаз, Иваншитц, Хоффер.

Германия: Леманн, Фридрих, Метцелдер, Мертезакер, Фритц (Боровски, 90+2), Лам, Баллак, Фрингс, Клозе, Гомес (Хитцльшпергер, 59), Подольски (Нойвилль, 83).

Предупреждения: Штранцль, 13; Хоффер, 31; Иваншиц, 47.

Не стоит лишний раз напоминать сюжет матча ушедшего. Где сборная Швейцарии весьма показательно проучила знатного соперника. Уже много сказано слов о случайности, о расслабленности португальцев, но вот заслуги победителей это ничуть не умоляет. Воодушевленные сим фактом собратья по чемпионату в лице австрийцев при сумасшедшей поддержке домашних трибун готовы были дать последний бой "бундестим" и, наконец, впервые в своей истории выйти группы.

Несмотря на то, что номинальные гости начали довольно активно, довести дело до логического завершения никак не получалось. Сначала "барахлил" последний пас, а чуть позже выяснилось о проблемах в реализации голевых моментов. Клозе ворвался в штрафную и в окружении троих успел отдать пас на подоспевшего Гомеса, но у того мяч попросту попал в ногу, "зажглась свеча", после чего защитник Австрии выбил мяч головой практически с линии ворот. В такой ситуации проще всего было попасть в створ, нежели промахнуться, увы. Сказать, что немецкое доминирование на поле было подавляющим, нельзя. Хозяева умело сделали ставку на скоростные контр выпады, то и дело огрызаясь после "нулевых" атак противника. Толковое развитие созидательных действий австрийцев в первый раз имело место в середине тайма. Хоффер не ожидал получить пас с правого фланга, поэтому не очень удачно обработал мяч и Леманн успел ликвидировать опасный выход один на один.

Хорошо смотрелся на своей позиции защитник английского "Мидлсбро" Эммануэль Погатец. И если "спартаковец" Штранцль иногда грешил, то его партнер вопреки всему ликвидировал опасные ситуации на подступах в штрафную. То, что не успевали прикрыть оборонщики очень хорошо устранял надежный австрийский голкипер. Сначала ликвидировал дальний удар Лукаша Подольски, а затем прекрасно сыграл на перехвате многочисленных фланговых передач во вратарскую. Последний отрезок тайма выдался довольно интригующим. В то время как эпизоды с острыми выпадами после угловых поочередно у тех и у других ворот стали неотъемлемой частью игрового процесса, удаление обоих наставников сборных, так и не сумевших друг с другом найти общий язык, доставили куда больше разношерстных эмоций в среде переполненных трибун. Мехуто Гонсалес не тот арбитр, который будет давать поблажки игрокам или именитым специалистам, в который раз подтвердив свой железный характер матче топового накала.

Начало второго тайма для Австрии выдалось не из лучших. Иваншиц ценой горчичника остановил проход быстроногого Лама, на что Баллак ответил мощнейшим ударом в дальний угол со штрафного, буквально вколотив мяч в сетку ворот. 1:0. После гола игра "бундестим" преобразилась. Лам и Подольски отметились дальними выстрелами в опасной близости от заветной цели.

Слишком беззубо действовала атакующая линия номинальных хозяев поля. За исключением удара Иваншица вспомнить попросту нечего. И это при наличии двух австрийских нападающих в составе. Где они затерялись на зеленом газоне?! Лишь вышедший на замену Киенаст добавил остроты в действиях своей команды. Мертезакер чудом выручил своих партнеров, прервав опасную передачу на свежего форварда.

"Красно-белые" охотно шли в атаку, при этом теряя контр выпады игроков соперника. Ближе к финальному свистку немцы опустились в оборону, на время развязав руки отыгрывающимся оппонентам. Только вот принимающая сторона видимо не спешила отыгрываться. А как еще можно назвать ситуацию, когда с разницей в две минуты сборная Австрии имела два стопроцентных момента. В первом эпизоде Иваншиц практически выйдя на рандеву с Леманном "опростоволосился" при содействии Лама. А во втором эпизоде Хоффер с убойной позиции (3-5 метров) с разворота не попал даже в створ. В солидарность с противником выстрелы Клозе и Нойвиля тоже разминулись с целью. Как результат, уверенная победа сборной Германии и заслуженный выход из группы.

До предсказуемости прагматично сыграла в этом матче "бундес" сборная. С одной стороны заработала долгожданные три очка, а с другой продемонстрировала экономичную игру при минимальных затратах. Австрийцы при всем своем энтузиазме и переполненных трибунах переиграть "немецкий автомобиль" были не в силах. Уж больно велика разница в классе национальных исполнителей. Поздравляем очередного участника Евро-2008 с выходом из группы в стадию плей-офф.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Австрия Германия
17-06-2008, 16:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Австрия — Германия: Достойно, но без сенсации.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Германия — Испания: 13-й чемпионат европы, 33-я минута, 31-го матча
Свершилось то, ради чего в течение целого месяца весь футбольный мир затаив дыхание следил за развитием событий в Австрии и Швейцарии. В Вене, на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся финальный поединок за право обладания титулом чемпиона Европы. Сборная Германии и сборная Испании сквозь дебри

Португалия — Германия: играют все, а выигрывает..
В этот четверг в Базеле был дан старт первому четвертьфинальному матчу чемпионата Европы, в котором сошлись сборная Португалии и сборная Германии. Большинство зрителей и специалистов, ожидали эту встречу не ранее полуфинальной стадии турнира, но судьба порадовала футбольных гурманов захватывающим

Австрия - Польша: Шансы остались
За 180-ть минут усилий сборная Австрии сумела реализовать из 8-ми голевых моментов только один. Пенальти в исполнении главного ветерана турнира Ивицы Вастича превращает матч последнего тура группы B между Австрией и Германией в битву десятилетия для хозяев ЕВРО-2008.

Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.
Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта