SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Терек — Спартак М: Грозный Терик не ласково обошелся со Спартоком

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Терек — Спартак М: Грозный Терик не ласково обошелся со СпартокомПервый воскресный матч в исполнении лидера чемпионата состоялся в Грозном, где на газоне стадиона имени С.Г. Белимханова сошлись "Терек" и московский "Спартак". "Красно-белые" подошли к Жирныйпоединку в ранге фаворитов, но, как известно, каким бы не был соперник хозяев поля, легкой игры ему ждать не стоит.


Терек — Спартак М — 3:1



Голы: Калиниченко, 36. - Джабраилов, 54; Були, 58; Кузьмичев, 68.

Терек: Лика, Забавник, Джабраилов, Илиев, Романович, Дудник, Були (Кулик, 74), Лахиялов, Кузьмичев, Земченков (Эссаме Ги, 33), Сердюков.

Спартак М: Плетикоса, Штранцль, Иранек, Фатхи, Шишкин (Павленко, 76), Ковальчук, Моцарт (Дзюба, 68), Титов, Калиниченко (Быстров, 59), Павлюченко, Баженов.

Предупреждения: Илиев, 23; Кулик, 82.

С первых минут бесспорная инициатива была на стороне "грозных" футболистов. Поэтому не удивительно, что первая десятиминутка осталась за подопечными Вячеслава Грозного. Попытки созидательных действия гостей не редко срывались фолами в исполнении предприимчивых гостей. Правда, отменные шансы отличиться со стандартных положений пострадавшие упустили. Плетикоса оказался на высоте. Спустя некоторое время Павлюченко в ответном выпаде почтил своим традиционным не точным ударом ворота Лики. Хотя позиция была убойная. Немного не хватало соперникам точности в завершающей стадии, то защитники сыграют надежно, а то подводит последний пас или завершающий удар.

Опасные эпизоды создали команды к середине первого тайма. Сначала после подачи с левого фланга в исполнении Сердюкова Лахиялов пытался нанести удар по воротам в падении, но это у него не получилось. К счастью мячом овладел Плетикоса. Затем Калиниченко перевёл мяч с левого фланга на правый на Баженова, тот обыграл защитника "Терека" и прострелил в штрафную площадь, где первым оказался Титов. Снаряд после выстрела капитана "красно-белых" угодил в защитника грозненской команды.

Как же негодовал Вячеслав Грозный, когда защитная линия "грозненцев" дала сбой. Титов выдал отличный пас на Павлюченко, тот пробил, но не совсем удачно. На добивании никого не оказалось. Было видно, что ближе к перерыву "спартаковцы" хорошо освоились на чужой половине поля и уверенно контролировали ход игры. "Терек" разве что изредка пытался сотворить нечто подобное на контр атаки. В подтверждение вышесказанного Калиниченко нанес плотный удар в створ, к счастью Лика вовремя среагировал и парировал опасный выстрел полузащитника. Вдобавок, активность в атакующей линии хозяев поля снизила травма Земченкова, он был вынужден покинуть поле, уступив свое место Стефану Эссаме Ги. А уже на следующей минуте после этой замены москвичи таки сумели открыть счет. Если в первом случае Лика уверенно сыграл против Калиниченко, то во втором случае удача оказалась на стороне украинца. Егор Титов от угла вратарской, прикрыв корпусом мяч, сделал передачу по диагонали назад точно на ногу Максиму, и Калиниченко пробил мимо защитника и голкипера. Вина полностью на совести Илиона Лики. 0:1. В ответ хозяева провели два не плохих выпада, но защита, ведомая бравым Плетикосой, свела весь "горячий пар" на нет. Игра снова переместилась в центр поля, так как футболисты "Терека" оставили грешное дело под названием созидание. Кроме как выстрела Калиниченко ради дубля в первом тайме вспомнить было нечего.

Второй тайм "Терек" начал от обороны. Павлюченко получил мяч из центра поля, прошёл вперёд и пробил из-под защитника по воротам, точности этому удару в который раз не хватило. Спустя пару минут комбинация Фатхи-Павлюченко-Титов закончилась ударом последнего, но снаряд, непонятно каким образом не залетел в створ ворот Лики. Зато снова сработало правило: не забиваешь ты, забивают тебе. После провала в "красно-белой" обороне Джабраилов из-за пределов штрафной пробил точно в цель. Без шансов для вратаря. Черчесов точно отвесит земной поклон Ковальчуку после столь динамичного эпизода. Трибуны оживились, и как оказалось не зря. Это было только начало интересного кинофильма. Через четыре минуты мяч из сетки во второй раз вынимал Плетикоса. Були вышел на рандеву с голкипером, пробил по воротам, мяч от хорвата попал обратно в Жана и после, как от стеночки полетел в створ. Вот это гол! Напомним, что этот гол с "гордостью" на свой счет может записать Иранек. Именно с его легкой ноги убежал на рандеву с вратарем Були. Команда Черчесова может занести себе в актив лишь момент с участием Павлюченко и голкипера хозяев поля. Илион буквально снял мяч с головы форварда.

До чего же кардинально изменилась расстановка сил на поле после перерыва. Не успели "спартаковцы" отделаться от шока после второго пропущенного гола, как получили третий. Опять зевнула оборона гостей. Лахиялов нанес удар метров с пятнадцати, мяч рикошетом от штанги нашел ноги Кузьмичева, на что хавбек из Грозного четко поразил цель. 3:1. В воздухе запахло разгромом. Даже не вооруженным глазом было видно, что "Спартак" подсел. А вот футболисты "Терека" выглядели куда сыграннее и нацеленнее на продолжение борьбы. Даже боец от мозга до костей Плетикоса казалось что смирился с поражением, не торопясь вводя боевой снаряд в потерянную игру. Наставник москвичей пошел ва-банк, убрав двух разрушителей, выпустив на газон атакующих Павленко и Дзюбу. Абсолютно не прав тот, кто считал, что эти замену смогут внести перевес в атакующую сторону проигрывающих. Наоборот, еще опаснее стало у ворот Плетикосы. Эссаме Ги в одном случае растранжирил голевой момент, а в другом стал ассистентом для Лахиялова, выбежавшего на дуэль с голкипером, увы, мимо. Под оглушительный рев трибун домашнего сектора и завершился сей поединок, зафиксировавший поражение московского "красно-белых" и заслуженную победу нового главного тренера "Терека".

Итак, весьма неудачно начали москвичи второй цикл чемпионата России. Блеклый матч на фоне досадных ошибок оборонительной линии. Что же до хозяев поля, то тут все выглядит весьма прозаичней: на сколько набегали, столько и заработали. Дебют некогда специалиста системы "Спартака" удался на все сто.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Терек Спартак
7-07-2008, 19:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Терек — Спартак М: Грозный Терик не ласково обошелся со Спартоком.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спартак М - Терек 3:1
Играющий крайне неудачно столичный клуб наконец-то одержал победу. В матче, который уже мало что решал для гостей, но был очень важен для команды Лаудрупа все решилось в пользу хозяев.

"Терек" не пощадил "Химки"
 "Терек" не пощадил "Химки"         23-й тур завершался матчем в Грозном, где местный "Терек" принимал подмосковные "Химки". В отличие от "Химок" ситуация грозненцев видится прекрасной. Команда Вячеслава Грозного уже, можно сказать, гарантировала себе место в Премьер-лиге

Динамо - Терек:Чего-то не хватает дружине Андрея Кобелева в этом сезоне…
Последние матчи "Динамо" складывались не очень благоприятно. Домашний матч с "Тереком" должен был восстановить утраченные позиции вверху турнирной таблицы.

Химки – Терек: Терик увозит викторию
Зеленый газон подмосковного стадиона "Родина" в рамках 9-го тура принимал грозненский "Терек" и заправского аутсайдера национального первенства "Химки". Если кавказские гости в прошлом туре потерпели разгромное домашнее поражение от пермяков, то химчане за счет победы над "Крыльями" и ничьей с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта