SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Не все спокойно в "железнодорожном" королевстве

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Не все спокойно в "железнодорожном" королевствеМинувший тур лишний раз заставил обратить пристальное внимание на гранды российского футбола, вдоволь удививших в минувший уик-энд неравнодушную публику. Если в стане "красно-белых" после провального выступления в "Лужниках" происходит все весьма радикально, то в кулуарах "железнодорожников" до сих пор хранят гриф секретности. С зимы Рашид Рахимов пытается построить команду, которая бы соответствовала его требованиям. Только вот в верном ли направлении катиться "рахимовский", "Локомотив"?

Придя к власти, Рахимов изначально отверг идею "хирургического вмешательства" в перестроение состава. Зато вместо этого избрал тактику конфиденциальности вокруг вверенной ему команды. Попросту пытался скрыть проблемы от любопытных глаз. Изначально он зарекомендовал себя как человек, способный отменно налаживать микроклимат и рабочую атмосферу в коллективе. Стереотип некого менеджера авторитарного стиля. Но, несмотря на установки ментора, подопечные ими порой пренебрегали. Вспомнить того же Одемвингие, который неустанно продолжал освещать свою версию афинских событий во всевозможных изданиях. После этого Рахимов имел довольно серьезную беседу с нигерийцем, но без применения дисциплинарных мер. А может быть, все-таки стоило? Ведь с того инцидента прошло немало времени, а проблемы в коллективе никуда не делись. Они так же точно "мертвым грузом" продолжают оседать в стенах именитого клуба.

Куда же подевалось хваленое качество убеждения амбициозного тренера? Думаю, не стоит объяснять, каким образом расслабленность и вседозволие сказываются на командной игре коллектива. Да, можно говорить о слабой игре средней линии и центра обороны в матчах с "Амкаром" и "Динамо". Слишком вольготно чувствуют себя соперники в этих зонах. Но, давайте разберемся. В прошлых поединках лихие ошибки допускал тот же Ассатиани. Без лестных слов лидер и превосходный игрок оборонительного плана. Некогда оплот "железнодорожных" редутов. Только вот напоминал он на поле бледную тень себя самого. Согласитесь, выбора у Рахимова не было. В бой пришлось бросать только-только восстановившегося после травмы грузинского легионера. А почему? Да потому что основной центральный защитник Родолфу, заработал трехматчевую дисквалификацию на ровном месте. Глупая отмашка стала роковой. Вы спросите: не кажется ли вам, что у "Локо" слишком короткая скамейка? Сколько угодно можно иметь игроков в запасе на каждую позицию, но если они будут так же недисциплинированно колесить по полю, то тут уже ничего не поможет.

Неустанно можно "мусолить" проблему правого защитника. Как только не изощрялся наставник "красно-зеленых". То Янбаева бросит на этот фланг, то Сенникова (к сведенью на сегодня он тоже травмирован). А в прошлый раз там очутился ветеран Гуренко. "Хрен редьки не слаще". Про Спахича и вовсе можно затевать отдельный разговор, по ходу вконец отказавшегося защищать цвета "Локомотива". Напомню историю трехлетней давности, когда столичное "Динамо" пачками скупало звездных легионеров. Так вот, первой заветной целью руководства были отнюдь не Дерлей, Данни или кто-то еще, а заводной Эмир Спахич, отрабатывающий на свой бровке как ломовая лошадь. Но за время пребывания игрока на просмотре в стане "сине-белых", он успел испортить отношения со всем коллективом. В итоге москвичи отказались от такой заманчивой затеи. А спустя некоторое время Эмир всплыл в "Локо". Вот и настало время Рахимову проявить свой жесткий характер.

Но как мы видим, ситуация осталась прежней. Только в прошлом году легионер умудрился помахать кулаками со своими одноклубниками Асильдаровым и Одемвингие. В итоге первого отправили от греха подальше в "Кубань", а распри между этими футболистами до сих пор не угасли. А сейчас поговаривают, что босниец что-то не поделил с Данияром Билялетдиновым. В итоге ни тот, ни другой не хотят видеть друг друга на поле. Только тренеру в данной ситуации от капитана "красно-зеленых" избавляться, явно не придется. Настал черед заправского бунтаря. Последние матчи с его участием все прекрасно видели. И его проступки тоже: то ударит исподтишка локтем Комбарова, то наброситься на Данни. Не даром "Локомотив" так упорно вцепился в переход бразильского защитника "Иньдепеньдьенте" Карлоса Матеу, который буквально на днях должен поставить свою подпись под контрактом с московским клубом.

Вина происходящего не только в действиях наставника. В первую очередь проблемный тон задает и само руководство команды. Не знаю, кто прав, а кто лжет в истории с уходом Самедова, но, так или иначе, шаг этот весьма нелепый. В прессе появилась информация, якобы Рахимов узнал о переходе своего подопечного в стан "Москвы" на необратимой стадии. Посудите сами. Весьма странно получается. Перед июльской паузой Самедов был явным игроком основного состава, вытеснив на скамейку запасных игрока румынской сборной Рэзвана Кочиша. После чемпионата Европы последний приехал в расположение клуба с травмой, следовательно, о скором участии в предстоящих матчах этого полузащитника не могло быть и речи. Так какой грамотный специалист отправит в другой клуб игрока основы с конкретной позиции, да еще при отсутствии сменщика? Бред! Хотя президент "Локомотива" Николай Наумов заявил, что тренер прекрасно знал и одобрил продажу полузащитника. Вот так. Напрашивается единственный вывод, что не Рахимов "король в железнодорожном королевстве". Получается, что главному тренеру не подвластны все компетентные бразды управления коллективом. К тому же движения к улучшению ситуации по сравнению с прошлым не произошло, все остается по-прежнему, как в старые добрые времена. Тогда спрашивается, зачем меняли тренера, и какая разница кто будет у руля?

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Локомотив
14-07-2008, 21:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Не все спокойно в "железнодорожном" королевстве.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Москва" — "Локомотив": Матч не дал ответов на ключевые вопросы.
Проблемы "горожан" давно выросли за рамки клуба. Все хотят видеть объединение двух клубов. Блохин не есть решение всех проблем. Он был великим игроком, но так и не стал тренером, ведущим за собой. Ошибка ФК "Москва" налицо. Кто потянет флаг команды, сделает ее уважаемой в болельщицкой среде?

Рашид Рахимов: Легионеры нужны везде
Рашид Рахимов: "Зениту" с чемпионством повезло. Для Рашида Рахимова работа в московском "Локомотиве" — первый серьезный опыт в российском топ-клубе. И пусть за первые полгода во главе "железнодорожников" у него не все получалось гладко, Рашид Маматкулович с уверенностью смотрит вперед. О

Куда катятся гранды?
Весьма интригующими оказались прошедшие дни. Вслед за зрелищным и удивительным 12-м туром Чемпионата России по футболу, открыл свои радушные двери трансферный рынок. Только вот вопросов от этих фактов стало ничуть не меньше, а скорее наоборот прибавилось. Настало время взглянуть правде в глаза.

Ковач в Италию?!
На этот раз слухи связывают Радослава Ковача с ... "Ювентусом"! Якобы, на матче "Спартака" с "Зенитом" один из представителей туринского клуба, некий Оресте Чинквини побывал в "Лужниках", где просматривал чешского защитника/полузащитника красно-белых Радослава Ковача.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта