SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Андрей Тихонов: чтобы не поступили с ребятами так, как поступили со мной.

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Андрей Тихонов: чтобы не поступили с ребятами так, как поступили со мной.Живой символ золотой спартаковской эпохи до сих пор вполне успешно выступает за самарские "Крылья Советов" и все так же отличается бескомпромиссностью и исключительной трезвостью суждений. Тихонов — настоящий лидер с большой буквы, изгнание которого из команды болельщики до сих пор не простили Романцеву. Тихонов — истинный спартаковец, в словах которого о нынешней ситуации в его родной команде сквозят неподдельная боль и тревога.

— Андрей, какой бы совет вы могли сейчас дать Титову и Калиниченко?
— Думаю, прежде всего не говорить лишнего, вести себя нормально и адекватно. Потому что все равно от них сейчас ничего не зависит. Если они будут ходить проситься назад и кого-то уговаривать, это будет не очень красиво. Я думаю, руководство, которое платит игрокам деньги, само примет определенное решение. Ну и конечно, не последняя роль в этой истории останется за болельщиками. Потому что и так идет очень сильное давление и на Шавло, и на Федуна, я думаю, и на Черчесова пойдет давление, если вдруг это произойдет и Титова с Калиниченко выгонят из "Спартака". Но я думаю, что точка соприкосновения все-таки найдется, чтобы не поступили с ребятами так, как поступили со мной. Потому что реакция болельщиков будет неадекватной.

— Вы общались с Титовым?
— Я общался с ним еще и до этой истории. И говорил ему: "Егор, может быть такая ситуация". Давно говорил об этом. Насколько я знаю, он ничего сейчас не собирается предпринимать. Если же в клубе не хотят, чтобы Титов играл за "Спартак", то надо его отпускать, продавать и не чинить никаких препятствий. Не выставлять суммы типа таких, как "Зенит" выставил за Аршавина. А небольшую сумму, чтобы игрок, который столько лет отдал команде, мог спокойно уйти и продолжить карьеру в другом клубе.

— Если Титов уйдет из "Спартака" сейчас, будет ли это означать окончание эры того самого "Спартака"?
— Да, так оно и будет. Потому что Егор — единственный, кто остался в команде, что называется, спартаковцем с головы до пят. Думаю, это будет не очень хорошо. Но футбол — такая вещь, в нем принимаются иногда и такие решения. Я уверен, что Егор найдет себя в другой команде, он очень хороший футболист.

— Почему, на ваш взгляд, именно "Спартак" постоянно сотрясают скандалы?
— В "Спартаке" всегда было принято играть за красно-белые цвета, за ромбик на груди, и я очень уважаю эту позицию. Но в то же время в команде всегда по-свински относились к ненужным игрокам. Ну не нужен тебе игрок — пусть полгода посидит в запасе, а потом спокойно проводите его в другой клуб. Зачем творить такие дела? Я не знаю. Может быть, потому что в "Спартаке" как резали по живому, так и режут. Я думаю, что такие кардинальные меры на пользу команде совершенно не идут.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Крылья Советов
17-07-2008, 11:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Андрей Тихонов: чтобы не поступили с ребятами так, как поступили со мной..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Егор Титов: Во Владивостоке Спартак не проиграет
Домашняя ничья с практически обезопасила от вылета из элитного дивизиона. Во всяком случае, так считает Егор Титов, который рассказал об ощущениях от финала первенства, причем не только от игры его нынешней команды, но и родного .

Андрей Тихонов: Все самые тяжёлые игры ещё впереди
Андрей Тихонов стал одним из главных героев встречи между и <Крыльями Советов. На счету полузащитника самарцев, выведшего команду на игру в качестве капитана, два забитых мяча. В эксклюзивном интервью Футбол-1960.ру игрок рассказал, повлияло ли на игру отсутствие двух центральных защитников и

Андрей Тихонов может уйти из "Химок"!
И при этом вернуться в свой прежний клуб.

Леонид Слуцкий возглавил "Крылья"
Новым главным тренером "Крыльев Советов" стал Леонид Слуцкий. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта