SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Экватор чемпионата. 14 тур

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Экватор чемпионата. 14 турПосле 14 тура в турнирной таблице Российской футбольной Премьер-Лиги мало что изменилось и, на мой взгляд, главный вопрос сейчас можно сформулировать следущим образом: "Забуксует ли питерский клуб на пути к вершине?". С одной стороны, у питерцев 2, а то и 3 игры в запасе - это безусловное преимущество перед главными конкурентами. С другой стороны - предстоящие осенью игры в Лиге Чемпионов, где "Зенит" постарается предстать во всей красе. Однако редкая российская команда способна ровно отыграть на двух фронтах. Так что нам предстоит интрига до последних туров, и не исключено, что на чемпионство перед 30-м туром будут претендовать сразу несколько клубов. Но до финиша пока далековато, а вот до экватора чемпионата остался всего лишь один тур. Собственно к обзору матчей прошедшей недели незамедлительно приступаем.

Томь - Химки - 3 : 1.
Голы: Ширко А., 36 (1:0). Йованович М., 38 (1:1). Мичков Д., 40 (2:1). Харитонов А., 79 (3:1).

Интрига в этом матче умерла в теченнии каких-то 2-х минут. Сначала Ширко мощным ударом из штрафной поразил ворота химчан, а затем Йованович грамотно воспользовалась передачей партнёра по команде и ошибкой защитников соперника. Ещё через 2 минуты Мичков пробил во вратаря с 11-метровой отметки, но на добивании сам же головой послал мяч ворота хозяев. А в концовке встречи, перешедший в стан сибиряков из другого подмосковного клуба (раменского "Сатурна") Харитонов окончательно "похоронил" все надежды "Химок" на положительный для них исход встречи. Отметим, что вторая победа в двух матчах для нового главного тренера "Томи" Мирослава Ромащенко, ещё недавно будучи игроком, выступавшего в составе московского "Динамо".

Локомотив М - Спартак М - 2 : 2.
Голы: Билялетдинов Д., 23 (1:0). Сычев Д., 42 (2:0). Павлюченко Р., 72 (2:1). Баженов Н., 90+4 (2:2).

В кулуарах и среди обычных болельщиков этот матч рассматривался прежде всего как проверка на прочность для двух главных неудачников конца первого круга - Станислава Черчесова и Рашида Рахимова. В итоге - ничья, не устроившая ни один из клубов. Когда Сычёв в концовке первого тайма удвоил преимущество "железнодорожников", казалось, что у Черчесова не осталось выбора: в перерыве нужно что-то срочно менять, а иначе - будет разгром. Но осетинский специалист не стал сгоряча делать замен в составе, а просто подобрал нужные слова для своих подопечных. Результат не заставил себя долго ждать: "Спартак" сразу прижал хозяев к своим воротам, однако позволяя сопернику делать острые контр-выпады - только чудо не позволило футболистам "Локо" сделать счёт разгромным. И всё же решающюю роль в матче сыграли замены, сделанные обоими тренерами. Рахимов поменял уставших, но быстрых футболистов на более возрастных и медлительных, не пожелав при этом играть на удержание счёта, а Черчесов выпустил на поле молодых и энергичных игроков атакующего плана. Как показало время, тренер "красно-белых" оказался в выигрыше от таких рокировок: примерно за 20 минут до конца Павлюченко забил свой дежурный гол, и скоратил разрыв в счёте, а за минуту до истечения добавлённого времени Баженов после паса вышедшего на замену Прудникова, сделал невероятное: сравнял счёт в казавшемся безнадёжным матче. Мало того, уже по истечении компенсированных минут Ковач после подачи Шишкина со штрафного направляет игровой снаряд в перекладину, после чего сразу раздался финальный свисток главного рефери матча Николаева.

Спартак Нч - Крылья Советов - 1 : 1.
Голы: Белозеров А., 60 (0:1). Амисулашвили А., 68 (1:1).

Игра в Нальчике снова стала бенефисом чеха Яна Коллера: самый высокий игрок Чемпионата чаще всего попадал в объектив теливизионной камеры и служил объектом пристального внимания для защитников кабардинской команды. Судя по всему, именно оттого, что всё внимание при подаче углового у ворот нальчан на 60-й минуте было приковано к новичку самарцев, Белозёров беспрепятственно поразил ворота "Спартака". Но недолго рабовались гости: уже через 8 минут Амисулашвили отличился в третьей игре кряду. Видимо, опешив от такого "непредсказуемого" поворта событий, электрики стадиона выключили на некоторые время освещение на республиканском стадионе, отчего главному арбитру пришлось добавлять целых 10 минут к основному времени игры. Но счёта на табло дополнительные минуты не измнили.

Зенит - Амкар 2 : 0.
Голы: Зырянов К., 30 (1:0). Тимощук А., 51 (2:0).

Многие скажут: в этой игре всё было ясно ещё до её начала. Ведь пермяки были ослаблены потерей лучшего бомбардира команды Мартина Кушева, а питерцы, как таковых, кадровых проблем вовсе не испытывали. Что же тогда могло последним помешать выйти с поля после матча победителями? А я Вам отвечу: неуёмное желание футболистов и тренера "Амкара" доказать свою состоятельность. Почему бы и нет? Тем более, что мастерства им не занимать - это им уже доказывать не приходится. И действительно, несмотря на то, что футболисты с берегов Невы открыли счёт в первые полчаса матча и имели определённое преимущество над гостями, "Амкар" не раз мог поразить ворота Малафеева. Но не поразил, а Тимощук уже в начале второй половины встречи с пенальти удвоил преимущество хозяев. Тем не менее, гости почти сразу осадили ворота "Зенита" и не раз могли отквитать хотя бы один пропущенный мяч, но им катастрофически не везло в атаке, а сам исход встречи в итоге можно признать абсолютно логичным. "Зенит" в очередной раз показал, кто является действующим чемпионом страны, правда, не без помощи Аршавина. Как будет выглядеть питерский клуб в случае, если Андрей летом всё же покинет клуб, вопрос отнюдь не риторический… А пока "Зенит" продолжает набирать летом "весенние" очки.

Луч-Энергия - Динамо М 1 : 0.
Голы: Шевченко И., 90 (1:0).

Тот газон, на которым в воскреснье предстояло сыграть во Владивостоке "Лучу" и "Динамо" не шёл ни в какое сравнние с тем, на которое выходил "Зенит". Но голов зрители на нём увидели всего-то на один больше. Хозяева по ходу встречи имели неоспоримое преимущства над соперником, обескровленным потерей 5-ти игроков основного состава. Однако реализовать совё преимущество смогли только в концовке встречи: Шевченко воспользовался очередной "дырой" в обороне "бело-голубых" и с пяти метров послал мяч в ближний угол ворот. Это первая победа команды Зорана Вулича, после длительной безвыигрышной серии. Она позволила подняться дальневочникам из зоны вылета.

ЦСКА - Москва 0 : 2.
Голы: Иванов Ст., 5 (0:1). Чижек Т., 70 (0:2).

Вторая воскресная игра началась на искусственном газоне "Лужников" противостоянием "ЦСКА" и "Москвы". Удивило та безропотность, с которой "армецы" провели весь матч: они много атаковали, имели территориальное и небольшое игровое преимущество над "горожанами", но материализовать его так и не смогли. Огромное количество моментов "разбазарил" Вагнер Лав, а замены Валерия Газзаева только ослабили игру "красно-синих". "Москва", в свою очередь, забив быстрый гол, не стала всей командой отходить на свою половину поля, а замены, сделанные Блохиным во втором тайме, подтвердили твёрдые намерения "горожан" беспрерывно прессинговать "армейцев" и держать в напряжении их оборону. Плодом их усилий стал гол, забитый Чижеком за 20 минут до окончания встречи, и снявший все вопросы о победителе в столичном дерби.

Терек - Рубин 0 : 0.

В последнем матче нашего обзора грозненский "Терек" на стадионе "Имени Билимханова" принимал лидера чемпионата казанский "Рубин". Весь матч хозяева пытались вскрыть оборонные порядки казанцев, и имели возможность не только открыть счёт, но и устроить форменный разгром приезжим футболистам. Один только Лахиялов упустил 3 реальные возможности поразить ворота "Рубина". Хозяева нанесли в 2 раза больше ударов по воротам, но не один из них так и не достиг цели. В итоге - ничья, которая не принесла праздника в столицу Чеченской республики.

Автор: Дмитрий Фролов

Футбольная страна


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
21-07-2008, 12:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Экватор чемпионата. 14 тур.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

В следующем сезоне клубы РПЛ должны сыграть по 44 матча
Прошедший чемпионат России заслужил исторического статуса как последнее первенство перед переходом отечественного футбола на систему осень-весна. Регламент предстоящего турнира окончательно еще не утвержден, однако нет никаких предпосылок того, что российские функционеры вдруг передумают и

Амкар - Томь: Смены лидера не произошло
Лидер чемпионата "Рубин" оступился в домашнем матче с ЦСКА и теперь у "Амкара" в случае победы над "Томью" был реальный шанс догнать казанцев. Но одолеть, идущую в нижней части турнирной таблице "Томь" оказалось не так уж и просто.

Томь – Химки: Уверенная виктория Томи
Открывал программу 14 тура Чемпионата России, наравне со столичным дерби "Локомотив – Спартак", поединок в "Томске" между местной "Томью" и подмосковными "Химками". Обе команды после 13 туров занимают не самые высокие места, но поправить свое положение удалось только одной команде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта