SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Терек — Рубин: лидер теряет очки

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Терек — Рубин: лидер теряет очкиЧетырнадцатый тур чемпионата России по футболу завершился в Грозном, куда пожаловал лидер национальной Премьер Лиги казанский "Рубин". Немного сбавила стартовые обороты дружина Курбана Бердыева, зато "Терек", воодушевленный приходом нового наставника, наоборот набрал ход. Татарам во что бы то ни стало, надо было набирать очки с учетом потерь в активе ближайших конкурентов.



Терек — Рубин — 0:0



Терек: Лика, Джабраилов, Романович, Омельянчук, Илиев, Забавник, Петре (Були, 67), Маргаритеску, Лахиялов (Садаев, 90+4), Кузьмичев, Панку (Сердюков, 55).

Рубин: Рыжиков, Томас, Квирквелия, Шаронов, Салуквадзе, Сибайя, Семак, Карадениз (Кабзе, 59), Нобоа, Кобенко (Рязанцев, 65), Адамов (Бухаров, 72).

Предупреждения: Нобоа, 36; Рыжиков, 42; Рязанцев, 82; Були, 90+1.

Если состав гостей был довольно предсказуем, то у "Терека" на поле появились румынские новички в лице полузащитника Флорентина Петре и нападающего Даниэля Панку. Сумеют ли проявить себя дебютанты российской Премьеры, покажет время.

Довольно скомканным получился стартовый отрезок, большое количество пауз и неточных передач только неприятным образом отражались на зрелищности происходящего на поле. Не смотря на это, куда активнее смотрелись хозяева, гости сделали ставку на скоростные контр атаки. Правда, за исключением удара Кобенко и безрезультатного выстрела Панку со штрафного выделить по началу было нечего. Попросту не хватало креативости в завершающей стадии атак обоим сторонам.

Впервые схватиться за голову Вячеславу Грозному пришлось лишь на исходе 29-й минуты матча. Квирквелия сделал передачу с левого фланга в штрафную, последовал удар по воротам и отчаянный прыжок Лика. На добивание никто не успел, в итоге защитники вовремя выбили снаряд. Опасно! Небольшой перерыв взяли соперники и вновь продолжили транжирить замечательные возможности для взятия чужих ворот. Первым на этом поприще "опростоволосился" Кузьмичев. Нападающий на удивление всем перепрыгнул защитников и нанес удар, казалось точно в створ, но получилось мимо. Зато, то, что сотворил спустя пару минут Адамов, ни в какие ворота не лезет. Так и получилось. Карадениз выдал изумительную передачу между двух защитников на ход Роману, на что российский форвард промедлил и запорол 100% эпизод. Остатки зрелищности первого тайма в Грозном свели на нет фолы и заслуженные желтые карточки.

Благо, что высокая температура ближе к вечеру спала и в солидарность с погодными условиями футболисты задвигались куда активнее, нежели чем в первом тайме. И вот уже Лахиялов после отчаянного прорыва наносит удар по воротам, но мяч пролетает в считанных сантиметрах от цели. Несмотря на это Грозный продолжил усиливать атакующий потенциал и сменил подуставшего дебютанта Панку на высокорослого Сердюкова. Добротно отыграл матч румынский легионер, нечего сказать. "Терек" продолжил игру в одного форварда в расчете на верховые передачи в сторону свежего нападающего.

Бердыев дал шанс Кабзе, отправив на лавку его соотечественника Карадениза. Только вот спустя минуту стало жарко в штрафной казанского клуба. Здорово сработал свежий Сердюков, выкатил мяч Лахиялову, но Шамиль из удобной позиции выстрелил выше перекладины. Простили хозяева "Рубин". Но и это было еще не все. К удивлению присутствующим ошибся Семак, тут же последовал навес активного Лахиялова, к счастью гостей Сердюков в падении в створ попасть не сумел. Видя, что "Рубин" подсел, наставник грозненцев выпустил нацеленного на атаку камерунца Були. Великолепно действовал после перерыва "Терек", совершенно другая команда вышла на поле. Это напомнило матч со "Спартаком", когда хозяева полностью провалив первый тайм, смяли противника во втором.

Устав смотреть на совершенно отчужденного от игры Адамова Бердыев выпустил Александра Бухарова. Стоит признать, что Роман Адамов сегодняшний матч провел на твердую двойку. Вышедший Бухаров немного добавил в индивидуальном энтузиазме, но не более того. Матч медленно, но верно продолжил катиться к безголевой ничьей. Удары Нобоа и Кабзе, давшие осечку и финальный свисток арбитра.

"Терек" провел превосходный матч против лидера российского первенства и имел неплохие возможности выйти вперед. "Рубин" после спарринга на стадионе имени С.Г. Билимханова продолжил возглавлять турнирную таблицу, а подопечные Грозного в свою очередь догнали по набранным очкам питерский "Зенит".

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Терек Рубин
22-07-2008, 14:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Терек — Рубин: лидер теряет очки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Рубин уступил Тереку
Новоиспеченным чемпионам страны после триумфального восхождения в Раменском, еще предстояло отпраздновать завоевание первого титула на родном стадионе. Соперник для этого выдался не такой Грозный как раньше, ведь решив для себя первоочередные задачи на этот сезон, сбавил обороты, откровенно

В Перми без голов
В Перми в матче 24 тура чемпионата России "Амкар" принимал "Терек". Гостям было необходимо набирать очки, что бы попасть в зону Кубка УЕФА.

"Терек" не пощадил "Химки"
 "Терек" не пощадил "Химки"         23-й тур завершался матчем в Грозном, где местный "Терек" принимал подмосковные "Химки". В отличие от "Химок" ситуация грозненцев видится прекрасной. Команда Вячеслава Грозного уже, можно сказать, гарантировала себе место в Премьер-лиге

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта