SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спартак Нч. — Крылья Советов: результат соответствует качеству игры

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Спартак Нч. — Крылья Советов: результат соответствует качеству игрыВ Нальчике в рамках 14-го тура чемпионата России по футболу встречались местный "Спартак" и самарские "Крылья Советов". Единственное, в чем особенно схожи эти две команды, так это отсутствие стабильной игры и явные проблемы в завершающей стадии атак, несмотря на довольно хорошие результаты в турнирной таблице. На сей раз амбициозным наставникам предстояло выяснить, чей прагматичный тренерский подход наиболее близок для достижения поставленной цели.


Спартак Нч. — Крылья Советов — 1:1



Голы: Белозеров, 61; Амисулашвили, 67.

Спартак Нч.: Хомич, Ятченко, Джудович, Кисенков, Амисулашвили, Гетериев, Машуков, Самсонов (Фрунзе, 56), Гогуа, Сирадзе (Филипе, 88), Дзахимшев.

Крылья Советов: Лобос, Белозеров, Будылин, Бут, Леилтон, Тихонов (Савин, 59), Родригес, Иванов (Таранов, 46), Аджинджал, Ярошик, Коллер.


Стартовый порыв активности хозяев поля завершился опасным ударом в створ ворот Лобоса. От такого начала даже вечно "дрейфующий" Слуцкий вскочил на ноги. Благо, что все обошлось. Правда, как быстро началась "спартаковская" активность, так же быстро она сошла на нет. Самарцы уверенно перехватили инициативу. Футболисты пытались как можно чаще играть на новичка Яна Колера, но знаменитый чех использовать передачи своих партнеров не спешил. Видимо не совсем хорошо еще привык чешский сборник к нашему чемпионату и щедрости русской души. Как признавался сам Коллер, в "Монако" и "Нюрнберге" одноклубники зачастую про него забывали, увлекаясь индивидуальной игрой.

"Спартаковцы" баловать своих болельщиков тоже не спешили. Слишком много брака в передачах. Первый более или менее опасный момент возник лишь на 17-й минуте после штрафного удара в сторону ворот Хомича. Тихонов выстрелил со стандарта в дальний от голкипера угол, Дмитрий с первого раза мяч зафиксировать не сумел, и лишь со второй попытки удалось укротить неудобный снаряд. Далее команды продолжил придумывать нечто вразумительное в созидании, но из раза в раз хромала завершающая стадия. Не хватало точности при ударе, исполнении передачи и все это происходило на фоне грамотных оборонительных действий и вратарского мастерства. Лишь перед свистком на перерыв проснувшийся Дзахимшев запустил мяч выше перекладины.

Второй тайм начался с непредсказуемой замены. На поле не вышел Олег Иванов, а вместо него появился защитник Иван Таранов. Мучения на поле продолжились. Устав лицезреть безрезультатные попытки своих подопечных, Слуцкий решился на интересный дуэт. Коллер–Савин. Последний появился за место Андрея Тихонова. Красножан ответил на это перестановкой Самсонов-Фрунзе.

Как известно, эти команды в купе со скучным футболом, могут ярко выстрелить в любой момент. Именно так и произошло. На 61-й минуте первыми провели великолепный гол гости из Самары. После подачи углового, Белозёров прыгнул от ворот, в воздухе сделал головой кивок в сторону рамки и точно попал по мячу. Голкипер команду не выручил. Получилось не только эффектно, но и эффективно. 0:1. Спустя пять минут хозяева восстановили паритет на табло стадиона "Спартак". Лихо исполненный Гогуа штрафной удар завершился попаданием в крестовину, подкарауливший отскок Амисулашвили сравнял счет. Самое интересное, что это стал третий гол Александра в четырех матчах. И это притом, что он номинальный защитник. Вот вам результативность, которой позавидует не один Роберто Карлос.

Соперникам пришлось охладить пыл в результате неполадок с освещением на стадионе. Арбитру матча Альмир Каюмов пришлось прервать встречу и отправить футболистов на второй перерыв. Порядка десяти минут потребовалось для восстановления неисправности.

Стоило соперникам возобновить игру, как стали появляться опасные эпизоды. Видимо отдых пошел только на пользу. Первым Машуков плотно приложился к мячу, направив его рядом со штангой. Затем настал черед проявить себя чешскому гиганту. Но не хватило точности Яну в завершении великолепного момента.

Каюмов щедро добавил десять минут к основному времени матча, правда, казалось, что футболисты согласны и на ничью. Снова сник темп, и гуща событий завязла где-то по центру. Торопиться точно никто не собирался. И вдруг как гром среди ясного неба. Свежий Фелипе ушел от опекуна на фланге сделал острую передачу во вратарску, и просто чудом Лобос потащил снаряд из под перекладины. Следующий угловой снова заставил понервничать наставника "Крыльев". Лобос после навеса во вратарскую махнул рукой мимо мяча и едва-едва не принес поражение своей команде.

Ничья, тот результат, который наиболее соответствовал происходящему на зеленом газоне. История повторяется. Специалисты никак не могут наладить комбинационную и в то же время результативную игру своих подопечных. В итоге 1:1.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак Нальчик Крылья Советов
3-08-2008, 17:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спартак Нч. — Крылья Советов: результат соответствует качеству игры.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Спартак отдал корону фаворита Крыльям Советов
Первым из двух субботних встреч стало противостояние самарских и из Нальчика. Подопечные Красножана, совершенно лишенные игровой мотивации на финишной прямой сезона, с должным уважение отошли в сторону, предоставив корону фаворита матча , которые до сих пор отчаянно пытаются влететь на всех парах

"Луч-Энергия" — "Крылья Советов": вялая игра
16 августа во Владивостоке состоялся матч 18 тура чемпионата России. Местный "Луч-Энергия" принимал "Крылья Советов". Оба клуба подошли к игре с отличным настроением: в последнем туре от их рук были повержены "Локомотив" и "Шинник".

ЦСКА – "Крылья Советов": опять не забили
3 августа в Москве в рамках 16 тура чемпионата России состоялся матч между ЦСКА и "Крыльями Советов".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта