SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Леонид Тягачев: События в Пекине идут по плану

Олимпиада 2008
Леонид Тягачев: События в Пекине идут по плануРоссия завоевала четыре серебряных и две бронзовых медали. Всего три дня позади. Если оглянуться и вспомнить прошлую Олимпиаду, то сегодня ситуация почти такая же.
Только вместо золотой медали, которую в Афинах принес Алипов, мы сегодня имеем его же бронзу. Следует отметит, что конкуренция в борьбе за медали существенно возросла, заметно подтянулась Великобритания, в Афинах на этот момент не было золотых медалей, а сейчас - две. Южная Корея здорово прибавила - у нее четыре медали. Хочу подчеркнуть, что наша команда делает все, что в ее силах. Мы стараемся прибавить, но, повторюсь, конкуренция очень высока... Шесть медалей - это неплохо. По серебряным мы вровень с американцами. Но, понятно, хочется золота. Но не забывайте, что три дня на Олимпиаде - это только начало пути. Очень надеюсь, что завтра будет первое золото. Вся надежна на нашего борца Назира Макниева, возможно в стрельбе у Исакова и Неструева, они являются лидерами стрелкового спорта. На плавание мы сильно и не рассчитывали, но мечтаем, что Аркадий Вятчанин попадет в первую тройку. Судя по результатам в полуфиналах, ему вполне по силам бороться за медали. Хотя на золото претендовать будет очень трудно. Сегодня я был на трудных, но красивых играх наших теннисистов. На прошлых Играх они остались без медалей, но здесь в Пекине рассчитывают показать нашим болельщикам, что они тоже сильны. И Шамиль Тарпищев говорил о том, что они смогут прибавить. Рассчитываем, что завтрашний день будет для нас победным.
В первой половине Олимпиады, и об этом уже говорил, в основном "не наши" виды спорта. Сейчас медали собирают и лидируют Китай, Южная Корея, США. Даже Австралия и Великобритания, у которой потом не будет шансов. Вторая половина - "русской". И мы будем догонять и перегонять. И не подведем нашу страну, наших болельщиков. И будут те медали, на которые все рассчитывали, - Sportbox передает слова президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.
Фото: www.ruvr.ru

11-08-2008, 14:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Леонид Тягачев: События в Пекине идут по плану.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Российский урожай в Пекине – 72 медали из них 23 золотые
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Всего на Олимпиаде в Пекине российские спортсмены завоевали 23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых медалей и третье место в общекомандном зачете.

Китайцы представили медали
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Представители оргкомитета предстоящих Олимпийских игр в Пекине представили комплект медалей, которыми будут награждаться призеры соревнований.

Итоги четвертого Олимпийского игрового дня
Четвертый день Игр Олимпиады в Пекине принес сборной России первые золотые награды.

Леонид Тягачев: "Наша сверхзадача - завоевать на одну медаль больше, чем китайцы"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Леонид Тягачев, возглавляющий Олимпийский комитет России, поделился своими соображениями относительно медального плана нашей сборной в Пекине, допинговых проблем и необъективного судейства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта