SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первого тура мужского футбольного олимпийского турнира

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->На олимпийском футбольном турнире состоялись матчи первого тура среди мужских сборных. О том как же сыграли за свои сборные такие признанные звезды как Месси и Роналдинью.

Группа А<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->

Кот д’Ивуар – Аргентина – 1:2 (0:1)
Голы: Сиссе `53 – Месси `43, Акоста `86.

Кот д’Ивуар: Ангбан, Вава, Диарассуба, Ангуа, Камбу, Кулибали, Калу, Багайоко, Джервиньо, Н’Госсан (Джа Джедже `63), Сиссе (Мура-Коменан `74).

Аргентина: Устари, Гарай, Монсон, Сабалета, Гаго, Лавецци (Ди Мария `63) Рикельме, Пареха, Маскерано, Месси (Соса `90), Агуэро (Акоста `80).

Предупреждения: Калу 45, Камбу 59 – Агуэро 62, Рикельме 75.
Судья: Штарк (Германия).

Встреча между сборными Аргентина и Кот д’Ивуара показала насколько важным фактором является борьба до последнего за включение игрока в заявочный список. Долгие тяжбы между "Барселоной" и сборной Аргентины за Лионеля Месси привели-таки к тому исходу, что Лео был отпущен в родную "альбиселесту" и в первой же игре он доказал свою ключевую роль в команде, даже несмотря на присутствие в составе таких "монстров" как Маскерано и Рикельме.

Месси поучавствовал в обеих голевых комбинациях своей команды: сперва он отличился сам после выхода один на один с голкипером ивуарийцев, а за 4 минуты до конца, когда после его мощнейшего удара мяч отбил Ангбан, на добивании быстрее всех оказался Акоста. Африканская команда впрочем по ходу матча показала что и она не лыком шита и помимо нескольких неплохих моментов у ворот Устари, им удалось забить свой гол: отличился в начале второго тайма Сиссе.

Австралия – Сербия – 1:1 (0:0)
Голы: Дзадкович `69 – Райкович `78.

Австралия: Федеричи, Нортс, Миллиган (Челески 66), Спиранович, Топор-Стэнли, Мусялик, Томпсон (Саркис 76), Кэрни, МакКлэнахан, Дзадкович, Рукавица (Бридж 88).

Сербия: Стойкович, Йованович, Коларов, Райкович, Смилянич, Гулан (Качар 73), Ракич (Мрдакович 56), Тадич, Фейса (Живкович 77), Томович, Тосич.

Предупреждения: Спиранович `50, МакКлэнахан `60 – Тосич `79.
Судья: Дэймон (ЮАР)

Встреча между сборными Сербии и Австралии прошла, как принято говорить в таких случаях, в вязкой борьбе, впрочем без голов в этом противостоянии также не обошлось: на 69-й минуте "соккерус" вывел вперед Дзадкович, один из австралийских балканцев-эмигрантов, коих впрочем на Зеленом континенте проживает не одна тысяча, однако спустя 9 минут Райкович, один из немногих в составе сербов, чье имя на слуху в Европе, выровнял положение.


Группа В<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->

Нидерланды - Нигерия – 0:0

Нидерланды: Вермеер, Зуйверлоон, Марселлис, Яльенс, Де Гусман, Эмануэльсон (Баккаль `81), Макаай (Сно `46), Бабель, Мадуро (Сибон `46), Йонг-Э-Пин, Дренте.

Нигерия: Вандзекин, Оконкво, Апам, Аделайе, Кайта, Обинья, Исаак (Экпо 88), Окоронкво (Огбуке 70), Аджилоре, Адефеми, Одемвинге (Аничебе 80).

Предупреждения: Яльенс `56 – Апам `20, Адефеми `60, Огбуке `74.
Удаление: Сно 90.
Судья: Подзо (Чили)

Встреча между командами Нидерландов и Нигерии получилась очень обильной на моменты. Благо что уровень нападения, что у одних, что у других позволял на это рассчитывать. Однако как вышли команды на игру при счете 0:0, так при этом счете и покинули зеленый прямоугольник, несмотря на все усилия "железнодорожника" Одемвинги, стараниями которого порой казалось, что в "Локомотиве" играет несколько другой человек.

А у сборной Нидерландов в атакующей линии и вовсе оказались отцепленные от Евро-2008 (правда по разным причинам) Бабель и ветеран Макаай, вот только у Роя игра не пошла, в результате чего он был заменен в перерыве на "кельта" Сно, а тот в свою очередь "отметился" удалением в компенсированное время.

Япония - США – 0:1 (0:0)
Гол: Холден `47.

Япония: Нишикава, Мидзумото, Нагатомо, Моришиге, Учида, К. Хонда, Каджияма (Ли `64), Танигучи, Кагава (Окадзаки `83), Моримото (Тойода `72), Т. Хонда

США: Гудзан, Вайнн, Ороцко, Брэдли, Эдду, Холден (Фейлхабер `82), Аду, Роджерс (Сцетела `86), Паркхерст, Кльестан, МакБрайд (Алтидор `74).

Предупреждения: К. Хонда `73, Т. Хонда `77 – Аду `51, Брэдли `65, Гудзан `90.
Судья: Диатта (Сенегал)

Перспективная сборная США, по своему составу напоминающая "ярцевский детсад" 96-го года (распиаренный едва ли не с пеленок Фредди Аду, очень интересный форвард Жозе Алтидор, классный защитник Вайнн, а вместо Горлуковича – "вечный" Брайан МакБрайд) начала свой турнирный путь с победы над Японией.

В первом тайме команды упустили несколько реальных возможностей для того чтобы открыть счет: у японцев не повезло Моришиге, а у американцев свой шанс упустил Вайнн. А едва начался второй тайм, как своей возможности не упустил игрок "Хьюстона" Брэдли, отличившийся точным ударом из пределов штрафной площади. 1:0 – победа США в матче который, к слову, проходил вне пределов Китая, а именно, в японской Сайтаме.



Группа С<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->

Бразилия – Бельгия – 1:0 (0:0)
Гол: Эрнанес `79.

Бразилия: Ренан, Рафинья, Алекс Силва, Эрнанес, Марсело, Андерсон (Тьяго Невес `75), Лукас, Пато (Жо `75), Роналдинью, Бренно, Диего (Рамирес `85).

Бельгия: Бэйи, Де Рувер, Компании, Вермален, Поконьоли, Феллайни, Де Мул (Ван ден Борре `83), Миральяс (Симейс `75), Вертонген, Мартенс (Де Смет `63), Дембеле.

Предупреждения: Андерсон `2, Эрнанес `2, Алекс Силва `76, Ренан `90 – Миральяс `2, Компани `24, Поконьоли `42, Феллайни `82.

Удаления: Компани 72, Феллайни 87.
Судья: Аль Гамди (Саудовская Аравия)

Статус пока самого грубого матча на этом турнире получило противостояние сборных Бразилии и Бельгии: "боевые действия" начались уже на 2-й минуте, когда разразилась потасовка после грубого фола Эрнанеса, а уже буквально в следующем игровом эпизоде Пато своими шипами едва не оставил "автограф" на лице Поконьоли, а уже через минуту бразильцы оказались едва не наказаны за свою грубость, когда Миральяс получив передачу с фланга, не попал в створ ворот.

В течение первого тайма команды продолжали обмениваться опасными моментами, но у бразильцев неточным получился удар Марсело, а опасный удар Роналдинью со штрафного сумел накрывать Компании, а удар бельгийца Феллайни прошел рядом со штангой.

Во втором тайме полным игровым преимуществом завладели пентакампеоны, но воплощение их опасных моментов случилось уже только когда бельгийцы играли вдевятером: на 72-й минуте был удален Компании, а на момент взятия ворот из-за травмы еще за пределами поля оказался и Дембеле. Победу "канаринье" принес прекрасный удар в исполнении Эрнанеса. До конца встречи бельгийцы так и не предприняли ни одной осмысленной попытки для того чтобы сравнять счет, более того, на 87-й минуте в их составе был удален еще и Феллайни.


Китай – Новая Зеландия – 1:1 (0:0)
Голы: Донг `88 – Броки `53.

Китай: Кью Шенджонг, Тан Вангсонг, Фень Ксяотин, Юань Вейвей, Ли Вейфень, Жу Хайбин, Хао Юнмин (Чен Тао `57), Цзень Цзи, Гао Лин (Джанг Нинг `55), Хан Пень (Донг Фанжуо `78), Куй Пень.

Новая Зеландия: Спунли, Скотт (Тинклер `84), Хогг, Певерли (Ван Руйен `80), Нельсен, Эллиотт, Хендерсон, Киллен, Броки, Олд, Дженкинс (Боксалл `41).

Предупреждения: Жу Хайбин `24, Ли Вейфень `25, Фень Ксяотин `45, Юань Вейвей `90 – Киллен `25, Олд `28, Хогг `89, Броки `90.
Удаления: Олд 90.

В другом матче этой группы невзрачный футбол продемонстрировали сборные Китая и Новой Зеландии, которым вследствие перевода австралийцев в азиатскую федерацию, похоже обеспечен пожизненный пропуск на олимпийские турниры. Хозяева турнира пытались отыграться до самой 88-й минуте, когда все же точный удар удалось нанести Донгу.



Группа D<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->

Гондурас – Италия – 0:3 (0:2)
Голы: Джиовинко `41, Росси `45 (с пенальти), Аквафреска `52 (с пенальти).

Гондурас: Эрнандес, Арсу, Молина, Кабальеро, Норалес, Мартинес, Падиллья (Альварес `46), Павон, Родас (Нуньес `65), Кларос (Санчес `61), Томас.

Италия: Вивиано, Де Целье, Ночерино, Чигарини, Кришчито, Монтоливо, Джиовинко (Маркизио `79), Росси (Абате `59), Аквафреска, Боккетти (Кода `72), Де Сильвестри.

Предупреждения: Эрнандес `51, Томас `87 - Чигарини `54, Де Сильвестри `81, Абате `90.
Судья: Скомина (Словения)

Сборная Италии уверенно победила команду Гондураса, играющую без своего лидера Суазо, в стартовом матче слабейшей по составу и уровню самих игроков группе – украшением матча стал первый гол "Скуадры Адзурры" в исполнении самого перспективного из молодых итальянцев Себастьяна Джиовинко, который отважился на сумасшедший по силе удар с 30-ти метров, а на перерыв Италия уходила с комфортным преимуществом в 2 мяча: с пенальти отличился Джузеппе Росси.

Во втором тайме итальянцы добили своего не слишком сопротивлявшегося соперника третьим голом почти сразу же после перерыва: снова пенальти, но на сей раз в исполнеии Аквафрески.


Корея – Камерун – 1:1 (0:0)
Голы: Пак Чжи Сун `68 – Манджек `81.

Корея: Юн Сун Рюн, Шин Кван Хун, Ким Дон Чжин, Кан Мин Су, Ким Чжин Кью, Пак Чжи Сунн, Ли Чун Юн (Ким Кун Хоан `90), Ки Сун Юн (О Ян Юн `84), Бак Чжи Хун (Ши Юн Рок `46), Ли Кьюн Хо.

Камерун: Тигнимб, Банинг, Гомси, Бикей, Мбиа, Беббе, Бебей, Чеджу (Сонгу `75), Нгал (Мбуа `80), Олле (Манджек `64), Энам.

Предупреждения: Ким Чжин Кью `57 – нет.
Удаления: Банинг `90.
Судья: Маруффо (США)

В другом матче Корея, из известных игроков в составе которой играли, разве что "питерец" Ким Дон Чжин и "манкунианец" Пак Чжи Сун, сошлась вничью 1:1 с привезшими наверное слабейший состав в своей истории камерунцами.

Соккер.ру
8-08-2008, 16:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первого тура мужского футбольного олимпийского турнира.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор финального матча футбольного олимпийского турнира
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В финальном матче, ставшим своеобразным ремейком финала Олимпиады 1996 года в Атланте, встретились сборные Аргентины и Нигерии. Вновь, как и 12 лет назад южноамериканские футболисты подошли к решающему матчу в ранге фаворитов.

Обзор полуфиналов мужского футбольного олимпийского турнира
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На мужском олимпийском турнире наступила пора полуфинальных матчей: во вторник поклонников футбола ждет очередная серия исторического противостояния между Аргентиной и Бразилией, а также противостояние пытающихся повторить свой успех образца 1996 года

Мужской футбол. 14 финала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Самым ярким среди четвертьфинальных матчей, стало наиболее ожидаемое среди прочих противостояние между Аргентиной и Нидерландами. У последних существенной потерей стал травмированный Рой Макаай, в то время как у стремящихся к защите своего титула аргентинцев на

Обзор второго тура мужского футбольного олимпийского турнира
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После малорезультативной раскачки в первом туре команды-участницы олимпийского турнира все же устроили голевую феерию в туре втором. Кроме того определились три первые команды вышедшие в плей-офф. Обо всем этом и многом другом – в обзоре от "Soccer.ru".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта