SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор финального матча футбольного олимпийского турнира

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->В финальном матче, ставшим своеобразным ремейком финала Олимпиады 1996 года в Атланте, встретились сборные Аргентины и Нигерии. Вновь, как и 12 лет назад южноамериканские футболисты подошли к решающему матчу в ранге фаворитов.

Нигерия – Аргентина – 0:1 (0:0)
Гол: Ди Мария `58.

Нигерия: Вандзекин, Оконкво, Апам, Аделайе, Кайта, Обинья, Исаак (Экпо `70), Окоронкво (Аничебе `64), Аджилоре, Адефеми, Одемвинге.

Аргентина: Ромеро, Гарай, Монсон, Сабалета, Гаго, Рикельме, Ди Мария (Банега `88), Пареха, Маскерано, (Лавецци `90), Агуэро (Соса `79).

Предупреждения: Обинья `51, Апам `68 – Ди Мария `74, Монсон `81, Рикельме `82.
Судья: Кассай (Венгрия)

Первый голевой момент финального матча возник уже на 6-й минуте, но с опасным дальним ударом Питера Одемвинге справился Ромеро. Спустя 4 минуты опасный удар, после розыгрыша свободного удара, нанес Рикельме. Однако мяч пролетел выше перекладины.

Основной задачей нигерийских защитников была нейтрализация Рикельме и Месси, и если первого все же удалось почти полностью выключить из игры, то против Месси, пусть и выдохшегося после часа игры, нужного противоядия не нашлось. К примеру на 21-й минуте рефери не назначил верный пенальти за нарушение правил против Лионеля в пределах штрафной площади.

По истечении получаса игры, арбитр матча принял довольно редкое решение приостановить игру на несколько минут, в связи с тем чтобы дать игрокам передохнуть и попить воды, в виду того, что игра началась в полдень по местному времени и проходила в условиях непередаваемой жары.

"Водопой" по всей видимости лучше повлиял на более привычных к жарким условиям нигерийцев, взявших под контроль владение мячом и на 35-й минуте Ромеро пришлось продемонстрировать все свое умение чтобы накрыть мощный удар в исполнении Исаака. Однако у "албиселесты" нашелся быстрый ответ: Гаго выдал отличный пас на Агуэро, однако Серхио не сумел расторопно обработать мяч, в результате чего тот стал добычей Вандзекина.

А уже на последней минуте тайма отличный удар в ближнюю от нигерийского стража ворот "девятку" удался Ди Марии, однако Вандзекин в не менее отличном броске перевел мяч на угловой.

Стоило начаться второму тайму, как сборная Аргентины пошла всеми силами в атаку, "дирижируемую" пасами Месси. Но и сам Лионель угрожал воротам нигерийцев, как и в том случае когда он нанес пушечный удар с 25-ти метров, однако Вандзекин вновь спас свою команду. Похоже на Африканском континенте после продолжительного перерыва наконец-то появился голкипер высокого класса. Но на 57-й минуте и Вандзекин оказался бессилен: Месси от центральной линии выверенным пасом вывел с глазу на глаз с голкипером Ди Марию, и тот, не сближаясь, ловко подсек мяч, который парашютом пролетел над Вандзекином и опустился в ворота.

Кстати, этот гол немного напомнил тот самый победный гол, который в финале ЧМ-86 против ФРГ провел Бурручага. Получив такой же пас из района центрального круга, присутствовавшего кстати на всех матчах этого турнира с участием аргентинской сборной, Диего Марадоны.

Вскоре после пропущенного гола, нигерийцы все же имели 2 шанса чтобы сравнять счет, но удар Исаака вновь отбил Ромеро, и вновь аргентинский кипер был на высоте после удара вышедшего на замену Аничебе. В последние минуты матча скорее аргентинцы могли забить второй гол, чем нигерийцы – сравнять счет: но отличную возможность упустил Месси. Правда как и положено в матчах подобного уровня, в самой концовке шанс у нигерийцев, когда Аничебе казалось, бил наверняка, но Ромеро вновь отвел угрозу от своих ворот.

Аргентина победила в этом матче, и, соответственно, в олимпийском турнире, взяв реванш за поражение своей предшественницы образца 1996 года, и вдобавок, защитив свой титул образца 2014 года.

Что касается матча за третье место, то бронзовые медали достались бразильцам, без проблем обыгравшим Бельгию со счетом 3:0. Дублем отметился Жо, еще один гол провел Диего.

Соккер.ру
23-08-2008, 17:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор финального матча футбольного олимпийского турнира.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфиналов мужского футбольного олимпийского турнира
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На мужском олимпийском турнире наступила пора полуфинальных матчей: во вторник поклонников футбола ждет очередная серия исторического противостояния между Аргентиной и Бразилией, а также противостояние пытающихся повторить свой успех образца 1996 года

Мужской футбол. 14 финала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Самым ярким среди четвертьфинальных матчей, стало наиболее ожидаемое среди прочих противостояние между Аргентиной и Нидерландами. У последних существенной потерей стал травмированный Рой Макаай, в то время как у стремящихся к защите своего титула аргентинцев на

Обзор второго тура мужского футбольного олимпийского турнира
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После малорезультативной раскачки в первом туре команды-участницы олимпийского турнира все же устроили голевую феерию в туре втором. Кроме того определились три первые команды вышедшие в плей-офф. Обо всем этом и многом другом – в обзоре от "Soccer.ru".

Обзор первого тура мужского футбольного олимпийского турнира
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->а олимпийском футбольном турнире состоялись матчи первого тура среди мужских сборных. О том как же сыграли за свои сборные такие признанные звезды как Месси и Роналдинью.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта