SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Крылья Советов" – "Локомотив": вплотную подобралась к лидирующей пятерке

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Крылья Советов" – "Локомотив": вплотную подобралась к лидирующей пятерке“Крылья Советов” на своем поле принимали московский “Локомотив” и добились таки для себя нужной победы после двух грубейших ляпов Пелиццоли уже в добавленное время матча.


"Крылья Советов" – "Локомотив" - 2:0 (0:0)

Голы: Ковба `90, Бобёр `90.

"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Бут, Белозеров, Леилтон, Бобёр, О.Иванов, Ярошик (Ковба `81), Р.Аджинджал (Тихонов `70), Савин (Салугин `90), Коллер.

"Локомотив": Пелицолли, Сенников, Спахич, Родолфо, Фининьо, Кочиш, Глушаков, Гуренко, Торбинский, Билялетдинов, Минченков (Сычёв `73).

Предупреждения: Леилтон `12, О. Иванов `48, Коллер `86, Тихонов `88 – Минченков `38, Глушаков `90.
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).

Оба наставника не отошли от привычных для себя схем. Слуцкий обычно в домашних играх играет с двумя форвардами, а в гостях с одним. В этот раз игра была домашняя и значит, атаковать самарцы собирались куда больше своего соперника. Пару Коллеру на острие атаки составил Евгений Савин. Рашид Рахимов также не был оригинален и выставил традиционную схему 4-5-1. В отсутствии других форвардов наконечником атаки должен был стать молодой Минченков. Как всегда, из глубины его должна была поддерживать массивная группа атакующих полузащитников.

Игра началась в умеренном темпе и с небольшим преимуществом “Крыльев”. На правах хозяев поля они и создали первый опасный момент в матче. Леилтон, очень неплохо отыгравший сегодня, далеко вкинул мяч с аута, Коллер круглого принял в центре штрафной “Локо”, развернулся и пробил, но мяч свалился с ноги и полетел мимо цели. Гости в основном пытались отвечать забросами на Минченкова или Торбинского с Билялетдиновым, но к результату это не приводило.

Остро атаковать продолжали именно подопечные Слуцкого. На 24-й минуте встречи должен был забивать Аджинджал. Руслан принял мяч метрах в 12-ти от ворот и сильно пробил в противоход Пелиццоли в ближний угол, но голкипер чудом таки сумел среагировать, ногой отбив этот мяч! “Крылья” продолжали владеть инициативой, но часто их атаки сбивались на предсказуемые подачи в сторону Коллера и защитные построения команды Рахимова после таких передач почти не давали сбоя.

Как оказалось, “железнодорожники” тоже не желали отсиживаться всю игру в обороне и вскоре наконец то достойно ответили на атаки самарцев. Билялетдинову удался великолепный заброс за спины защитникам на Минченкова, тот выбежал один на один и пробил сильно в ближний угол, но Лобос вновь доказал, что является одним из лучших голкиперов в России по игре на линии ворот.

Под конец тайма наконец проявил себя и Ян Коллер. Чех принял мяч на линии штрафной и вторым касание мощно пробил в ближний угол, но мяч лишь облизал штангу гостевых ворот. Все 25 тысяч болельщиков требовали гола в эти минуты в ворота “Локомотива”, но ничего интересного больше не произошло, и арбитр Дорошенко без добавленного времени отправил команды на перерыв.

С началом второй половины игры Иванов попытался заработать пенальти. 99-й номер самарцев ворвался в штрафную гостей с левого фланга и упал после столкновения со Спахичем, но арбитр тут заметил лишь симуляцию со сторону Олега. Тем не менее, “Крылья” вышли на второй тайм с боевым настроем и еще через несколько минут Ярошик воспользовался классной подачей со штрафного и пробил головой с угла вратарской, но послал мяч в перекладину ворот Пелиццоли.

Почти тут же Гуренко помчался в контратаку, обыграл троих оппонентов и пробил по воротам метров с 25-ти, но Лобос в потрясающем прыжке отбил этот мяч. Игра пошла на встречных курсах. Хозяева пошли большими силами вперед, а “Локомотив” стремился поймать хозяев на контратаке. Большего успеха вроде бы добились хозяева, и Антон Бобер даже забил гол, но арбитр не засчитал его из-за фола Коллера против Фининьо.

Можно только представить, как было больно миниатюрному бразильцу после удара ногой от гигантского чеха.
В перекладину и штангу угодили удары игроков “Крыльев” и могло показаться, что “Локо” изрядно проигрывает в этом компоненте хозяевам поля, а потому Родолфо решил немного сократить отставание. Бразилец сильно, как из пушки, пробил со штрафного метров с 35-ти и мяч звонко ударился о перекладину ворот Лобоса!

Пелиццоли видимо подумал, что нужно восстановить преимущество хозяев по количеству упущенных голевых моментов. Итальянец глупо выбежал из ворот и Иванов получил возможность, после скидки головой от Савина, пробить по полупустым воротам из-за штрафной, но мяч лишь просвистел рядом со штангой.
Лобос увидел подвиги своего коллеги и тоже решил пробежаться за штрафную на встречу Сычеву, тот финтом ушел от чилийского голкипера, но повезло, что защитники подстраховали в этом эпизоде нерадивого голкипера. За минуту до этого эпизода оба тренера провели замены. Если у Слуцкого это была запланированная смена Аджинджала на Тихонова, то Рахимову пришлось вынужденно из-за травмы поменять Минченкова.

На поле в составе обеих команд появились два одиннадцатых номера, вот только проявить себя как-то они толком не сумели. Сычев, помимо упомянутого выше упущенного выхода на выбежавшего из ворот Лобоса, отметился еще разве что фолами, а Тихонов лишь раз пробил по воротам с правого края штрафной, но слишком слабо и точно в руки Пелиццоли.

На последних минутах Слуцкий активно забегал на бровке, всячески пытался завести свою команду на последний штурм и, как оказалось, ему это таки удалось. Нервная концовка сказалась на действиях голкипера “Локомотива”. Сперва он допустил грубейшую ошибку после подачи со штрафного с правого фланга и Ковба затолкал мяч уже в пустые ворота. Видимо итальянский голкипер впал в какое-то шоковое состояние и допустил еще более грубый ляп на следующей минуте. Лобос далеко пробил со штрафного с левого фланга, Пелиццоли мяч словить не сумел, выпустил круглого прямо на Бобера и тот закатил его в пустые ворота.

Более чем удивительная концовка этого матча, благодаря которой “Крылья” наконец прервали свою ничейную серию и продолжают беспроигрышную, которая достигла уже впечатляющих десяти матчей. Команда Слуцкого уже вплотную подобралась к лидирующей пятерке и находится всего в одном очке от “Локомотива”.

Игрок матча: Антон Бобер


Фланговый игрок “Крыльев” сегодня выдал впечатляющие девяносто минут игрового времени и своими активными действиями буквально затерзал оборону “Локомотива”. После его подач с флангов несколько раз мог отличиться Коллер и, наконец, сам Бобер уже на последней добавленной минуте провел гол в ворота Пелиццоли.

Соккер.ру


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Крылья Советов Локомотив
9-08-2008, 15:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Крылья Советов" – "Локомотив": вплотную подобралась к лидирующей пятерке.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Крылья Советов - Москва 1:1
Матч имел первостепенное значение для волжской команды. Подопечные Слуцкого ведут борьбу за место в еврокубках, и победа в матче против доступного соперника могла приблизить их к этой цели.

"Крылья Советов" — "Зенит": игра одной команды
Одним из самых сложных выездов в отечественном чемпионате считается Самара. Ведь в этом году в родных пенатах "Крылья Советов" удалось переиграть только ЦСКА. И теперь "Крылья" дома проверил чемпион России 2007 – "Зенит".

"Луч-Энергия" — "Крылья Советов": вялая игра
16 августа во Владивостоке состоялся матч 18 тура чемпионата России. Местный "Луч-Энергия" принимал "Крылья Советов". Оба клуба подошли к игре с отличным настроением: в последнем туре от их рук были повержены "Локомотив" и "Шинник".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта