SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Станислав Черчесов: "А что они кричат? Я не слышу, поскольку занят футболом."

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Станислав Черчесов: "А что они кричат? Я не слышу, поскольку занят футболом."На послематчевой пресс-конференции главный тренер московского "Спартака" на вопрос о том, как на него влияют выкрики болельщиков ответил, что он не слышит их возгласов. А Сергей Юран остался доволен результатом и самоотдачей игроков.

Первым на пресс-конференцию пришёл наставник хозяев Станислав Черчесов, отметивший, что его команда создала достаточно моментов, чтобы выиграть:

Чего не хватило сегодня для победы?
- Вы сами всё видели. Если команда имеет моменты, то их нужно реализовывать. В Томске у нас тоже было много выходов к воротам, которые мы к сожалению использовать не смогли. Там тоже было 1:0 - скользкий счёт, но сейчас мы сделали одну роковую ошибку и за это поплатились. Моментов команда создала достаточно, чтобы выиграть.

Есть ли у команды возможность прибавить, на последних минутах мы не видели этого?
- Прибавить то хотели, но ведь соперник тоже какие-то действия предпринимает. Хотя хорошие моменты были у Майданы и у Прудникова, а это было в последние минуты. Навал - не наш футбол, так нам сложно играть.

Показалось, что "Спартак" переиграл "Химки", у соперника по большому счёту были один-два опасных момента.
- Мы разбирали нашего соперника, в принципе правильно играли, другое дело, что когда свои моменты не забиваешь - возникают проблемы. Знаем, что "Химки" - боевитая команда, которая играет до последнего. Особой расслабленности у нас, если честно, я не заметил, но в мозжечке у игроков сидела мысль о том, что нужно сэкономить силы, удерживая счёт. Хотя я всё время говорю, что сейчас есть "Химки", а всё остальное будет потом. Это моё предположение.

Вы разбирали частности в игре химчан?
- Конечно, мы всё разбираем.

А можете назвать конкретные?
- Не буду сообщать подробности, я сказал о них футболистам. "Химки" иногда владели мячом, но опасных моментов у наших ворот практически не было. По владениям Плетикосы нанесли два удара, и один из них к сожалению завершился голом. А может и к счастью. Всё-таки футболисты должны понимать, что нужно играть 90 минут. Я им говорил, что нужно забивать ещё гол.

Насколько лично вам мешает то, что кричат болельщики?
- Мне это не мешает. Болельщик нужен для того, чтобы кричать, иначе это не болельщик.
А что они кричат? Я не слышу, поскольку занят футболом.

С чем связаны замены Быстрова на Прудникова и Шишкина на Майдану?
- Выход Майданы был запланирован, поскольку он давно у нас не играл. Отыграв полный матч в Брянске, он показал, что не готов играть в стартовом составе. В принципе мы владели центром поля, и Майдана мог выйти при любом счёте, чтобы набрать свои кондиции. Что касается Быстрова, то он подустал, и я думаю Прудников достаточно активно вошёл в игру. Через три дня мы проводим важный матч, и нужно как-то распределять силы.

Почему "Химкам" некоторое время, после того как счёт сравнялся, удавалось контролировать мяч?
- Думаю сыграл роль пропущенный мяч. Гол, который возник на ровном месте.

Сергей Юран остался доволен содержанием игры и рассказал о ситуации с Егором Титовым:
- Во-первых, хотелось бы поблагодарить ребят за самоотдачу. Во-вторых нужно отметить, что у нас сегодня не могли играть Кудряшов, Динеев и Сабитов - отсюда проблема с русскими игроками. Поэтому пришлось поломать голову, посмотрели несколько видеозаписей, чтобы подготовиться к этой встрече. Поэтому выстраивали игру не так, чтобы от обороны, всё-таки я требую от игроков играть в футбол, но нужно было строго сыграть сзади, и надеятся на то, что реализуем свой шанс, так и получилось. Во втором тайме могли ещё забить, всегда хочется большего. Ничья со "Спартаком" в "Лужниках" многого стоит. Я доволен содержанием игры, если исключить тот момент когда Павлюченко забивал. Тогда не хватило концентрации при подборе мяча, чего я требовал от игроков. Сейчас добавятся спартаковцы, надеюсь и Егор Титов. Большое спасибо нашему руководству за него. Рано его списывать, он ещё поиграет на высоком уровне. Доволен тем, что улучшаем ситуацию, задача у нас минимальная - занять 14 место. Я думаю, что с приходом Егора в команде добавится уверенности и будет результат.

Лимит на легионеров помешал выпустить того же Якубко в стартовом составе?
- Планировался его выход в основе. Если бы могли играть трое, арендованных нами спартаковцев, то по другому была бы выстроена тактика. Исходили из того, что есть в наличии. Номинальному защитнику Головатенко, пришлось действовать в качестве полузащитника, так как Самусёвас попросил о замене. Он сказал, что всё отдал игре, у него стало сводить ноги. Никифорову приходилось менять позиции. В концовке выход Якубко планировался как игра ва-банк. Он навязал борьбу, заставил защитников ошибиться, и хорошо Блатняк сработал в штрафной, сравняв счёт.

Мог ли Титов сыграть сегодня?
- Мог, мы разговаривали предварительно с ним на эту тему, когда обсуждали подробности контракта. К сожалению, из-за перемен в руководстве "Спаратка" некому было поставить подпись на договоре, и он не смог сыграть. В любом случае ещё достаточно игр

Что случилось с Сергеем Пилипчуком, почему его заменили?
- При переходе на искусственное поле для подготовки к матчу у него возникла проблема с боковой связкой. Накануне игры он скзал, что готов на 100 процентов. В ходе матча он получил удар в это место и попросил замену. Также планировались две замены: Антипенко с выходом Якубко, и выход Никифорова, но мы потеряли крайнего полузащитника и пришлось перестраиваться по ходу.

В смешанной зоне защитнику гостей Андрею Степанову пришлось много отвечать на вопросы о "Спартаке":

Вы не изучали сегодняшнюю, субботнюю прессу?
- Нет, ещё не успел.

Сейчас много разговоров о том, что Егор Титов может перейти в ваш клуб, вам что-то известно об этой истории?
- Известно, но вскоре будет официальная информация. Рекомендую вам завтра заехать к нам на базу.

Егор Титов для "Спартака" фигура культовая и многие болельщики рассчитывали, что он останется.
- Некоторые решения руководства "Спартака" тяжело объяснить. Я бы на их месте, может быть взял бы паузу, но не выгонял бы его. Слышал, как спартаковские болельщики сканидровали его имя. Разбрасываться такими игроками даже "Спартак" не может себе позволить.

Вас не удивило как болельщики "Спаратка" выразили своё негативное отношение к руководству?
- Нет, я сам ходил на пару игр "Спартака" и привык к этому. Наверное это никому неприятно, ни болельщикам, ни руководству. Думаю, что с улучшением результатов у команды всё наладится.

А голкипер Роман Березовский отметил, что "Спартак" можно было дожать:

Ваше противостояние со "Спартаком" длится ещё с прошлого круга, когда сыграли вничью 3:3.
- Тогда во многом был "весенний футбол". Для многих наших ребят, тот матч сыграл положительную роль. Тогда должны были побеждать.
- В сегодняшней игре важным моментом было то, что  у нас поменялся состав. Некоторые вообще впервые сыграли на синтетике на таком большом стадионе.

Как сказалось на игре отсутствие арендованных игроков "Спартака"?
- У нас был наигран состав, поэтому сегодня потребовалось время, чтобы притереться друг к другу. Пропустили необязательный мяч, стали пятиться. Но в целом, считаю, что результат положительный.

Что изменилось в команде с приходом нового тренера?
- Изменилась психологическая обстановка. Пришли новые футболисты, возросла конкуренция - это пошло на пользу. Но пока то, что мы аутсайдеры - давит, не хватает уверенности. Игра у команды есть, могли сегодня дожать "Спартак".

Что знаете о переходе Егора Титова?
- Знаю об этом только понаслышке. Безусловно это хорошо для организации игры. Хорошо, когда есть лидер, и человек, на которого будут приходить болельщики.


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
10-08-2008, 19:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Станислав Черчесов: "А что они кричат? Я не слышу, поскольку занят футболом.".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анатолий Тимощук: Мы должны быть готовы к испытанию
На нас наслоилась психологическая и физическая усталость. Отсюда такие результаты. Но сегодня мы очень хотели выиграть, вышли на поле с одной мыслью: не допустить потери концентрации. Поединок получился очень сложным. Мы имели хорошие шансы забить больше, чем один мяч, играли в быстрый футбол.

Люк Уилкшир: Результат оказался разочаровывающим
Люк Уилкшир - личность для российского болельщика уникальная. Австралийцев в нашем чемпионате пока еще видеть не доводилось. Люк на удивление быстро освоился в команде, да и суровый климат привыкшему к теплому австралийскому солнцу легионеру, похоже, совсем не страшен. После игры с ЦСКА Уилкшир

Станислав Черчесов: Если в "Спартаке" нет классных футболистов - значит, я гений?!
Бывший главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал одно из последних заявлений руководителя Национальной ассоциации футбольных тренеров Михаила Гершковича. Напомним, что сразу после поражения спартаковцев в домашней игре с "Рубином" специалист заявил: "...главная

Поскриптум Спартаковского разгрома
Вчерашний разгром "Спартака" стал последней каплей в триллере под названием "Черчесов пытается научиться тренировать футбольную команду". Такого позора и беспомощности припомнить невозможно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта