SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия положила на лопатки всех!

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Россия<!--ThumbEnd-->Борцы греко-римского стиля стали первыми россиянами, которые выиграли для нашей страны медали высшей пробы. "Золотой" дубль на счету Назира Манкиева и Ислам-Беки Альбиева.
Россияне снова доказали, что равных нашей школе борьбы в мире нет. И Манкиев, и Альбиев очень уверенно прошли весь путь до финальных схваток. Пусть наши борцы изначально считались одними из основных фаворитов в своих весовых категориях, сплошные неудачи россиян во всех видах спорта наводили на грустные мысли.
Но ребята не дали никому усомниться в своей силе. У Манкиева (до 55 кг) сетка была тяжелее, чем у Альбиева, но бронзовый призер чемпионата мира 2007 года с честью справился со всеми сложностями. Он выиграл большую часть поединков с весомым очковым запасом, а в тяжелейшем финале победил азербайджанца Ровшана Байрамова.
После победы Назир не скрывал своих эмоций. Он поблагодарил за поддержку всех российских болельщиков, а так же Красноярский край и Ингушетию, откуда он родом.
Исламбек Альбиев прошелся по всем своим соперникам как торнадо. Все четыре поединка он выиграл вчистую, не отдав конкурентам НИ ОДНОГО очка: 4:0, 3:0, 3:0, 3:0. В финале Исламбек вел схватку очень уверенно и активно. Его соперник – азербайджанец Виталий Рахимов, наоборот, избрал оборонительную тактику. Но она ему успеха не принесла, и на высшую ступеньку пьедестала второй раз за день поднялся российский борец.
Почин сделан, пора его подхватывать остальным.

Греко-римская борьба.
Весовая категория до 60 кг.
Финал.
Назир Манкиев (Россия)
- Ровшан Байрамов (Азербайджан) – 3:1
Весовая категория до 55 кг.
Финал.
Ислам-Бека Альбиев (Россия)
– Виталий Рахимов (Азербайджан) – 3:0

Олимпийский комитет России
12-08-2008, 14:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия положила на лопатки всех!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Асланбек Хуштов: "Спасибо всем, кто нам помогал!"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Пока, российское "золото" куют только борцы греко-римского стиля. Для них Олимпийские игры уже завершены. Кто продолжит ковку?

Анонс шестого Олимпийского дня
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Завтра 14 августа, также как и сегодня, на Олимпийских играх в Пекине спортсмены разыграют 17 комплектов наград.

Второе олимпийское золото России
Россиянин Ислам-Бека Альбиев в финале соревнований по греко-римской борьбе в категории до 60 килограмм выиграл в двух периодах – 6:0 у азербайджанца Виталия Рахимова.

Первое золото России на олимпиаде в Пекине добыл Назир Манкиев
Россиянин Назир Манкиев в Пекине на Играх Олимпиады выиграл в финале соревнований по греко-римской борьбе в категории до 55 килограмм у азербайджанца Ровшана Байрамова – 6:5.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта