SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Восьмое золото России

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Восьмое<!--ThumbEnd-->Наверное, именно медаль Исинбаевой для большинства россиян воспринималась как сама собой разумеющаяся еще задолго до начала Олимпийских Игр. А после нескольких мировых рекордов подряд, установленных в этом сезоне, все окончательно уверились, что Елена в полном порядке и медаль у нее уже, можно сказать, в кармане.
Слава богу, что ее никто не сглазил! Исинбаева провела финал в стиле Сергея Бубки: первая попытка – разминочная, вторая – победная, третья – на олимпийский рекорд, четвертая – на рекорд мировой! Классика прыжков с шестом, только так вести себя в секторе могут позволить великие чемпионы. Такие, как Исинбаева.

Пока все ее соперницы трудились в поте лица, она отдыхала. Елена впервые вышла в сектор только тогда, когда планку установили на высоте 4,70. Она спокойно прыгнула и стала ждать, на что сподобятся соперницы.

Светлана Феофанова, к сожалению, остановилась на 4,75 – 4,80 ей не покорились. Этого россиянке хватило для того, чтобы стать третьей. Еще одной нашей соотечественнице, молодой Юлии Голубчиковой, также покорилась планка на 4,75, но она проиграла Феофановой по количеству попыток и осталась четвертой.

Американка Дженнифер Стучински, считавшаяся основной конкуренткой Исинбаевой, взяла 4,80 и вышла на первое место. Но Елена сделала "ход конем" - 4,85 с первого захода! Стучински была вынуждена прыгать 4,90, но эта высота оказалась сегодня за пределами возможностей американки.

Таким образом, Исинбаевой для завоевания золотой медали хватило двух попыток. А дальше Елена прыгала "на бис". Сначала взяла 4,95, потом пошла на мировой рекорд – 5,05.

И с третьей попытки она его установила! Весь стадион выдохнул от восторга, Елена исполнила коронное сальто и поставила жирный восклицательный знак в конце этого легкоатлетического дня.

Таким образом, Елена Исинбаева стала двукратной олимпийской чемпионкой, повторив свой афинский успех.

XXIX Олимпийские игры.
Китай. Пекин.
Национальный стадион Пекина (Птичье гнездо).
Легкая атлетика.
Прыжки с шестом.
Женщины
1. Елена Исинбаева (Россия) - 5,05 МР
2. Дженнифер Стучински (США) - 4,80
3. Светлана Феофанова (Россия) - 4,75

Олимпийский комитет России
19-08-2008, 00:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Восьмое золото России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс десятого Олимпийского дня
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Наше особое внимание будет устремлено в сектор прыжков с шестом. Там женщины распределят свой комплект наград. Среди них наша главная надежда Елена Исинбаева, а также Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова.

Елена Исинбаева заснула во время квалификации
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призналась, что от долгого ожидания заснула прямо на соревнованиях.

Третья бронза за сегодня – у Надежды Евстюхиной
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российская тяжелоатлетка Надежда Евстюхина (до 75 кг) принесла России третью бронзовую медаль за сегодняшний день. Очередное золото для Китая завоевала Чао Лей, установив олимпийский рекорд; второе место осталось за Аллой Важениной из Казахстана.

Сереебро в эстофете наОлимпиаде 2008
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российский квартет завоевал серебряную медаль в эстафете 4x200, уступив только спортсменам из США. Американцы установили уже 6-й мировой рекорд на сегодняшний день.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта