SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Капелло может и не добиться успехов прошлых лет

Новости Футбола / Футбольные Сборные
<!--ThumbBegin-->'Капелло<!--ThumbEnd-->Фабио Капелло потребовалось ровно шесть месяцев, чтобы прийти к тому же умозаключению, что и его предшественник Стив Макларен. Теперь и итальянский специалист начинает излучать некоторую неуверенность, ставя под сомнение перспективы английской сборной.

Но всем сравнениям между двумя специалистами должен прийти конец после того, как дон Фабио оставил Джона Терри на капитанском мостике.

Новая английская сборная образца Фабио Капелло могла бы подозрительно напоминать сборную его предшественника, если бы не существенные тактические различия, которые особенно сильно чувствуются в сравнении со сборной образца прошлого года.

И сегодняшняя товарищеская игра на "Уэмбли" против сборной Чехии дает надежду болельщикам наконец-то увидеть ту уверенную и сильную игру, что позволит сборной Англии без видимых проблем пройти через сито квалификационного раунда к Кубку Мира – 2010, который начинается уже через две недели.

Капелло не понимает той шумихи, что поднялась после того, как вчера Джон Терри был назначен капитаном сборной вместо Рио Фердинанда, и вел себя на вчерашней пресс-конференции, так словно ему не интересно мнение общественности, даже не остановившись подробно на этом вопросе.

На роль капитана поочередно претендовали Стивен Джерард, Дэвид Бекхэм, Гарет Бэрри, и теперь Фердинанд, объявленный всеми новым капитаном сборной. Надо было видеть его разочарованное лицо после того, как он услышал на тренировке, кто станет новым капитаном сборной.

Вряд ли Капелло проведет много времени, терзаясь сомнениями, правильно ли он поступил. Для него главное, чтобы этот процесс выбора капитана дал свой результат.

“Для меня очень важно, попробовать в роли капитана как можно больше игроков”, - сказал Капелло. “После того, как я узнаю игроков, я выбираю, потому что один игрок может быть и не очень хорош в этой роли, а другой может. Я вынужден знать игроков”.

Если Фердинанд разочарован таким решением тренера, то он может немного порадоваться, поняв, что Капелло видит в капитане не просто человека, который будет участвовать в церемонии с подбрасыванием монетки и обмене символикой клуба с капитаном соперника. Хотя кого он в нем видит, понять сложно.

Капелло по-настоящему всех ошарашил, когда начал отвечать на вопрос, будет ли он обсуждать с капитаном игроков сборной. Тот ответ, который все услышали, оказался полной неожиданностью. Терри

“Нет”, - ответил он, сделав длинную паузу. “Иногда в моей карьере я говорил с капитаном. Но обычно я все решаю сам.

“Капитан очень важен на поле, но не менее важно его влияние в раздевалке”.

Таким образом, задача Терри будет состоять в исполнении роли этакого заводилы; кого-то, кто кричит и орет на своих партнеров, если они осмелятся не следовать инструкциям Капелло.

В последних четырех играх под руководством Капелло наблюдается определенный прогресс, даже если это были всего лишь “голубиные шаги”, как сказал на этой неделе полузащитник Джо Коул.

Самую главную проверку сборная пройдет, безусловно, в матче с чехами. И она не пойдет ни в какое сравнение с матчами против Тринидада и Тобаго и США.

“Я хочу видеть на поле команду, со своим духом и без страха, со своей индивидуальностью”, - сказал Капелло.

“Это очень важно для меня. Я хочу видеть прогресс. Мы должны быть готовы уже к следующей игре”.

Но, безусловно, Капелло держит в уме абсолютно другие игры. Встреча с Андоррой в Барселоне 6 сентября вряд ли принесет беспокойство, но вот игра через 4 дня против сборной Хорватии наверняка беспокоит дона Фабио.

На правом фланге сборной по-прежнему неразбериха. Партнерство Уэса Брауна и Дэвида Бекхэма видится экстремальным вариантом, так как оба игрока никогда не отличались высокой скоростью. На этой неделе англичане тренируются по схеме 4-4-2 и 4-1-4-1, и хотя Фабио Капелло сказал, что время для экспериментов уже нет, вызывает сомнение, рискнет ли он снова отрядить в нападение одинокого Уэйна Руни.

Сейчас ему нужно выбрать, кто будет играть вместе с Руни – быстрый и проворный Дефо или тяжеловесный, но отлично исполняющий роль столба, Эмиль Хески. Думается, Капелло еще не забыл, как шесть лет назад Хески, выступавший тогда в "Ливерпуле", уничтожил его "Рому" на поле "Энфилда". Это вполне может повлиять на его выбор.

“Я следил за Хески в прошлом году и видел две-три его игры – и он тогда не подошел мне”, - сказал Капелло. “Я видел его игру в первом туре, и он выглядел и играл очень хорошо. Он – интересный игрок, но все это не закрывает дверь в сборную для Питера Крауча”.

Соккер.ру
20-08-2008, 12:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Капелло может и не добиться успехов прошлых лет.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фабио Капелло продлит контракт со сборной России до 2014
Действующий контракт Капелло с РФС заканчивается в 2014 году после окончания Чемпионата мира в Бразилию, в групповой этап которого итальянец сумел вывести российскую сборную. Переговоры о продлении соглашения с Капелло длятся с того самого дня, как сборная прошла квалификацию на

Фабио Капелло останется главным тренером сборной Англии
Футбольная ассоциация (FA) официально подтвердила, что главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, несмотря на неудачное выступление на Чемпионате мира-2010 в ЮАР, останется на своей должности.

Харри Реднапп разгневан тактическими построениями Фабио Капелло
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Харри Реднапп, самый успешный английский тренер в премьер-лиге, прошлой ночью был разгневан тактическими решениями главного тренера английской сборной Фабио Капелло, в частности тем фактом, что Стивен Джерард был вынужден играть не несвойственной ему позиции.

Фабио Капелло новый рулевой сборной Англии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Еще вчера мы давали новость о том, что главным тренером англичан станет Фабио Капелло. Что тут скажешь, времена меняются. Когда сборную Англии возглавлял Свен-Горан Эрикссон, многие в связи с этим возмущались, что на тренерский пост страны-родоначальницы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта