SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия – Нидерланды: добротная игра

Новости Футбола / Футбольные Сборные
За три недели до старта отборочных игр нет ничего лучше, чем провести генеральную репетицию с соперником уровня Голландии. Стоит отметить, что предварительное занятие наша команда провела совсем неплохо.

Россия – Нидерланды – 1:1 (0:1)
Голы: Зырянов `78 (п) - ван Перси `23.

Россия: Акинфеев, Колодин, Игнашевич, Жирков, Янбаев, Семак, Зырянов, Семшов, Быстров (Торбинский `63), Аршавин (Воробьёв `87), Павлюченко (Баженов `39).

Нидерланды: Стекеленбург, ван Бронкхорст, Ойер, Матийсен, Хейтинга, Роббен, Де Йонг, Ван дер Ваарт (Кюйт `58), Ван Боммель, Ван Перси (Аффелай `72), Хунтелаар (Хесселинк `58).

Предупреждения: Семшов `70, Торбинский `90+1 - Хесселинк `68
Удаления:
Главный судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция)

Серьёзность своих намерений голландцы продемонстрировали на 8-й минуте. Вернее, это сделала нижняя часть спины Стекеленбурга, оказавшаяся настолько крепкой, что едва не отправила в нокаут Владимира Быстрова. Такое начало говорило только об одном – гости хорошо помнят Чемпионат Европы, и товарищеский статус игры отнюдь не должен расхолаживать наших футболистов.

Но первый опасный момент создали мы. Павлюченко прорвался по правому флангу и сделал точную передачу на Семшова, которому немного не хватило точности.

Вообще, играли наши неплохо и в оходку. Ощущалось, что Хиддинку удалось создать отличный коллектив, который прекрасно знает свои возможности и старается по максимуму использовать их. И отсутствие Анюкова и Билялетдинова совершенно не ощущалось – Быстров и Янбаев легло их заменили, словно заранее подготовленные детали присоединились к отлаженному механизму.

Да и голландцы, чувствовалось, после последнего рандеву совсем были не уверены в своём статусе фаворита, полагаясь в основном на стандартные положения. К сожалению, надеялись гости на них не зря. На 23-й минуте отличная подача ван Бронкхорста уже должна была завершить взятием ворот, но форвард соперника замешкался и нашим удалось отвести угрозу. Однако мяч далеко не улетел, и стоявший "на подборе" ван Перси, получив короткий пас от партнёра, великолепным ударом в дальнюю "девятку" распечатал Акинфеева.

Через несколько минут всё тот же ван Перси, кстати, проваливший Чемпионат Европы, и видимо поэтому проявлявший особое рвение, после подачи углового должен был увеличивать счёт, что наш голкипер решил, что одного "шедевра" с молодого голландца за игру будет достаточно и спас своих партнёров.

Наши ответили буквально через минуту. Активный Быстров сделал прострел, но Павлюченко, увлёкшись борьбой с защитником, хороший пас "проворонил".

А на 37-й минуте состоялся дебют с грустным оттенком. С одной стороны, на поле появился Баженов и для игрока это несомненно важно, с другой – заменил он получившего травму в игровой ситуации Павлюченко.

В целом же, в первом тайме после забитого мяча голландцы смотрелись всё же предпочтительнее, вернее, класснее и мастеровитее, да и наши игроки несколько "сникли". Поэтому и последнее событие в матче тоже осталось за "оранжевыми". Роббен из выгодной позиции пробил выше ворот.

Второй тайм начался с нашей отличной атаки. Аршавин "исполнил" скрытый пас, выведя на ударную позиции Жиркова, но тому не хватило удачи при исполнении завершающего удара.

Да и в целом у нас получилась очень качественная десятиминутка, во время которой россияне хоть и не забили, но зато показали, что готовы и в дальнейшем давать бой соперникам любого уровня. К сожалению, закончился этот отрезок опять ляпом с нашей стороны. В этот раз "зажечь" решил Акинфеев, по неизвестным причинам побежавший побороться за мяч за пределы штрафной, проигравший борьбу и затем безуспешно старавшийся спасти ситуацию. На наше счастье, Роббен оценил трюк вратаря на "отлично" и не стал наказывать точным ударом.

Роббен вообще за нас играл большую часть второго тайма. В некоторых моментах этот игрок действовал очень здорово, но неизменно все свои действия заканчивал либо потерей мяча, либо неточным ударом.

Но голландцы могли себе это позволить. К сожалению, после того, как обе команды начали проводить замены, игра поблекла. И дело даже не в массовом "вбросе" на поле новых игроков, а в том, что гости умело "засушили" центр поля, и подступы к своей штрафной, что привело к снижению скоростей.

И когда уже казалось, что матч окончательно потерял интерес даже для самих игроков, наши опять "взорвались". Две ударные десятиминутки за один тайм – это не так уж и мало. Выход Торбинского на замену пришёлся как нельзя кстати. Проход полузащитника по флангу завершился тем, что ван Бронкхорст прервал забег запрещённым приёмом, что в свою очередь дало нам шанс отыграться с пенальти. Зырянов был как хладнокровен, так и точен.

А ещё в последние десять минут можно вспомнить и удар Аршавина, и неплохой момент Зырянова, и несколько отличных отборов Торбинского, которые вполне могли привести ко второму мячу, если бы не технические огрехи. Жаль только, что эта наша активность была "разбавлена" ответными моментами голландцев.

В первый раз мяч пометался по нашей штрафной, и пусть чудом, но всё же, не залетел в наши ворота, а во втором моменте – очень вовремя выручил Акинфеев, которого расстреливали в упор. Вовремя, потому что сразу после этого раздался финальный свисток, и отыграться мы бы точно не успели. Вообще, центр обороны – пожалуй, та позиция, которая внушает наибольшее опасение. Но это уже к Хиддинку, нам остаётся только болеть и верить...

Игрок матча: Робин ван Перси


Хотелось, конечно, назвать россиянина, но приходится признать – этот парень изрядно сегодня "повозил" нашу команду, да и гол забил классный.

Соккер.ру
20-08-2008, 12:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия – Нидерланды: добротная игра.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о товарищеском матче Голландия - Япония
Последнее поражение Голландии потерпели в Бельгии в августе прошлого года, когда уступили хозяевам 2:4. Сегодня голландцы встречались с японцами тоже в Бельгии, на Кристал Арене в Генке, и были близки к поражению, хотя и имели по ходу матча преимущество в два мяча.

Отчет о товарищеском матче Россия - Уругвай
Сборная России вкатилась в подготовительный цикл к Евро ничьёй с одной из сильнейших команд мира - уругвайской "селестой". Марат Измайлов спустя 5 лет ступил на газон "Локомотива", Сергей Игнашевич вышел на второе место по количеству матчей за сборную постперестроечного периода

Обзор товарищеских матчей сборных
Россия сыграла в ничью с Голландией, Украина обыграла своего западного соседа, Англия чудом спаслась от поражения на “Уэмбли”, Испания уверенно побеждает при новом наставнике, а Франция со Швеция демонстрируют красоту футбола.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта