SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Москва идет дальше

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Москва идет дальшеВслед за униженным , второй московский клуб вступил в очередное сражение ерокубковой зоны. Столичный ФК на стадионе имени Эдуарда Стрельцова принимал польскую . Комфортный счет первого матча дал надежду подопечным Блохина на благоприятный исход в двухраундовом противостоянии. Зато команде Яна Урбана нужно было славно потрудиться ради продолжения борьбы за Кубок.

Москва - Легия - 2:0

Голы: Стрелков, 6; Кузьмин, 49.

: Жевнов, Калешин, Кузьмин, Набакин, Годунок, Йоп, Самедов (Иванов, 68), Чижек, Быстров (Ставпец, 75), Епуряну, Стрелков (Бракамонте, 58).

: Муха, Келбович, Жизничак, Вавжиняк, Шала, Вукович (Борысюк, 46), Геррейро, Шоляховски (Эдсон, 70), Радович, Гиза, Роцки (Чиньяма, 46).

Предупреждения: Шешуков, 37; Келбович, 45; Калешин, 87.

Удаления: Герреро, 78.

Вязкая борьба в центре поля охарактеризовала стартовый отрезок игры, к тому же складывалось впечатление, будто хозяевам поля совершенно чужды созидательные происки. Целиком и полностью сконцентрировали силы на разрушении и грамотных действиях в обороне. В данном случае, поразительным стало то, что такая тактическая установка оправдала себя уже на 6-й минуте первого тайма. Своевременно подключившийся к атаке Набабкин исполнил прострел в штрафную гостей, в которой первым на мяче оказался Игорь Стрелков. С убойной позиции форвард был точен.

Добытое преимущество явно добавило уверенности действиям москвичей. Но излишняя самоуверенность едва не сыграла с хозяевами злую шутку. Центровик Шаляховски при попустительстве оборонщиков ворвался во владения Жевнова и нанес прицельный удар в дальний угол. На стороне ФК сыграла штанга. Вот, пожалуй, первый и последний опасный момент в первом тайме, который сумели создать поляки.

Дальше все шло по хорошо известному сценарию. Одни уверенно обороняются, не забывая агрессивно атаковать, а другие совсем забыли ради чего вышли на зеленый газон. Самедов дважды заставил поволноваться голкипера . Сначала когда чудом не вышел на рандеву с вратарем. А второй раз, когда опасно пробил со стандарта заработанного в первом случае. Перед свистком на перерыв Олег Кузьмин словно заправский форвард ударом слету чуть не увеличил разрыв до двух мячей. Но чересчур надежно сыграл Муха.

Недовольный увиденным, польский специалист провел двойную замену. По логике вещей, хорошая смена состава должна изменить картину игры. Так оно и вышло. Только вот не в пользу решения тренера. Кузьмин раздосадованный нереализованным голевым моментом в первом тайме, оправдал себя во втором. Взяв на себя функции нападающего, он вышел один на один с Мухой и с небывалой легкостью удвоил. Интересно, что в обеих голевых ситуациях были задействованы защитники.

Цифры на табло свели игру в спокойное русло. Видимо гости сами прекрасно понимали, что этот матч станет последним в их путешествии по просторам турнира Старого Света. Даже удачно разыгранный угловой и красивый удар ножницами от Чиньяма, никак не мог исправить ситуацию. А хамливый Геррейро и вовсе заслуженно покинул поле с красной карточкой в активе. Согласитесь, проигрывать в меньшинстве, дело сложноватое.
Москвичи еще имели шансы увеличить отрыв, но немного не хватило точности. По большому счету было отчетливо видно, что команды просто доигрывают матч. Однако поляки все-таки имели шанс размочить счет. Сначала отлично сыграл Жевнов, а затем Радович не потрудился с ударом на добивание. В результате ФК впервые в своей истории попадает в групповой этап Кубка УЕФА, а польская отправляется восвояси.

Михаил Колинько.
rusfootball.info




Ключевые теги: Кубок УЕФА Москва
28-08-2008, 01:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Москва идет дальше.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Даже самый неопасный противник может преподнести сюрприз
Вслед за питерским клубом, в еврокубковую борьбу вступил московский ЦСКА. Пускай, что турнир рангом пониже и соперники не такие уж титулованные, как в элитной евролиге, но очков за победу дают ровно столько же. Первым на групповом пути армейцев в Кубке УЕФА встал некогда чемпион испанской Примеры,

Олег Блохин: Им надо отыгрываться, пускай лезут
Сегодня состоятся 30 ответных матчей 2-го квалификационного раунда Кубка УЕФА. Два же участника жеребьевки 1-го раунда, которая состоится в пятницу, уже определились - это сербский и датский .

"Спартак" и ЦСКА поддержали реноме России
Вслед за питерским "Зенитом" пришло время представлять Россию в еврокубках и трио Московских команд. Первым это сделала одноименная "Москва".

"Легия" - ФК "Москва": не плохой страт
Олег Блохин не раз подчеркивал, что на первом месте для его команды стоит национальный чемпионат, а уже потом еврокубки, так что трудно сказать, какого результата нам стоило ждать от выездного матча его подопечных, главное не такого, какой показал вчера столичный "Спартак" в Лиге Чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта