SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сражение тура, итоги. Локомотив - ЦСКА

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Сражение тура, итоги. Локомотив - ЦСКАЗавершился один из ключевых матчей чемпионата. Проигрыш может означать расставание с надеждой войти в призовую тройку. Наши авторы подводят итоги сражения.

Александр Солнцев:
Ну, что сказать? Итоги - на табло. Я, естественно, не очень люблю, когда победу моей любимой команды отождествляют с судейскими ошибками, да и действия судьи показались мне не самыми адекватными, особенно в начале матча. Такое чувство, что этот человек в черном решил сломать игру в самом ее начале. Причем, по возможности, обеим командам.

Народ знает - я не очень люблю обсуждать тему судейства, но, предполагая речь своего оппонента, сразу признаю - он будет в чем-то прав.
Не смотря на столь ранее удаление в Локо, игру с самого начала встречи в железных оковах держало ЦСКА. Направляло ее в русло, делало ее для себя удобной. Есть принципы в футболе: команда играет так, как она хочет или так, как ей позволяет соперник, так вот я думаю, что в этой игре для ЦСКА был первый принцип.

Честно говоря, я совсем не ожидал, что этот матч будет для ЦСКА не совсем уж таким тяжким. Опять на своем фланге блистал Юра Жирков. Насколько я слышал сегодня по радио, некие эксперты даже определились с его стилем фланговой игры - "объезжал всех на своем фланге на велосипеде". Молодец Дзагоев, все больше радости, но еще больше волнений он приносит болельщикам ЦСКА. Радость понятна. Волнения - а не "зазвездиться " ли парень? Столько раз уже так мы молодых талантов потеряли? Ладно. Все это лирика.

По матчу же будет вывод простой - ЦСКА победил, можно сказать, на классе. Такого относительного слабенького Локомотива я уже давно не видел.

Висмар:

По ходу матча подтвердились мои самые худшие опасения. Готовя свою часть Сражения тура, мне показалось странным появление в судейском корпусе Каюмова, после его громкой дисквалификации. Почему-то вспомнился матч ЦСКА - Сатурн, где судья, удалив двух игроков , фактически лишил их всяких шансов. В отчете матча нашел, что судил тот матч, кто бы вы подумали? Именно Каюмов.

Поэтому я написал:
Не стану судить то насколько верные решения он принимал в случае с удалением Гуренко и первым голом армейцев, который, по мнению многих, был забит из офсайда. Замечу лишь, что если бы он продолжал судить матч последовательно, то как минимум Спахич у Локо и Шемберас с Жирковым у ЦСКА должны были получать .

В итоге имеем то, что имеем.

Не знаю, насколько он сломал игру Локо, но по настрою армейцев было видно, что они готовились дать бой железнодорожникам.
В итоге борьбы не получилось, и главные обсуждения матча свелись к спору по судейству.

Как сказал Александр Бедарев: <: как же Каюмов, со всеми своими стилями судейства, был назначен на центральный матч тура? Как вообще он вернулся в Премьер-Лигу после такого судейства, как в матче с ? ( Кто-то помнит игру - в первом дивизионе в тот год, когда вышел в Премьер-Лигу? Каюмов тогда назначил в ворота три пенальти, , естественно, выиграл, а Каюмова в конечном итоге надолго отстранили от судейства, потому что все три пенальти были такими же смешными, как субботнее судейство в Черкизове.) Каким механизмам подчинена вся работа с арбитрами и работа арбитров?

Одно только не смешно: можно говорить, писать в газетах, вывешивать баннеры на трибунах, хоть митинги собирать - но это все в пустоту. Если кому-то надо, то Кулалаев - пожизненно, а Каюмов на - ЦСКА. Еще бы знать, надо - кому? А то у нас по деньгам и результатам чемпионат скоро будет, как в Германии, а по судейским делам - как в Болгарии, если не хуже. Добавить к этому нечего!
По игре Локо, если позволите несколько реплик подсмотренных на гостевых. Итак: по сути - подразделение РЖД, а если Якунин всеми подразделениями РЖД командует так же, как .... - бр-р-р - страшно входить в поезд. Уж лучше пешком.

Было в Москве два цирка: на Вернадского и Никулина на Цветном. Теперь появился третий: Якунина - Липатова в Черкизове.

Интересные замечания, не правда ли?

Непонятно вообще за счет чего Рахимов собирался побеждать армейцев. Одинокий нападающий, полная пустота в центре, отсутствие флангов?!
В последнее время стал замечать, что к матчу и возможным изменениям по ходу его тренер Локо оказывается не готов, принимая зачастую непонятные решения. Спрашивается, как можно в центр обороны ставить игрока в таком ответственном поединке, который дебютирует в клубе, при этом оставляя в запасе Янбаева и перекроив всю линию обороны?

Зачем ставить голкипера, который при виде мяча падает на газон и ведет себя неадекватно ситуации. Когда Жирков забивал свой гол, он потерял ворота и оставил дальний угол полностью открытым, сместившись вправо, и складывалось ощущение, что он хочет убежать с поля. Видно было, что Билялетдинов не готов к матчу. Вместо того, чтобы усилить центр полузащиты Рахимов делает понятные одному ему замены .В результате ,после второго гола "Локо" стал выглядеть на фоне подопечных Газзаева настолько беспомощно, что в возможность гола престижа не верил, пожалуй, никто. В концовке матча фанаты армейцев стали откровенно издеваться над болельщиками хозяев, намекая им своими речёвками на скорую встречу с первой лигой.

В общем резюмируя, об игре особо и говорить нечего, её не было, разве что можно сказать -Шоу одного актера в исполнении Каюмова удалось на славу! Клоун, который испортил праздник, стал главным событием футбольной субботы!
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Локомотив ЦСКА
2-09-2008, 01:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сражение тура, итоги. Локомотив - ЦСКА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Зуев: Мы считаем итоги тура удовлетворительными
Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев прокомментировал итоги очередного тура российского чемпионата. Глава КФА сетует на усталость Сухины и вступается, хоть и неявно, за Александра Гвардиса, который удалил со скамейки главного тренера Миодрага Божовича и вызвал тем самым бурю эмоций.

Илья Гультяев: Поражение не стало трагедией
Сегодняшний дублер и кандидат на попадание в основной состав московского защитник Илья Гультяев, несмотря на поражение от армейских резервистов, поделился впечатлениями от игры, решавшей досрочное чемпионство красно-белых. Не забыл Илья и о дерби главных команд.

Предстоящий тур обещает несколько интереснейших матчей
Предстоящий тур обещает несколько интереснейших матчей. Прежде всего это встречи "Химки" - "Луч" и ЦСКА - "Динамо". Но и в других матчах произойдет не меньше интересных событий.

Владимир Маслаченко: Спартак не поддается описанию
В 24-м туре чемпионата России в Премьер-лиге все команды, входившие в первую тройку, одержали победы, поэтому лидеры остались на прежних позициях.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта