Алексей Попов: Буду биться за место в составе

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Алексей Попов: Буду биться за место в составеКапитан пермяков, один из лучших центральных защитников России, покинул клуб, в котором провел 14 сезонов. Попов подписал трехлетний контракт с казанским .

- Алексей, что заставило вас покинуть успешный в общем-то клуб?
- Знаете, прежде всего желание сменить обстановку. Все-таки я в с 1995 года. Хочется попробовать свои силы в новом коллективе.

- Который ставит более высокие цели?
- Может, и так. - фаворит нынешнего сезона. Игроки казанцев на виду. Многие - на примете тренеров сборной. Хотя, наверное, стар я уже для сборной. Был бы нужен - позвали бы раньше.

- за последние два сезона покинули Левенец, Кобенко, Савин, теперь и вы. Пермяки становятся российской примьер-лиги?
- Наверное, неплохо, что наш клуб готовит востребованных игроков. Главное, что после потери лидеров не стал играть хуже.

- Ваш переход устроил все стороны - и , и , и вас лично. Все действительно проходило настолько гладко?
- Я просто хочу сказать слова благодарности президенту Валерию Михайловичу Чупракову. Он дал добро. Низкий ему поклон за все, что он сделал для меня. Мне было важно уйти красиво. Что примечательно, я ухожу из успешного клуба в успешный клуб. Никакого бегства с тонущего корабля нет.

- Не секрет, что переход, как правило, влечет за собой улучшение условий контракта. Вы довольны тем, что предложил вам ?
- Все мои требования отстоял перед казанцами мой представитель - лицензированный агент РФС Алан Созиев. Я получил все, что хотел. Он сделал так, чтобы я мог думать лишь о футболе, полностью сосредоточившись на своих профессиональных обязанностях.

- - укомплектованная команда. Вы готовы к тому, что иной раз вы будете наблюдать за матчами казанцев со скамейки запасных?
- Готов. Я умею ждать. Я ведь уже не мальчик, чтобы жаловаться на тренера, который не ставит меня на поле. Конкуренция еще больше раззадоривает. Буду биться за место в составе.

- Что бы вы хотели сказать на прощание болельщикам , которые поддерживали вас на протяжении всей вашей карьеры?
- А я с ними и не прощаюсь. Я просто уезжаю в командировку смеется), на три года. Потом обязательно вернусь домой.

- Вам уже 30 лет - пора футбольной зрелости. Не за горами окончание карьеры. Сколько еще отмеряете себе футбольных лет?
- Курбан Бердыев любит опытных футболистов, буду играть лет до 40.

Газета "Спорт день за днем"

Ключевые теги: Футбол России, РПЛ
3-09-2008, 01:40 Спортивное обозрение

Вы читали: Алексей Попов: Буду биться за место в составе.

Роберто Карлос подписал контракт с Анжи
Ошеломив согласием на переход в Анжи, легендарный Роберто Карлос продолжает забавлять футбольную общественность.

Мартин Иранек: Команда будет играть только на победу
Период знакомства с главным тренером московского "Спартака" Микаэлем Лаудрупом завершился. Специалисты начинают оценивать работу датского наставника. О новом тренере, проблемах в команде и планах на оставшуюся часть сезона рассказал защитник красно-белых и сборной Чехии Мартин Иранек.

Александр Павленко: "Спартак" стал другим уже давно
Александр Павленко: "Спартак" стал другим уже давноХавбек московского "Спартака" Александр Павленко — человек крайне позитивный. При встрече Саша всегда сверкает улыбкой и постоянно надеется на лучшее. Вот и сейчас, казалось бы, травма, неудачная полоса в игре команды, а