SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вячеслав Малафеев: Медали в этом году никто не отменял

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Голкипер сине-бело-голубых рассматривает предложения сразу из нескольких клубов Западной Европы.

Свой последний контракт с голкипер сине-бело-голубых заключил в сентябре 2004 года сразу на пять лет - до конца сезона 2009 года. Год до завершения контракта - хороший повод подумать о своем будущем, тем более что вариантов для продолжения карьеры множество. У Малафеева сейчас примерно полдюжины реальных предложений.

-Никогда не говорил о том, что останусь в навсегда, - говорит Вячеслав. - Конечно, эта команда - огромная часть моей жизни. Я провел здесь почти десять лет, и, безусловно, эти годы не были худшими. Последний сезон вообще можно считать лучшим в моей карьере - мы выиграли с командой четыре кубка, а я получил несколько крупных личных призов.

- Наверняка ведь хочется выиграть с командой еще что-нибудь?
- Конечно! Медали в этом году никто не отменял - мы будем биться за место на пьедестале до последнего тура и, как мне кажется, должны добиться успеха.

- В европейской прессе пишут, что вы в ближайшее время смените команду.
- Я не исключаю такой вариант развития событий. Конечно, до открытия трансферного окна осталось достаточно времени, но зимой в Европе оно маленькое - и клубы, конечно, будут пытаться договариваться уже сейчас. Поэтому можно сказать, что я вполне могу покинуть уже этой зимой.

- Говорят, вам сделал предложение испанский .
- Да, об интересе со стороны этой команды я слышал. В том числе и от супруги, которая некоторое время назад была в Испании, - там моя кандидатура обсуждается достаточно серьезно. Не знаю насчет , но в испанских командах я бы поиграл с удовольствием, есть что-то в их футболе привлекательное именно для вратарей. Может быть, огромное количество высококлассных нападающих. С другой стороны, я, наверное, предпочел бы другой испанский клуб - , например. От предложения , впрочем, тоже не откажусь (смеется).

- Вас хотел бы видеть в своей команде и марсельский .
- Да, выход на меня искали представители этого клуба, и, наверное, это предложение тоже могло бы быть интересным. Не только для них - команда там неплохая, идет сейчас в тройке чемпионата, но пропускает многовато.

- Французский чемпионат не входит в число сильнейших в Европе.
- Именно это способно удержать меня от перехода в . Впрочем, повторюсь, команда там классная, болеют там здорово. А вообще было бы интересно посмотреть на реакцию тех парней, кто кидался в меня мандаринами на матче с марсельцами в Кубке УЕФА этой весной (улыбается).

- Вами также интересуются греческий , английские и .
- И мне все эти предложения интересны. - постоянный участник Лиги чемпионов. , говорят, потеряет вратаря Дэвида Джеймса и поэтому ищет ему замену. У них владелец с русскими корнями, а игроков из России до сих пор нет - было бы вполне логично приобрести вратаря из России. же, кажется, намерен собрать самый русский клуб английской лиги - купили Рому Павлюченко, пытаются договориться с Андреем Аршавиным. Конечно, смена тренера в может серьезно повлиять на команду, но вряд ли у них изменятся приоритеты - лондонцы хотят создать одну из сильнейших команд своей лиги. Правда, разговоры об игре в Англии, наверное, не очень правомерны - при всем желании выступать именно в английской лиге у меня недостаточно игр за сборную.

- Таким образом, наверное, стоит говорить серьезно об Испании, Франции и Греции, то есть южных чемпионатах.
- Сейчас серьезно стоит говорить о любом иностранном предложении. Думаю, что в ближайшее время те команды, которые мной интересуются, должны выйти на представителей и вести уже переговоры с ними.

- Насколько важным при выборе клуба будет решение семьи?
- Одним из решающих, конечно! Думаю, перед тем как принять окончательное решение, мы обязательно посоветуемся с Мариной. Конечно, очень важно и то, что дети находятся в том возрасте, когда переезд не станет для них серьезным шоком.

- Но ведь в любом случае уезжать из клуба, в котором провел столько лет, достаточно тяжело.
- Но и попробовать себя в Европе хочется. Впрочем, во мне заинтересован Дик Адвокаат, и надеюсь, в клубе тоже хотят видеть меня игроком .

nevskoevremya.spb.ru
30-10-2008, 23:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вячеслав Малафеев: Медали в этом году никто не отменял .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анатолий Тимощук: Играть без ошибок невозможно
Капитан сине-бело-голубых, как обычно, отдувался за товарищей - отвечал обстоятельно и спокойно на все вопросы акул пера.                    

Ивица Крижанац: В чемпионате будем как минимум третьими
Игрок питерского клуба рассказал о том, совершил ли Вячеслав Малафеев ошибку в матче с , какое место устроит в чемпионате и за кого он болел в матче - ЦСКА.

Вячеслав Малафеев: к Текке арбитр поступил очень жестко.
Мы очень много игр провели, и свежести, конечно, не хватает, - сказал после матча голкипер "Зенита". - Вдобавок ко всему сказалось и удаление в нашей команде. Отсюда игра получилась трудной, но "Динамо" повезло больше.

Вячеслав Малафеев: Не удалось показать своего футбола
Голкипер "Зенита" запомнился красивым сэйвом, когда блокировал удар вышедшего один на один железнодорожника Питера Одемвингие во втором тайме. Но на его совести и эпизод на 61-й минуте, когда Торбинский забивал уже в пустую зенитовскую "рамку". Поэтому главный вопрос, который волновал журналистов,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта