SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виктор Папаев: до второго места рукой подать

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Виктор Папаев: до второго места  рукой податьБывший полузащитник "Спартака" и ЦСКА, чемпион СССР Виктор Папаев рассказал "Rusfootball.info" о том, что победа над нальчанами придаст сил игрокам московского "Спартака" и о том, что ЦСКА по всем статьям переиграл "Локомотив".

По игре могу сказать, что московский имел преимущество над одноклубниками из Нальчика. Состав у хозяев поля был сильно омоложен игроками дубля, которые заняли ключевые позиции на поле. Когда клуб лишается стольких игроков - Титов, Калиниченко, Павлюченко, то нужно искать им замену. Эта молодежь ещё не до конца , они ещё не доказали своё право на лидерство и даже на место в стартовом составе.

Концовка матча сложилась очень драматичная, нальчане не смогли удержать нужный счёт в самой концовке игры. Казалось, забили гол на 90-й минуте - охраняйте результат, не нужно что-то выдумывать. 1:1 со на его поле - это очень достойный результат для Нальчика. Но москвичи вырвали победу и заслужили три очка. Благодаря такому результату в команде может начаться психологический подъем. В любом случае победа благоприятно скажется на спартаковскую молодежь и в турнирном плане очки не бывают лишними.

уже вернулся в тройку и сделал это в то время, когда команда играет без ключевых форвардов. Казалось, как играть таким составом и кто будет забивать голы. Теперь спартаковцы понимают, что если качественно подтянуть игру, то можно и до первого места дотянуться. До второго места вообще рукой подать. С каждой игрой москвичи будут только прибавлять, потому что другого не дано. Молодые игроки через игры становятся крепче и набираются опыта.

Конечно, немного повезло, но здесь и вина нальчан. Вот что значит горячий южный характер, когда нужно было играть спокойно, на удержание счёта - они пошли вперед. Ну зачем нужно было Гогуа на последних минутах идти в обводку на своей половине поля?! Сыграй без ворот, выбей мяч подальше! Не нужно показывать такой максимализм, играть нужно было надежно! Но не хватило хладнокровия и игроцкой мудрости. Вот и отдали нальчане игру и потеряли важное очко.

ЦСКА хорошо настроился на матч с . У армейцев не всегда получалось удачно действовать против железнодорожников, но в этом матче им помог настрой. также на игру повлияла нервозность со стороны игроков . Гуренко быстро набрал две желтые карточки, а играть в меньшинстве 80 минут против равного по силе соперника очень трудно. Эти обстоятельства наложились друг на друга и в итоге армейцы стали доминировать на поле.

Подопечные Валерия Газзаева лучше смотрелись, острее атаковали, а второй гол - это просто шедевр. Не думаю, что у кого-то есть сомнения в том, что в этом матче армейцы смотрелись намного лучше игроков . ЦСКА победил убедительно и безоговорочно. Чего говорить о судействе, когда Жирков в одиночку разбирается со всей обороной .

Игра в обороне по-прежнему хромает. Откровенно мне не нравиться итальянский вратарь Иван Пелиццоли. Он абсолютно не выручает, а зачастую и вовсе подводит команду. явно испытывает проблемы с игрой, давно не может одержать победу и давно уже болтается в середине турнирной таблице. Такой результат - неубедительный, а ЦСКА просто был лучше. У армейцев по-прежнему есть огромный потенциал, которому в некоторых матчах мешает нехватка концентрации.

Жизнь в футболе такая, что всегда нужно играть до конца. Не назначил бы арбитр углового в матче - и не было бы гола. Потеряли в этом моменте бдительность динамовцы и в результате такая же драматичная развязка, как и в дуэли двух . Эти матчи подчеркнули опасность стандартных положений на последних минутах матча. Да и предыдущий матч против того же динамовцы не смогли довести до победы. Нужно пользоваться преимуществом и реализовывать моменты. Забили два гола, опустились в оборону и можно допустить ошибку. Одного забитого мяча для победы мало. Один штрафной или угловой соперника и уже ничья, и не факт чтобы будет время снова выйти вперед.

По игре не заслужили поражения и выглядели не хуже . При всей субъективности - ничья это наиболее объективный результат матча, хотя в нем есть элемент случайности. Бледно стала смотреться игра в нападении у динамовцев без Данни. Игрока такого уровня заменить невозможно! Кержаков при всех своих плюсах - зависимый футболист.

Может судья решил дать маленький шанс игрокам на последних минутах. Но это игроки сначала проспали на ближней штанге Бракамонте, а потом и на дальней Ребко.

Так получается в нашем чемпионате, что очки даются тяжело, а набирает очки в матче, в котором проигрывал: А ведь у казанцев был такой спад, что в течение семи матчей они не знали побед. должны были догнать и оставить позади, но все эти так называемые - они не продвигаются вперед. Даже буксуют чаще, чем . Казанский клуб абсолютно не настроен терять очки. продав Данни, что они теперь будет выглядеть фаворитам перед другими командами? Конечно, нет! А иные клубы - , ЦСКА и - они разве не могут потерять очки.

Две трети чемпионата прошло, а разговоры продолжаться . Другие команды не двигаются в том темпе, чтобы догнать , им нужно рассчитывать на ошибки казанского клуба. Можно понять , который свои лучшие игры проводит в Европе и игроков не хватает на чемпионат. Но что другие команды? Как бы мы их не записывали в фавориты, с игрой у них тоже есть проблемы.

При всей прагматичности в игре , в этом сезоне к ним в состав влилось много хороших футболистов, умеющих сыграть на исполнение и в атаке. Никто их них сейчас не будет отказываться от возможности играть в Лиге чемпионов в следующем году.

В сборную России Гус Хиддинк вызвал Сергея Рыжикова. Голландец снова показал свое кредо, что никто не будет ущемлен вниманием. Играйте хорошо и получите приглашение в сборную. Ваш вызов в национальную команду зависит только от вас самих. Хиддинк любит и новые имена. Речь же не идет о том, что в матче с Уэльсом Рыжиков будет играть вместо Акинфеева. Хиддинк знает, что нужно делать, он замечает футболистов, поощряет их, побуждает играть лучше.

Виктор Папаев специально для rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
4-09-2008, 01:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виктор Папаев: до второго места рукой подать.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА или Спартак?
Завтра самым принципиальным столичным дерби ЦСКА - "Спартак" открывается 27-й тур чемпионата в российской Премьер-лиге. О матче рассуждают: Виктор Шустиков, Андрей Чернышов и Виктор Онопко.

Александр Павленко: "Спартак" стал другим уже давно
Александр Павленко: "Спартак" стал другим уже давноХавбек московского "Спартака" Александр Павленко — человек крайне позитивный. При встрече Саша всегда сверкает улыбкой и постоянно надеется на лучшее. Вот и сейчас, казалось бы, травма, неудачная полоса в игре команды, а Павленко уверен

Владимир Быстров: Никаких обид на болельщиков нет
В субботнем дерби с "Локомотивом" полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров был одним из самых активных в составе своей команды. На следующий день после волевой ничьей Владимир дал интервью "Спорту".

"Локомотив" — "Спартак": добавленные четыри минуты определили исход
Очередное принципиальное дерби состоялось на столичном стадионе, где московский "Локомотив" у себя в гостях принимал проблемный "Спартак". Дерби, которое стало ключевым для противоборствующих сторон. Правда, итоговый результат, лишь добавил интриги в предстоящих противоборствах. На последней минуте

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта