SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первого круга отборочных матчей к ЧМ 2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Украина лишь на последней минуте добавленного времени вырвала победу у сборной Беларуси, Румыния на своем поле сенсационно уступила с разгромным счетом Литве, Франция по всем статьям проиграла в Австрии.

Соперник России по отборочной группе сборная Германии уверенно разделался в гостях с Лихтенштейном. Если в первом тайме хозяева еще держались и пропустили лишь один мяч, то во втором окончательно рассыпались. Подольски открыл счет в матче красивым ударом с угла вратарской в дальний верхний угол ворот. Удвоил преимущество все тот же Полди, уверено реализовав выход один на один.

Третий мяч провел Симон Рольфес, подкараулив отскок после подачи с углового. Почти тут же Швайнштайгер вышел один на один и уверенно перебросил мяч через кипера Лихтенштейна. Хитцльшпергер сильно пробил со штрафного и мяч после рикошета от кого-то из защитников залетел вновь в ворота карликовой страны. Последний гвоздь в гроб Лихтенштейна забил Вестерманн сильным ударом головой после подачи с углового, послав мяч под перекладину.

"Лихтенштейн" - "Германия" - 0:6 (0:6)
Голы: Лукас Подольски '21, Лукас Подольски '49, Симон Рольфес '64, Бастиан Швайнштайгер '65, Томас Хитцльшпергер '76, Хайко Вестерманн '87
Германия
"Германия": Роберт Энке, Филипп Лам, Сердар Таски, Хайко Вестерманн, Клеменс Фритц, Петр Троховски, Симон Рольфес (Марко Марин '68), Томас Хитцльшпергер, Бастиан Швайнштайгер, Мирослав Клозе (Марио Гомес '62), Лукас Подольски (Кевин Кураньи '77)

Главный судья: Перейра Гомеш.

Предупреждения: Франц Биргмайер '16, Фабио Д'Илиа '58

Стадион “Миллениум” собрал на эту игру всего 15 000 зрителей и это при общей вместительности в 74 000. Но даже те немногие, кто пришел поболеть за свою сборную остались скорее всего разочарованными. С огромным трудом валлийцы лишь на последних минутах сумели добить азербайджанцев. И это при том, что те играли в меньшинстве с середины второго тайма. Не самую увереную игру демонстрирует Уэльс перед поединком с Россией.

Уэльс - Азербайджан 1:0
Гол: Воукс, 83

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Морган, Уильямс, Бэйл, Дэвис, Флетчер, Эдвардс (Воукс, 72), Ледли, Кумас (Робинсон, 88), Ирншоу (Эванс, 62)

Азербайджан: Архаев, Меликов, Оглу, Аббасов, Садыгов, Бахшиев, Хусейнов (Набиев, 46), Н. Маммадов (Ндука, 76), Э. Маммадов, Субашич, Рамим

Предупреждения: Бэйл, Кумас - Бахшиев, Рамим, Садыгов, Аббасов, Архаев

Удаление: Рамим, 68

На 67-й минуте Кумас не забил пенальти

Украина проводила свой первый официальный матч под руководством Алексея Михайличенко. Сказать, что дебют новому наставнику удался тяжело, но все же главная цель в виде трех очков сегодня была достигнута. В первом тайме даже лучше на поле "смотрелись" белорусы. Несколько ударов издали от Кульчия и Путсило едва не привели к взятию ворот Пятова, но удача была тут на стороне украинцев.

В перерыве Михайличенко убрал с поля инертного Калиниченко и выпустил, находящегося в прекрасной форме, Александра Алиева. Эта замена оживила игру, как и выход на поле в скором времени Шевченко и Селезнева. Гол в ворота гостей назревал. Свои моменты упустили Алиев, нереализовав выход один на один, Назаренко, пробив выше с убойной позиции, и Селезнев, недотянувшись до мяча после прострела от Шевченко.

Наконец уже на последней добавленной минуте, когда казалось, что с результатом все ясно, Тимощук вдруг неудачно обработал мяч на левом углу штрафной и это же пошло ему на пользу. Мяч угодил в руку Кульчию и арбитр указал на точку. Шевченко с пенальти уверенно развел мяч и голкипера по разным углам и принес первую тяжелую победу команде Михайличенко. Впрочем, в этой группе вряд ли поединки хоть с кем-то будут легкими.

"Украина" - "Беларусь" - 1:0
Голы: Андрей Шевченко '90+3

"Украина": Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Андрей Русол, Григорий Ярмаш, Тарас Михалик, Максим Калиниченко (Александр Алиев '46), Анатолий Тимощук, Сергей Назаренко, Сергей Кравченко, Андрей Воронин (Евгений Селезнев '58), Артем Милевский (Андрей Шевченко '75)

"Беларусь": Юрий Жевнов, Егор Филиппенко, Сергей Омельянчук, Дмитрий Верховсов, Александр Кульчий, Владимир Корытько (Андрей Чукней), Антон Путсило (Александр Павлов '81), Александр Глеб, Олег Страханович, Виталий Булыга (Вячеслав Глеб '72), Виталий Кутузов

Главный судья: Никола Риццоли

В другом матче этой группы англичане поехали в гости к Андорре, и пришлось им там довольно тяжело. Первый тайм вообще очень красочно напомнил времена, когда у руля родоначальников футбола стоял Стив Макларен. Англия смотрелась крайне бледно и фактически не сумела создать ни одного по-настоящему опасного момента.

Лишь во втором тайме победу для англичан вырвал полузащитник лондонского “Челси” Джо Коул. Первый свой гол он провел классным ударом в одно касание, замкнув подачу с фланга, а во второй раз Руни выдал непривычно гениальную для себя передачу, и Коулу оставалось лишь реализовать выход один на один. Еще один гол забили англичане, но арбитр зафиксировал там офсайд у Руни. В итоге Англия одержала победу, но с большим скрипом и это в преддверии важнейшей игры против Хорватии.

Андорра - Англия 0:2
Голы: Д. Коул, 49, 55
Коул
Андорра: Кольдо, Чема, Айала, Сонежи, А. Лима, И. Лима, Пуйоль (Валас, 90), Хименес, Андорра, Виейра, Силва (Тоскано, 66)

Англия: Джеймс, Джонсон, Лескотт, Терри, Э. Коул, Уолкотт, Лэмпард (Бекхэм, 78), Барри, Даунинг (Д. Коул, 46), Руни, Дефо (Хески, 46)

Предупреждение: Силва

А хорваты тем временем также не сплоховали и уверенно разделались на своем поле с Казахстаном. Уже на 14-й минуте матча после подачи с углового выше всех выпрыгнул Ковач и головой послал мяч под перекладину ворот Лория. Удвоил преимущество хозяев под занавес тайма Модрич. Класнич классно откатил мяч под удар своему партнеру и Модрич вонзил мяч под перекладину.

Хорватия добилась своего, и игра заметно успокоилась. Казахи так и не сумели за весь матч провести толковой атаки, а хозяева под занавес встречи отгрузили им еще и третий мяч. Ракитич накрутил защитника на левом краю штрафной, отпасовал на Петрича и тот сильным ударом не оставил шансов Лория. Уверенная победа подопечных Билича перед игрой с Англией.

Хорватия - Казахстан 3:0
Голы: Н.Ковач, 14, Модрич, 35, Петрич, 80

Хорватия: Плетикоса, Р.Ковач, Шимунич, Чорлука, Праньич, Н.Ковач, Модрич (Покривач, 84), Срна, Ракитич, Олич (Леко, 88), Класнич (Петрич, 68)

Казахстан: Лория, Кучма, Смаков, Жалмагамбетов, Ирисметов, Байжанов (Чичулин, 56), Балтиев, Жумаскалиев, Скорых (Карпович, 81), Бяков, Остапенко (Узденов, 85)

Предупреждены: Р.Ковач - Ирисметов, Балтиев, Чичулин

Италия с огромным трудом увезла три очка с Кипра. Казалось, что ничего сложного для подопечных Липпи сегодня не будет, ведь уже на 8-ой минуте они повели в счете. Ди Натале на индивидуальномМодрич мастерстве прошел к воротам и неотразимо пробил мимо Георгаллидеса. Но киприоты уже давно не являются мальчиками для битья, что доказывают и последние успехи клубного футбола этой страны.

Хозяева прижали чемпионов мира к своим воротам и раз за разом острыми атаками буквально вспарывали оборону итальянцев. Оккас не реализовал выход один на один, Алонефтис ударом через себя лишь немного промахнулся, а Майкл и вовсе пробил в Буффона. В итоге Кипр таки добился своего. После прострела с правого фланга Буффон отбил "круглого" прямо перед собой и Алонефтис буквально внес мяч уже в пустые ворота.

Во втором тайме Кипр играл столь же фантастически. Где-то с десяток голевых возможностей они упустили у ворот Буффона и в итоге были наказаны за расточительность уже в дополнительное время. Блестящая комбинация удалась итальянцам в завершении которой Каморанези отпасовал на Ди Натале и форвард ударом с нескольких метров оформил дубль и принес победу своей команде. Кипр играл сегодня очень хорошо, лишь удача отвернулась от хозяев в этот вечер, но можно с уверенностью говорить, что следующим его соперникам придется точно очень и очень не сладко.

Кипр - Италия 1:2
Голы: Алонефтис, 29 - Ди Натале, 8, 90

Кипр: Георгаллидес, Гарпоцис, Николау, Хараламбус, Параскевас, Михаил (Ясумис, 72), Харалампидис, Макридис, Алонефтис, Оккас (Павлу, 74), Константину (Кристофи, 63)

Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Гамберини (Барцальи, 4), Гроссо (Кассетти, 18), Каморанези, Пирло, Де Росси, Ди Натале, Тони (Гаттузо, 46), Джилардино

Предупреждения: Гарпоцис, Николау, Харалампидис - Тони, Кассетти, Каморанези

Австрия неожиданно легко сумела разобраться на своем поле со сборной Франции. Удачно дебютировал на своем посту новый наставник команды Карел Брюкнер. Уже на восьмой минуте матча МаИталиярко Янко элегантным касванием после подачи со штрафного отправил мяч в сетку ворот Манданды. Австрийцы сами же могли сравнять счет, когда Предль срезал мяч в свои ворота после прострела от Эвра, но на его счастье мяч лишь облизнул перекладину.

Франция пыталась что-то организовать в атаке, но лишь вновь пропустила в свои ворота. Опять после подачи со стандарта началась неразбериха в штрафной французов, и Ауфхаузер ударом с нескольких метров отправил мяч в ворота. Во втором тайме подопечные Доменека помчались отыгрываться и даже сумели отквитать один мяч. Гову удачно замкнул прострел с левого края штрафной.
Но такой успех оказался временным. Вновь удачно разыгранный стандарт привел к назначению пенальти в ворота Манданды. Мексес сфолил против Янко после подачи с углового. Иваншитц уверенно реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам. Прекрасное начало для Австрии, а вот Доменек со своей командой вновь разочаровал.

Австрия - Франция 3:1
Голы: Янко, 8, Ауфхаузер, 42, Иваншитц, 73 (с пен) - Гову, 61

Австрия: Маннингер, Погатец, Штранцль, Предль, Гариш, Ауфхаузер, Шарнер, Фухс, Харник (Стендвест, 90), Иваншитц (Лейтгеб, 82), Янко (Мейрхофер, 89)

Франция: Манданда, Санья (Гуркюфф, 71), Галлас, Мексес, Эвра, Тулалан, Диарра, Насри (Анелька, 80), Гову, Анри, Бензема

Предупреждены: Ауфхаузер, Харник

В принципиальном противостоянии для обеих стран верх взяли бронзовые призеры последнего Чемпионата Европы. Турки владели полным преимуществом на протяжении всей встречи и уже в первом тайме должны были обеспечить себе победу, но не вышло. Зато получилось во втором. Сначала Тунджай, получив мяч от Казима, ударом с нескольких метров распечатал ворота Березовского, а затем уже Семих после скидки головой от Аурелио принес победе гостей более уверенный характер.

Армения - Турция 0:2
Голы: Тунджай, 60, Семих, 77

Армения: Березовский, Арзуманян (Хачатрян, 35), Восканян, Мкртчян, Овсепян, Пачаян, Татеосян, Аракелян, Манучарян (А.Карамян, 76), Мхитарян (Зебелян, 65)

Турция: Волкан, Гекхан Генул, Гекхан Зан, Хакан Балта, Эмре, Мехмет Аурелио, Арда, Тунджай (Айхан, 66), Семих (Гекхан Унал, 82), Мевлют (Казим-Ричардс, 55)

Предупреждены: Мхитарян - Гекхан Зан

Португальцы без особых проблем одолели мальтийцев. Соперники пиренейцев лишь поначалу сопротивлялись, но обидный автогол заметно подкосил команду хозяев. Ну а во втором тайме атакующее трио португальцев довело дело до розгрома.

Мальта - Португалия 0:4
Голы: Саид, 24 (в свои ворота), Алмейда, 61, Симао, 71, Нани, 79

Мальта: Абер, Саид, Димек, Бриффа, Агиус (Феннеч, 80), Саммут, Пэйс, Бахада, Мифсуд, Вудс (Маллиа, 58), Скерри (Барбара, 70)

Португалия: Ким, Босингва, Пепе, Карвальо, Антунеш, Мейрелеш, Карлуш Мартинш (Манише, 63), Деку, Нани, Симао (Моутиньо, 75), Алмейда (Нуну Гомеш, 67)

Результат в Румынии, пожалуй, стал главной сенсацией этого квалификационного дня в Европе. Хозяева вышли на этот матч без своих лидеров Муту и Киву. Как оказалось, потеря этих исполнителей для подопечных Пицурке оказалась фатальной. Первый гвоздь в гроб хозяев забил Станкевичюс великолепным ударом метров с 25-ти в дальнюю девятку! Румыны до перерыва ответили лишь ударом со штрафного от Радои в перекладину ворот Карчемаркаса.

Во втором тайме румыны помчались отыгрываться, но лишь нарвались на очередные контратаки. Микулинас промчался по левому флангу и ударом с линии штрафной пробил точно в ближний угол ворот Лобонта. Третий гол в ворота Румынии вышел также очень красивым. Калонас на скорости ворвался в чужую штрафную и с острого угла внешней стороной стопы направил мяч под перекладину. Литва по-чемпионски начинает новый отборочный цикл.

Румыния - Литва 0:3
Голы: Станкевичюс, 33, Микулинас, 70, Калонас, 86

Румыния: Лобонт, Сапанару, Гоян, Радои (Лазар, 73), Контря, Василич, Д.Никулаэ, Дикэ, Тамаш, Раду (М.Никулаэ, 46), Марика (Брату, 53)

Литва: Карчемаркас, Дедура, Климавичюс, Ксанавичюс (Калонас, 62), Шемберас, Зелмикас, Чеснаускис, Пилибайтис (Савенас, 74), Станкевичюс, Микулинас, Данилявичс

Предупреждены: Гоян - Чеснаускис, Микулинас

Македония - Шотландия 1:0
Гол: Наумоски, 5

Македония: Милошевски, Новески, Петров (Грнчаров, 78), Седлоски, Митрески, Лазаревски, Георгиески, Шумуликоски, Мазнов, Пандев (Тасевски, 82), Наумоски (Траянов, 69)

Шотландия: Гордон, Александер, Нейсмит, МакМанус, Колдуэлл, Хартли (Коммонс, 65), Флетчер, Браун, Миллер (Бойд, 80), МакФадден, Робсон (Мэлони, 76)

Албания - Швеция 0:0

Албания: Бекай, Бечири, Вангели, Даллку, Цана, Бакай, Лала, Хайка, Дуро, Скела (Капллани, 83), Салихи (Бериша, 76)

Швеция: Исакссон, Нильссон, Мелльберг, Майсторович, Ханссон, Вендт (Стоор, 77), Линдерот (С. Ларссон, 5), Д. Андерссон, Кальстрем (Хольмен, 83), Ибрахимович, Х. Ларссон

Венгрия - Дания 0:0

Венгрия: Бабош, Боднар, Ванчак, Юхаш, Шелеси, Вадож, Дардаи, Гера, Хайнал, Джуджак (Торгелле, 46), Хюшти

Дания: Андерсен, Лаурсен, Аггер, Кристофер Поульсен, Якобсен, Кристиан Поульсен, Д. Йенсен, Вингард (Борринг, 61), Томассон
(Ретов, 68), Роммедаль, Бендтнер (Нигаард, 87)

Предупреждения: Торгелле, Гера, Бабош - Д. Йенсен, Кристиан Поульсен

Черногория - Болгария 2:2
Голы: Вучинич, 62, Йоветич, 81 (с пенальти) - С.Петров, 11, Георгиев, 90+2

Черногория: Полекшич, Павичевич, Батак, Танасиевич, Божович, Дринчич, Бошкович (Бурцанович, 83), Пекович, Богавач (Вукчевич, 53), Йоветич, Вучинич (Джалович, 85)

Болгария: Иванков, Миланов (Томасич, 48), Тунчев, Илиев, Ангелов, Димитров, Генчев (Георгиев, 67), С. Петров, Лазаров, Попов (Янков, 40), Бербатов

Предупреждения: Йоветич, Павичевич, Вучинич, Пекович - Димитров, Ангелов

Удаление: Ангелов, 81

Грузия - Ирландия 1:2
Голы: Кения, 90+2 - Дойл, 13, Уилан, 70

Грузия: Лория, Лобжанидзе, Каладзе, Шашиашвили, Хизанишвили (Асатиани, 83), Кения, Кобиашвили, Одикадзе, Ментешашвили, Алексидзе (Сирадзе, 62), Иашвили (Мчедлидзе, 78)

Ирландия: Гивен, Финнэн (Макшейн, 80), О'Ши, Данн, Килбэйн, Уилан, Макгиди (Киох, 87), Рид, Хант, Дойл (Миллер, 77), Кин

Предупреждения: Хизанишвили, Алексидзе

Израиль - Швейцария 2:2
Голы: Бенаюн, 73, Саар, 90 - Якин, 45, Нкуфо, 56

Израиль: Ават, Козокин, Бен Хаим, Строл, Зив, Коен, Кайял (Онайон, 62), Тоама, Бенаюн, Голан (Барда, 65), Колаутти (Бен Саар, 46)

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Грихтинг, Джуру, Маньин, Берами (Шпихер, 87), Хуггель, Инлер, Барнетта (Фонлантен, 71), Якин (Абди, 75), Нкуфо

Предупреждения: Голан, Коен - Хуггель

Люксембург - Греция 0:3
Голы: Торосидис, 38, Гекас, 45, Харистеас, 77 (с пенальти)

Люксембург: Жобер, Штрассер, Хоффман, Мутш, Кинтцигер, Петерс, Левек (Да Мота, 58), Беттмер, Пайал, Ломбарделли (Ланг, 68), Китенге (Феррейра, 81)

Греция: Халкиас, Сейтаридис, Деллас, Кириякос, Басинас (Салпингидис, 46), Карагунис, Кацуранис, Торосидис, Гекас (Спиропулос, 81), Либеропулос (Пацацоглу, 66), Харистеас

Предупреждения: Левек, Ломбарделли, Китенге, Хоффман, Штрассер - Кацуранис

Молдова - Латвия 1:2
Голы: Алексеев, 76 - Карлсон, 8, Астафьев, 22

Молдова: Каланча, Лащенков, Головатенко, Ребежа, Епуряну, Корнеенков, Бордиян, Фрунза, Пикущак, Суворов (Тигирлас, 67), Андроник (Алексеев, 61)

Латвия: Ванин, Степанов, Астафьев, Лайзанс, Клава, Качанов (Зирнис, 90+2), Солоницин, Карлсон, Горк, Переплеткин (Колесниченко, 83), Верпаковскис (Рубин, 75)

Предупреждения: Лащенков - Клава, Лайзанс

Норвегия - Исландия 2:2
Голы: Иверсен, 36 (пенальти), 50 - Хельгусон, 39, Гудйонсен, 68

Норвегия: Ярстейн, Хангеланд, Хогли, Региниуссен, Винснес, Скйелбред (Гриндхейм, 70), Риисе, Андресен, Карью (Педерсен, 65), Иверсен, Хелстад

Исландия: Стурлусон, Сигурдссон, Севарссон, Эйрикссон, Хрейдарссон, Стейнссон, Гисласон, Халлфредсон (Стейнарссон, 75), А. Гуннарсон (Пальмасон, 67), Гудйонсен, Хельгусон (В. Гуннарсон, 85)

Предупреждения: Стейнссон, Гисласон, Хрейдарссон

Сербия - Фареры 2:0
Голы: Р.Якобсен, 29 (в свои ворота), Жигич, 87

Сербия: Дишленкович, Тошич (Янкович, 76), Видич, Драгутинович, Рукавина, Красич, Станкович, Милияс (Илич, 61), Обрадович, Пантелич, Жигич

Фареры: Миккельсен, Нес, Давидсен, Даниэльсен, Я.Якобсен, Томассен, Борг, Р.Якобсен, Самуэльсен (Локин, 69), Флотум, Бо

Предупреждены: Жигич - Локин, Нес

Удален: Нес, 84

Бельгия - Эстония 3:2
Голы: Сонк, 40, 80, Дефур, 75 - Зенев, 57, Опер, 90

Бельгия: Стейнен, Компани, Ван Буйтен, Вермален (Ван Дамм, 70), Фертонген, Дефур, Феллаини, Симонс, Витсель, Мираллас (Де Суттер, 76), Сонк (Хюйсегемс, 90)

Эстония: Лондак, Беренгруб, Яаагер, Пииройа (Степанов, 44), Дмитриев, Клаван, Линдпере, Пурье, Вассильев, Опер, Зенев (Вунк, 60)

Предупреждены: Пурь
Соккер.ру
6-09-2008, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первого круга отборочных матчей к ЧМ 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Германия - Уэльс: дожали
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Этот матч был особо интересен российскому зрителю – вся Россия болела за валлийскую команду. После поражения нашей сборной в Дортмунде, нам было нужно, чтобы валлийцы на выезде против немецкой машины смогли зацепиться хотя бы за одно очко. Немцам же, напротив,

Финны уверенно довели дело до победы
В то время как российская сборная только готовилась выйти на прекрасный газон в Дортмунде, соперники по четвертой отборочной группе уже померялись силами и поделили долгожданные очки между собой. Представляем вашему вниманию обзор состоявшихся матчей соседей по отборочному циклу нашей национальной

Обзор второго круга отборочных матчей к ЧМ 2010
Россия не без проблем расправилась на своем поле с Уэльсом. С первых минут подопечные Гуса Хиддинка завладели инициативой и проводили позиционные атаки, но минутная расслабленность у своих ворот привела к пенальти. Семак нарушил правила в своей штрафной и арбитр без колебаний указал на точку. На

Украина - Беларусь: добавленая трешка..
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Украина начинала новый отборочный цикл поединком против амбициозной сборной Беларуси на своем поле во Львове. Многие предрекали нелегкую игру подопечным Михайличенко, так оно на самом деле и вышло. Лишь на 93-й минуте матча Шевченко, реализовав пенальти, принес

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта