SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Украина - Беларусь: добавленая трешка..

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Украина<!--ThumbEnd-->Украина начинала новый отборочный цикл поединком против амбициозной сборной Беларуси на своем поле во Львове. Многие предрекали нелегкую игру подопечным Михайличенко, так оно на самом деле и вышло. Лишь на 93-й минуте матча Шевченко, реализовав пенальти, принес победу своей команде.


Украина - Беларусь - 1:0
Голы: Андрей Шевченко '90+3

Украина: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Андрей Русол, Григорий Ярмаш, Тарас Михалик, Максим Калиниченко (Александр Алиев '46), Анатолий Тимощук, Сергей Назаренко, Сергей Кравченко, Андрей Воронин (Евгений Селезнев '58), Артем Милевский (Андрей Шевченко '75)

Беларусь: Юрий Жевнов, Егор Филиппенко, Сергей Омельянчук, Дмитрий Верховсов, Александр Кульчий, Владимир Корытько (Андрей Чукней), Антон Путсило (Александр Павлов '81), Александр Глеб, Олег Страханович, Виталий Булыга (Вячеслав Глеб '72), Виталий Кутузов

Главный судья: Никола Риццоли

Михайличенко отдал предпочтение почти тому же составу, что и в последнем контрольном поединке против Польши. Наставник сборной Украины ограничился лишь двумя вынужденными заменами по причине травм. Чигринского в центре обороны заменил днепрянин Русол, а отсутствие Голайдо на левом фланге был призван компенсировать бывший “спартаковец” Максим Калиниченко. Схема представлялась весьма атакующей, а именно 4-1-3-2.

Бернд Штанге до игры говорил о преимуществе своих подопечных над украинцами, ведь над ними довлеет необходимость победы на своем поле, в то время как белорусы смогут сыграть раскованней. Тем более сейчас после удачных результатов в товарищеских поединках с Нидерландами, Германией и Аргентиной. Немецкий наставник выбрал расстановку на поле для своей команды аналогичную Михайличенко, тоесть весьма агрессивную. Главную роль в ней был призван сыграть свежеиспеченный “каталонец” Александр Глеб.

Как и предполагал Штанге, белорусы начали игру неожиданно смело и даже в какой-то временной промежуток прижали хозяев к их штрафной. Весьма неуверенно в рамке ворот действовал Пятов, особенно это проявлялось после ударов издали от Путило и Кульчия. Уже на 5-ой минуте Путило пробил из-за штрафной, Пятов неудачно отбил мяч прямо перед собой, и лишь чудом успел опередить со второй попытки набегавшего на мяч Булыгу.

Вскоре свое незаурядное мастерство проявил Глеб, накрутив троих соперников на левом фланге, но партнеры изобретательностью своего лидера воспользоваться не сумели. На редкость примитивно и без выдумки играли в атаке хозяева поля. Из атакующих вариантов ими были предложены лишь постоянные забросы на форвардов и индивидуальная игра, находящегося в прекрасной форме Милевского.

Воронин раз за разом забегал в офсайд и постоянно ошибался в передачах. Атакующие полузащитники Назаренко и Калиниченко были вообще незаметны, а Кравченко отметился лишь нерезультативными подачами со стандартов. Из моментов до перерыва опять-таки можно вспомнить лишь удары издали от белорусов. После одного из таких Пятов неряшливо принялся отбивать мяч плечом, но повезло с отскоком хозяевам в этом эпизоде.

Нужно было что-то менять в игре своей команды Михайличенко и уже в перерыве он снял с игры Калиниченко. На поле вышел киевский динамовец Александр Алиев. И действительно это подействовало. Во второй половине игры украинцы, как и подобает хозяевам, заиграли куда активнее. Первым свой момент не использовал Назаренко после классного паса от Милевского, послав мяч в руки Жевнову.

Затем опять же Назаренко ворвался в чужую штрафную с левого фланга и с острого угла пробил, но запустил мяч выше. Еще раз отметился Назаренко и великолепным пасом вывел Алиева один на один, но на сильный удар Александра в ближний угол блестяще среагировал Жевнов! Михайличенко сделал еще две замены на усиление атаки. На поле появились свежие Селезнев и Шевченко. Последнего активно звали на поле болельщики на трибунах, постоянно скандируя: Ш-Е-В-А, Ш-Е-В-А.

Как отвечали белорусы? А почти никак. Во втором тайме гости отошли большими силами в оборону и надеялись лишь отстоять ничейный результат. Напряжение достигло апогея на последних минут, когда Шевчук заработал штрафной метрах в 22-х от ворот Жевнова. Шевченко остро пробил-прострелил, но Селезневу сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до мяча.

И когда показалось, что гости таки добьются своего, случилось чудо. Тимощук неудачно обработал мяч на левом углу чужой штрафной, но это сыграло ему и на пользу, ведь мяч угодил в руку Кульчию. Пенальти в ворота белорусов арбитр назначил уже на 93-й минуте встречи! Шевченко с точки был точен, как никогда и принес первую победу сборной Украины в новом отборочном цикле.

Игрок матча: Сергей Назаренко

Назаренко

Полузащитник “Днепра” провел невзрачный первый тайм, впрочем, как и вся сборная Украины, но зато во втором расцвел всеми красками своей великолепной игры. Во многом благодаря именно его усилиям подопечные Михайличенко захватили контроль над игрой во второй половине встречи.

Соккер.ру
6-09-2008, 13:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Украина - Беларусь: добавленая трешка...

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Шевченко установил рекорд сборной Украины
Нападающий "Милана" Андрeй Шeвчeнко в отборочном матчe чeмпионата мира-2010 против Англии забил 40-й гол в составe сборнoй Украины.

Анатолий Тимощук:у Зенита великолепный подбор игроков атакующего плана
Из раздевалки стадиона Анатолий выходил в сопровождении трех охранников весьма крепкого телосложения. Подобной услугой воспользовался и Андрей Шевченко, что подчеркивает статус обоих футболистов в сборной Украины. Зенитовский капитан торопился в аэропорт и не собирался общаться с прессой, но для

Обзор второго круга отборочных матчей к ЧМ 2010
Россия не без проблем расправилась на своем поле с Уэльсом. С первых минут подопечные Гуса Хиддинка завладели инициативой и проводили позиционные атаки, но минутная расслабленность у своих ворот привела к пенальти. Семак нарушил правила в своей штрафной и арбитр без колебаний указал на точку. На

Обзор первого круга отборочных матчей к ЧМ 2010
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Украина лишь на последней минуте добавленного времени вырвала победу у сборной Беларуси, Румыния на своем поле сенсационно уступила с разгромным счетом Литве, Франция по всем статьям проиграла в Австрии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта