SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Алексей Морозов: "Это звание у меня первое за карьеру"

Новости Хоккея / КХЛ

Алексей Морозов: "Это звание у меня первое за карьеру"Первым победителем в голосовании за звание игрока недели КХЛ стал нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов, на счету которого пять голов в трех стартовых матчах.

- Каковы ощущения от того, что вы стали первым "игроком недели" в истории КХЛ?

- Приятно, что болельщики так оценили наш труд. Старт действительно вышел неплохим: три победы у команды, да и своими показателями я доволен.

- В НХЛ вам титул игрока недели выигрывать не удавалось.

- Да, это звание у меня первое за карьеру. Приятно. Только пусть в "Динамо", с которым мы играем в следующем матче, не думают, что на игру с ними я выйду с благодушным настроем.

- В НХЛ выбирают двух лауреатов - лучшего атакующего и лучшего оборонительного игрока недели. Может, нашей лиге стоит пойти по этому пути?

- Наверное, стоит. Вратарям вообще нужно давать больше поблажек и уделять больше внимания. Я призываю болельщиков обращать больше внимания и на защитников: града голов они не выдают, но ценить надо не только нашу атакующую работу.

- Раскройте секрет своего резкого старта.

- Мои партнеры постоянно выводили меня на атакующие позиции. Когда у звена идет игра, неудивительно, что на бомбардирские счета капают голы и передачи.

- Как оцените своего нового центрфорварда Мортенссона?

- С первого дня было видно, какого высокого класса этот игрок. Свое дело, постоянно снабжать нас с Зариповым шайбами, он знает на "отлично". Билялетдинов нас пока только хвалит, но свои результаты планируем улучшать.

- Чем Мортенссон в хоккейном плане отличается от вашего бывшего партнера Зиновьева?

- По стилю игры, по катанию. Сравнивать, раскладывать по полочкам сильные и слабые стороны каждого не хочу.

- После того как тренеры разбили "проблемную" связку Зарипов - Зиновьев - Морозов, вам стало легче играть? Например, в плане психологии?

- А о каких проблемах вы говорите? В прошлом году провести все матчи с нами Сергею помешали определенные обстоятельства. То травмы, то что-то еще, но глобальных проблем никогда не было. Сергей и сейчас восстанавливался, залечивал старую травму, тренироваться начал совсем недавно. А в первом звене играют те, кто здоров и может в самой боевой форме выходить на матчи. Хотя, конечно, игра с одними и теми же партнерами на протяжении долгого времени приносит больше пользы.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: КХЛ Ак Барс
9-09-2008, 20:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Алексей Морозов: "Это звание у меня первое за карьеру".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Яшин притягивает болельщиков ЦСКА
"Спасибо всем нашим болельщикам" - это первое, что сказал мне в раздевалке после матча Николай Пронин. На самом деле, капитан ЦСКА поблагодарил людей за то, что они пришли и поблагодарили его и его одноклубников.

Доминик Гашек прерывает, но не завершает карьеру
46-летний вратарь Доминик Гашек заявил, что в следующем сезоне не будет выступать на клубном уровне, но планирует вернуться в большой хоккей через год.

Максим Сушинский: "Не уверен, что у нас хорошо освещают хоккей"
Лучшим игроком прошедшей недели болельщики признали нападающего питерского СКА Максима Сушинского.

Алексей Яшин: "Меня хотели видеть несколько клубов"
Нападающий "Локомотива" Алексей Яшин, несмотря на предолжения со стороны клубов НХЛ и КХЛ, этим летом продлил контракт с ярославским клубом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта