SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Максим Сушинский: "Не уверен, что у нас хорошо освещают хоккей"

Новости Хоккея / КХЛ
Лучшим игроком прошедшей недели болельщики признали нападающего питерского СКА Максима Сушинского.
 
- Вы действительно наложили вето на свое общение со СМИ?

- Да, и наше нынешнее общение - это исключение. Знаю, что, как игрок недели, должен уделить вам время. Таковы правила. Но других поблажек делать не буду.

- Насколько неожиданным стал для вас выбор болельщиков? Впервые в этом сезоне в опросе победил представитель СКА.

- Сложно оценить, насколько подобные голосования объективны. Особо не слежу за тем, как выступают конкуренты, поэтому не могу определить, кто из хоккеистов ярко проявил себя на прошедшей неделе.

- На счету вашей команды четыре победы подряд. Можно сказать, что СКА выходит из кризиса, в котором оказался на старте сезона?

- Наверное, да. Переломным стал выездной матч с ХК МВД. Мы показали характер, хорошо сыграли, и с того момента результат пришел.

- Перед игрой в Балашихе вы в команде отсутствовали по дисциплинарным причинам, и как раз на встречу с "милиционерами" прилетели прямо из Санкт-Петербурга. Это ваше возвращение придало сил партнерам?

- Не исключено. Ребята встретили меня очень тепло.

- В свете проблем на старте сезона Бэрри Смит сказал, что нельзя научить игрока забрасывать шайбы, можно только помочь ему создавать моменты и выбирать позицию. И что остальное должно быть дано свыше. Что скажет по этому поводу лучший снайпер СКА?

- Не смогу ничего добавить к словам тренера. Он абсолютно прав.

- Вы на сегодня главный снайпер команды. Как сами оцените свою форму?

- В свои восемнадцать я в полном порядке (смеется).

- С учетом немолодого возраста, если последует вызов в сборную на ноябрьский Евротур, поедете в команду Быкова?

- А как иначе? Для меня других вариантов не существует. Никогда не отказывался выступать за страну. Конечно, всегда хочется немного отдохнуть, особенно в разгар сезона, но, повторюсь, никогда от вызовов не отказывался. Позовут - приеду.

- В свое время вы сказали, что определенным рубежом для вас станет Олимпиада 2010 года, на которой вы бы очень хотели выступить. Ситуация не изменилась?

- Да вы не ограничивайте мою карьеру еще двумя сезонами. Надеюсь, смогу играть дольше. Вот коробки сделают поменьше - и вообще лет до срока кататься буду.

С ЯГРОМ НЕ ОБЩАЛИСЬ

- Регулярный сезон перешагнул первый месяц. Уже можно сделать первые выводы относительно КХЛ и сравнить ее с чемпионатами предыдущих лет.

- Первое, что бросается в глаза, - в лиге стало очень много равных команд. Думаю, зрителям интересно наблюдать за происходящим, так как результаты непредсказуемые. Во многом причиной этого стал приток хороших хоккеистов, причем не только в богатые клубы.

- Но размеры бюджетов, скажем, "Авангарда" и того же "Витязя", с которым СКА играл на днях, все равно отличаются в разы?

- Так поэтому в глобальном смысле команда из Омска и идет в лидерах чемпионата. Она ставит серьезные задачи, под которые и были сделаны громкие приобретения. Плюс там крайне заинтересованы в своем зрителе, его стараются заманить на трибуны. Сами представьте, вам бы не хотелось, имея такую возможность, прийти посмотреть на Ягра?

- Кстати, о легендарном чехе. Сами с Яромиром уже пообщались?

- Пока не представился случай. Возможно, поговорим в конце октября, когда "Авангард" приедет в Санкт-Петербург. Раньше сеансов связи не планировал.

- Если говорить обо всей лиге, можете выделить кого-то, кто произвел наибольшее впечатление на старте сезона? Клуб или игрока?

- Честно говоря, почти не слежу за тем, что происходит. Из тех, кого обсуждают ребята, могу выделить Хоссу. В остальном в лидерах все те же - и клубы, и игроки. Хорошо дома играет Рига, но надеюсь, что мы станем первыми, кто у них там очки отнимет.

- Насколько приспособились к динамичному календарю, в котором длинные домашние серии сменяются выездными?

- Ничего страшного в этом нет. Даже не заметил особой разницы по сравнению с тем, что было в предыдущих сезонах. Не думаю, что нынешний календарь как-то уравнивает шансы соперников. Даже в четвертом матче выезда, пусть и самого далекого, лидер остается лидером.

- СКА в домашних матчах столкнулся и с еще одним новшеством - вам пришлось играть два дня подряд.

- Тоже не считаю, что есть в этом что-то особенное. Играли же мы раньше по два дня подряд в плей-офф? А в регулярном чемпионате такие матчи проходят даже легче. Все ведь у хоккеистов в голове, а не в ногах.

ГАЗЕТ НЕ ЧИТАЮ

- Много разговоров о том, что отказ от советской системы игры в четыре пятерки негативно сказывается на уровне хоккея. Вам новая система по душе?

- Ситуация абсолютно нормальная. Разве что, я бы коробки поменял на маленькие. Считаю, что тогда и хоккей будет гораздо интереснее. Если бы провели такой опрос, уверен, что девяносто процентов хоккеистов со мной согласились бы. На маленькой площадке возрастает интенсивность игры, больше борьбы, бросков, ворота с любой позиции находятся ближе. Интересный и динамичный хоккей мог бы получиться.

- Матч "Магнитки" с "Рейнджерс" не смотрели?

- Так по обычным каналам его не показывали, а спутника у меня нет.

- Может, по отчетам в прессе составили свое мнение о поражении "Металлурга"?

- Газет я не читаю. И никогда не читал. Не уверен, что у нас хорошо освещают хоккей.

- О том, что сами поиграли за океаном совсем недолго, не жалеете?

- Не вижу повода для сожалений. Достаточно того, что сам прекрасно оцениваю свои силы и знаю, что мог бы там играть.

- Тогда что не получилось с НХЛ в свое время?

- Это скорее у них не получилось предложить мне те условия, на которых я остался бы. А искать варианты, ждать - не видел смысла. У меня и в России все складывается очень хорошо. Теперь, как видите, времена изменились, и уже из-за океана люди едут к нам. Но в свое время я был одним из первых, кто отказался от НХЛ и приехал домой, показав, что можно хорошо играть и здесь.

- Насколько сегодняшнее состояние КХЛ близко к своему заокеанскому конкуренту?

- Если говорить о нашей лиге, то наверняка в плане организации еще есть вещи, над которыми можно поработать. Но мы уже очень близки к НХЛ, причем по всем аспектам.

- Перспектива обогнать Америку - реальна?

- Почему нет? Будем надеяться, что наша лига будет развиваться в правильном направлении. Очень многое зависит от уровня игры. Будет расти качество хоккея - на него пойдут зрители. А большой интерес болельщиков - это и есть ключ к успеху и силе КХЛ.

- С целью поднятия интереса лига снимала интересные рекламные ролики с участием звезд первой величины. К вам пока не обращались?

- Клип с моим участием уже записан и скоро должен пойти в эфир. Это вообще правильное направление для популяризации хоккея.

Спорт-Экспресс
7-10-2008, 12:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Максим Сушинский: "Не уверен, что у нас хорошо освещают хоккей".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Сушинский прощен
Вчера был положен конец конфликту между нападающим СКА Максимом Сушинским и руководством питерского клуба. В первом часу дня хоккеист связался с председателем совета директоров СКА Александром Медведевым и тренерским штабом. Итогом их разговора стало решение о возвращении ранее отстраненного от

Александр Медведев: "Сушинский мог мне позвонить, а не обсуждать это с прессой"
Председатель совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал "дело Сушинского". Лига вынесла форварду СКА официальное предупреждение. Но на этом наказание игрока, давшего неэтичное интервью в Интернете, не закончено.

Алексей Морозов: "Это звание у меня первое за карьеру"
Первым победителем в голосовании за звание игрока недели КХЛ стал нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов, на счету которого пять голов в трех стартовых матчах.

Марек Ворел: Россия - нормальная страна, тут всё хорошо, и мне нравится
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->30-летний (27 августа ему исполнится 31 год) чех Марек Ворел продлил контракт с "Трактором" ещё на один сезон. Дебютировав в России в прошлом году, он, может, и не стал открытием чемпионата (как, например, Пиганович), но, тем не менее, превратился в одного из

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта