SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Капков: В сборной нездоровая ситуация

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Сергей Капков: В сборной нездоровая ситуацияЗавтра сборная России матчем с командой Уэльса начнет новый отборочный цикл, борьба пойдет за путевку на чемпионат мира-2010. На взгляд со стороны к этому этапу своей истории наша команда подходит во всем блеске: июньского чемпионата Европы, красивая игра на полях Австрии и Швейцарии, один из сильнейших тренеров планеты на скамейке и сплоченный молодой коллектив на поле. Но на поверку все оказывается далеко не столь безоблачно. Главный тренер Гус Хиддинк до сих пор не имеет контракта, а футболистам не выплатили обещанных премиальных.

Суть проблемы в том, что работодателем Хиддинка является Российский футбольный союз, но причитающиеся ему деньги (по разным оценкам - от 2 до 4 миллионов евро в год) выплачивает спонсор - фонд , созданный Романом Абрамовичем. Соответственно и договор между ними должен быть тройственным. Однако стороны никак не могут прийти к общему мнению.

Весной этого года президент РФС Виталий Мутко и Хиддинк кулуарно подписали некое соглашение, которое ни Хиддинк, ни глава НАФ Сергей Капков не считают легитимным договором. Мутко тоже некоторое время назад одобрял необходимость нового соглашения, но теперь гендиректор РФС Алексей Сорокин говорит, что РФС устраивает и уже подписанный документ.

В воскресенье вечером в отеле, где живет готовящаяся к встрече с Уэльсом наша сборная, состоялась встреча Сорокина и Капкова с Хиддинком и футболистами. Голландец требовал прояснить ситуацию с контрактом, а игроки - ответить, где их премиальные за товарищеские встречи и чемпионат Европы, которых они до сих пор не получили.

обратилась за разъяснениями к участникам этой встречи и получила два разных мнения.

Президент Национальной академии футбола Сергей КАПКОВ:

- Сергей Александрович, получается, в среду Хиддинк так и будет руководить нашей сборной в официальном матче без контракта?

- Я вчера с ним виделся, он сказал, что контракта не видел. Он официально сказал и мне об этом, и генеральному директору РФС Алексею Сорокину. Я ему ответил, что контракт он должен подписывать с РФС, мы выступаем только спонсорами и финансирующей стороной. Он сильно кричал на Сорокина. Сказал, что хочет видеть тот контракт, который он, как говорят, подписал. Хочет, чтобы его ему показали. Сорокин Гуса заверил, что этот контракт находится у кого-то в сейфе, у кого, правда, непонятно, но он обязательно его найдет. Вам в гостиницу надо почаще ходить, там такой крик вчера стоял. С 9 вечера до 12 ночи сидели.

- Прессу обычно туда, где так кричат, не пускают.

- Хиддинк вообще сказал, что очень нездоровая ситуация внутри сборной. Футболистам не выплатили премию за товарищеские матчи с Казахстаном и Голландией. Не выплатили за чемпионат Европы оставшиеся деньги. Я вчера разговаривал и с Семаком, и с Аршавиным, и с Акинфеевым. Они все говорят, что в прессе читают: вот новый контракт с , еще вот столько денег, вот такой бюджет. Но им почему-то не платят. Не выплатили за чемпионат Европы физиотерапевту Арно Филипсу, который занимался со сборной, 5 или 7 тысяч евро.

- Почему же не выплатили игрокам премиальные?

- Я не знаю, почему не выплатили. Вы спросите, вы же на пресс-конференции ходите. Вам скажут, что все отлично, все нормально. А вот вчера и Гус Хиддинк, и все футболисты сидели, до вечера ждали Алексея Сорокина, нового гендиректора РФС, и меня. Я случайно приехал, встречаться с Гусом, но они меня увидели и рассказали, что не согласована даже система премиальных на будущее. Вообще ситуация там нездоровая.

- С Хиддинком решили ключевой вопрос с налоговыми отчислениями в голландский бюджет?

- Этой проблемы - начисления налогов - нет, наверное, с июля - августа.

- А во что все упирается?

- В то, что Виталий Мутко сказал, что у Гуса Хиддинка сейчас будет работодателем РФС, а мы чтобы выступили спонсорами. Вот мы и перечисляли деньги в РФС. Теперь надо заключить контракт между нами и РФС. Но Виталий Леонтьевич сказал, что сейчас перед игрой невыгодно это подписывать, потому что у него и так большой событийный ряд - это игра, это подписание контракта с фирмой... И он предлагает подписать это после игры. Вот и все. Поэтому будем подписывать после игры, числа 20 сентября.

- А кто сейчас Хиддинку платит деньги?

- РФС.

- А у РФС они есть?

- Ну, зубы на полку положат, заплатят. Игорь Корнеев, ассистент Хиддинка, сказал мне, что он даже не знает, платят ему зарплату или нет. Потому что он боится даже этот счет смотреть. Футболиста любого спросите, там всех это будоражит. Сейчас вы услышите только обязательства - да, да, заплатим.

- Вам не кажется, что конфликт между Хиддинком и Мутко зашел уже как-то слишком далеко?

- Да, заходит. Мне кажется, что Гус ощущает себя немножко брошенным.




Утверждает гендиректор Российского футбольного союза Алексей Сорокин

- Алексей Леонидович, какая сейчас ситуация с контрактом Хиддинка?

- У Хиддинка есть действующий контракт с РФС, мы заключили его весной этого года.

Но сам Хиддинк говорит, что договор, он имеет в виду трехстороннее соглашение , не подписывал.

- Это странно, а что в таком случае подписывал Хиддинк в апреле? А как он в таком случае получает деньги? На основании какого документа?

- Однако общественное мнение уверено, что контракта у Хиддинка нет. Получается, оно ошибается.

- Мы исходим из того, что у Хиддинка есть действующий контракт, тренерский штаб работает, деньги выплачиваются. Или вы думаете, что тренер такого уровня будет работать бесплатно?

- Кто сейчас платит зарплату Хиддинку?

- РФС.

- Но это большие деньги! У общественной организации, какой является РФС, есть такие средства?

- Нам очень хотелось бы, чтобы НАФ вошла в число наших спонсоров, это нам необыкновенно поможет с оплатой именно зарплаты главного тренера. Пока никаких договоров с этой организацией у РФС нет, но у нас есть другие спонсоры - вот, например, появился .

- Игроки сборной говорят, что они до сих пор не получили премиальных за чемпионат Европы и товарищеские матчи.

- РФС выплатил ту часть премиальных, которую обещал перед чемпионатом. Другая часть - взятая нами на себя добровольно - пока не выплачена. Мы ждем, пока с нами расплатится УЕФА, которая еще не перечислила национальным федерациям причитающиеся им деньги.

- Вы обсуждали этот вопрос на встрече с футболистами?

- На встрече в воскресенье мы обсуждали с игроками премиальные на следующий отборочный цикл.


Роман ПАВЛЮЧЕНКО:

Мы позвонили одному из лидеров сборной России, чтобы прояснить ситуацию с выплатами премиальных.

- Роман, вам выплатили премиальные за чемпионат Европы?

- Лишь какую-то часть, но большую долю - нет. Только обещают.

- Речь идет о тех 190 тысячах евро, про которые заявлял Мутко?

- Да, об этой сумме.

- В среду начинается новый отборочный цикл. Объявлены ли команде премиальные за выполнение поставленной задачи?

- Никто ничего не объявлял. Нас только должны были еще собрать и обсудить этот вопрос.

kp.ru


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
9-09-2008, 01:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Капков: В сборной нездоровая ситуация.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Сорокин - общаться с Гуусом Хиддинком легко
Новый генеральный директор Российского футбольного союза - фигура в спортивном мире далеко не самая раскрученная. Широкой публике известно о нем не так чтобы очень много: трудился в Москомспорте; успешное проведение финала Лиги чемпионов-2008 в Москве - во многом его, Алексея Сорокина, заслуга:

Гус Хиддинк: До уровня Реала Зениту пока далеко
В Москву вернулось лето. Футболисты сборной, которой 10 сентября предстоит первый провести матч квалификационного цикла ЧМ-2010 против Уэльса, приехали после тренировки в фешенебельный отель на Тверской и все как один улыбались. А Гус отчего-то был невесел. Сидел в лобби, потягивал любимый

Владимир Быстров: Моя задача - скоростная игра на фланге
Hаставник российской команды Гус Хиддинк делает ставку на скоростную игру, а потому важная роль в его схемах отводится фланговым полузащитникам. На вопросы ответил один из них - Владимир Быстров. Хавбек столичного поделился своим мнением об игре сборной.

Гус Хиддинк: Деньги отдельно - футбол отдельно
Хочу поздравить всех со стартом нового квалификационного цикла, - начал свою вчерашнюю пресс-конференцию главный тренер сборной России. - У нас непростая группа, учитывая наличие в ней вице-чемпионов Европы, а также тот факт, что напрямую в финальный турнир попадает только занявший первое место. Но

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта